Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 53 1043
3 мин.

Стремление быть быстрее, выше, сильнее преследовало человека всегда: кого-то в большей, кого-то - в меньшей степени. ...

Стремление быть быстрее, выше, сильнее преследовало человека всегда: кого-то в большей, кого-то - в меньшей степени. ... - Изображение 1
Стремление быть быстрее, выше, сильнее преследовало человека всегда: кого-то в большей, кого-то - в меньшей степени. ... - Изображение 2

Стремление быть быстрее, выше, сильнее преследовало человека всегда: кого-то в большей, кого-то - в меньшей степени. Соревновательный процесс, дарящий нам столь живительный адреналин, удовлетворение и радость является неотъемлемой частью жизни. Не обошла эта страсть и виртуальное пространство.
Для меня день ото дня становится настоящей загадкой: что заставляет людей тратить часы своего безвозвратного и драгоценного времени на абсолютно бесполезные и скучные занятия: набивание игровой статистики "лучше, чем у друга", зарабатывание, порой странных, а, временами, даже абсурдных ачивок, охота за виртуальными плюсами, прокачивание левелов?

А какова твоя точность?
Статистические данные об успехах в играх ( в особенности, в мультиплеере), а также система прокачки, характерная, нынче, не только для жанра RPG, создана не иначе, как для того, чтобы крепче "подсадить" и вовлечь в игровой процесс. И, справедливо будет заметить, что это работает! Сотни часов тратятся, чтобы прокачать своего перса/профиль/цивилизацию и т.д. С каждым новым витком нам открываются всё новые и новые "плюшки", мы становимся круче и с пафосной миной хвалимся друзьям о достижениях. K/D, точность, SPM, уровни, W/L! Скажите мне - почему и зачем? Ведь, если вдуматься, подобные достижения весьма бесполезны и не нужны никому, кроме вас самих. Иногда процесс охоты приобретает маниакальные формы, когда вся энергия сосредотачивается вокруг достижения заветной цели. Надо заметить, что это чревато полной потерей удовольствия от игрового процесса. Вместо того, чтобы часок-другой оторваться и повеселиться в игре с друзьями, жертва "статистической лихорадки" с механической регулярностью преследует лишь одну цель. Многие из подобных личностей не гнушаются багоюзерством, а в особенно тяжёлых случаях - использованием читов. Если углубляться в дебри первопричин, можно сделать вывод о том, что это люди с неустроенной жизнью, тьмой комплексов и неудовлетворенностью.
С подобным мне приходилось сталкиваться в любимой battlefield - как в лёгких, так и в крайне тяжёлых формах. Не смотря на то, что побеждать и быть лучшим приятно, так и хочется сказать - ведь это же не главное, товарищи!

Ачивку мне запили!
Отдельную порцию моего недоумения вызывают разного рода ачивки. Как в играх, так и на различных ресурсах и порталах. Далеко ходить не надо - любимый Канобу. Хотелось бы разобраться, почему вы готовы тратить время, занимаясь иногда бесполезными а, иногда, нудными действиями ради появления в профиле какой-то картинки? Что вам это даёт? Надо заметить, что и система ачивок также весьма успешно работает на повышение заинтересованности продуктом. Все то же соревнование? Все та же сладость победы? Все то же отсутствие "ачивок in-real-life"? Возможно, я как-то очень узко мыслю? Поправьте меня, если я не права.
А уж чего стоят некоторые достижения в играх. "Пройти уровень с пистолетом прыгая на одной ноге", "провести 150 часов за игрой", " убить босса ударом ноги в секретную точку" и так далее. Иногда диву даёшься фантазии разработчиков. И ведь находятся те, кто планомерно и целенаправленно все эти достижения пытается заработать! Бывает и такое, что подобные энтузиасты сбиваются в группы и "помогают" друг другу. Расскажите, какие потаённые струны человеческого существа затрагивают эти безумные действия? А ведь всё это - бесценное время. Наверное, мне этого никогда не понять.

Кармическое безумие
Вспоминаются времена, когда форумное общение не содержало в себе ничего, кроме, собственно, общения. Но времена меняются, и вот уже до всех, даже самых захудалых ресурсов потихоньку добралась кармическая система. Охота за виртуальными плюсами из всего вышеперечисленного, на мой взгляд, является самой абсурдной. С одной стороны, весьма понятно их назначение. Не стану отрицать, что всем и каждому хочется получать оценку своей деятельности, причём, конечно, в положительном эквиваленте. Обратной же стороной этой медали является появление огромного количества настоящих holy-war по этому поводу. Сколько раз доводилось мне сталкиваться с фразами: "да за что ему столько плюсов?" или "я же так старался, почему меня не оценили!?". Причем, всё это не из уст нежных созданий школьного возраста, а от вполне взрослых и адекватных людей. Создаются темы, посты и сообщества для набивания заветных зеленых крестиков. И снова, уже порядком надоевший вопрос - зачем?

Степень погружения в кибер-пространство и роль виртуальной жизни в последнее время угрожающе возрастает. Даже согласилась бы, что я склонна драматизировать, если бы не все большее и большее количество примеров и каждодневных наблюдений. И это заставляет задуматься.

53 комментария