Стрим-центр19 в эфире
Анчартед 4 Wei_Wu_Wei стримит Prime World
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
Overwatch. No salt. 100% healthy stream :-p FullLocoTV стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 6 4199
5 мин.

За годы своего существования сервис Xbox Live разросся уже настолько, что обо всех его возможностях в рамках одной с ...

За годы своего существования сервис Xbox Live разросся уже настолько, что обо всех его возможностях в рамках одной статьи не расскажешь. Да чего там: даже об отдельных представительницах библиотеки Xbox Live Arcade можно говорить неделями. На данный момент в XBLA насчитывается более двух с половиной сотен игр, и каждую неделю к ним добавляются все новые и новые. Тем, кто уже какое-то время пользуется сервисом, от этого не тепло и не холодно, а вот у новичков наверняка разбегаются глаза и появляется желание убежать подальше. Как раз для них и предназначен этот текст. Обо всех XBLA-играх сразу мы говорить не будем, но вот выделить двадцатку наиболее любопытных, пожалуй, можно.

Перед тем, как начать, хочу особо отметить: данный топ не претендует на объективность и даже наоборот. У кого-то другого вполне может быть прямо противоположное мнение насчет того, что из ассортимента XBLA непременно стоит приобрести.

20. Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Черепашки-ниндзя это всегда хорошо, даже если очередная игра с их участием не собирает охапками наши выборы от редакций игровых журналов и не рвет в клочья чарты продаж. Вышедшая в 2009 году TMNT: Turtles in Time Re-Shelled хороша тем, что возвращает нас в старые, добрые и изрядно потрепанные молью времена, когда черепахо-мордобой являлся чуть ли не главным развлечением человечества. Классический игровой процесс, требующий от игрока выбрать своего любимого зеленого ниндзя из четырех доступных, а затем на протяжении часа или двух расшибать головы всем подвернувшийся на пути врагам, и осовремененная графика чего еще можно ждать от римейка классической игры почти двадцатилетней выдержки? Правильно, больше ничего и не надо.

P.S. А еще там есть мультиплеер и Эйприл О'Нил!

19. http://kanobu.ru/games/vandal-hearts-flames-of-judgment/

Vandal Hearts ночной кошмар любителей тактических ролевых игр и яркий пример того, что со временем плохое забывается, а хорошее остается. Игра, которую в конце прошлого века можно было с чистой совестью рекомендовать только заклятым врагам, в наши дни превратилась чуть ли не в классику и вспоминается исключительно под водку, с пусканием скупой ностальгической слезы и разговорами на тему а вот в наше время.

Flames of Judgment продолжение древних традиций TRPG. Магия, мечи, луки, прокачиваемые персонажи, расчерченные квадратиками поля брани, толпы угловатых врагов всего этого в ней навалом. Также любителям стратежно мыслить предлагают банальный сюжет, многочисленные концовки (на самом деле ровно две), несколько часов игрового процесса и весьма спорный арт, который одну половину респондентов отправляет прямиком в нирвану, а вторую бесит до колик в пятках.

Казалось бы, к чему же тогда ставить FoJ в список достойнейших? А потому! Да, в ней нет богатства игровых возможностей Disgaea и эпичности Final Fantasy Tactics, но тактических RPG сейчас так мало (а в XBLA вообще больше нет), что каждая новая представительница этого вымирающего вида вправе рассчитывать на скидки. Да, новая Vandal Hearts коротка, слишком поверхностна и совсем не вызывает тяги к повторным прохождениям, но один раз потратить на нее несколько часов можно. И это будут не самые плохие несколько часов в вашей жизни.

18. Lumines Live

Наверное, со стороны любители всяких маленьких паззлов-тетрисов кажутся нормальным людям леммингами из того же рода, к которому принадлежат фанаты пасьянса Косынка из поставки Windows любителями тратить время на совершенно бессмысленную фигню. Возможно, эти мифические нормальные люди даже в чем-то правы. Но я все равно продолжаю считать подобные игры чем-то вроде современно аналога медитации они прекрасно подходят для ситуаций, когда надо о чем-то подумать или даже на время выключить мозг и наплевать на окружающую действительность.

И в том, что касается отключения мозгов, Lumines просто нет равных. Простейшие правила (с укладыванием цветных кубиков на дно стакана даже младенец разберется), задорная музыка, тонна визуальных и звуковых спецэффектов в сумме все это превращается в некое подобие наркотика и имеет явный гипнотизирующий эффект. Стоит усадить пациента перед телевизором и запустить Lumines Live, как его глаза незамедлительно стекленеют, а пальцы начинают жить собственной жизнью. Через пять минут человек теряет всякую связь с реальностью и может провести в таком состоянии несколько часов, обходясь без еды, воды и, возможно, воздуха, после чего всегда бывает очень доволен жизнью.

Единственными негативными последствиями Lumines Live являются стойкое привыкание, а также непоправимый ущерб, который она (вкупе со всем тем миллиардом адд-онов, которые продаются в Live) наносит кошельку пациента.

17. http://kanobu.ru/games/secret-of-monkey-island-special-edition-the/

Одно из главных достоинств Xbox Live Arcade, наряду с отсутствием необходимости ходить за играми в магазин, является то, что она дарит новую жизнь проектам, о которых все слышали, но в которые практически никто не играл. Иначе говоря, всякое покрытое вековой пылью старье вроде оригинального Serious Sam или Doom извлекается из чулана, отмывается, полируется и выкладывается в Live, что позволяет подрастающему на Crysis и порнографии в формате потокового видео поколению приобщиться к классике и начать, наконец, понимать, что графика графикой, а игры были классными и N лет назад.

Еще один шаг на пути ликвидации безграмотности в игровых кругах: римейк Monkey Island отличного пиратского (не краденого, а про пиастры и веселого Роджера) квеста, появившегося на свет в те времена, когда большая часть нынешней аудитории видеоигр еще слюнявила соску и наотрез отказывалась есть манную кашу. Графика, ясное дело, полностью перерисована, а вот нутро осталось прежним: Monkey Island все так же заковыриста, интересна и невыносимо смешна, когда дело доходит до диалогов.

16. http://kanobu.ru/games/a-kingdom-for-keflings/

Корпорация Microsoft наивно полагает, что главным достоинством A Kingdom for Keflings является возможность использования Avatars в качестве игровых персонажей. Собственно, на этом всегда и строилась рекламная кампания данной игры. А ведь Королевство для кефлингов - это не только довольно топорная реализация поддержки аватар, но и очень редкая по нынешним жестоким временам игра.

A Kingdom for Keflings очень добрая. Или даже доооообрая. И уютная. Вся из себя карамельная и посыпанная сверху шоколадной крошкой. В общем, вкусненькая. Мы в роли доброго гулливера создаем для лилипутов-кефлингов королевство выбираем нужные здания, строим их, таскаем с места на место неподъемные грузы. Кефлинги в качестве ответной услуги помогают нам добывать ресурсы для строительства, занимаются рутинными делами и просто путаются под ногами. И за все время строительства (а королевство должно получиться большое) никто совсем-совсем никто! - не пострадает. Никого не убьют, не зарежут, не изнасилуют, из-за гор не прибегут злые враги, ураган не разнесет все плоды наших трудов в клочья и вообще ничего не произойдет.

На сегодня это все. Продолжение в самом ближайшем будущем читайте в сообществе http://kanobu.ru/communities/blog/xbox-live/.

6 комментариев