Стрим-центр19 в эфире
Добиваем собак и едем дальше mob5tertv стримит Watch Dogs 2
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 13 702
4 мин.

Читайте осторожно, внутри есть спойлеры. Я вас предупредил! ;) Предисловие Алан Уэйк– писатель. Его произведения ...

Читайте осторожно, внутри есть спойлеры. Я вас предупредил! ;)

Предисловие

Алан Уэйк– писатель. Его произведения читают везде, в том числе и в самых маленьких городах Америки. Однако постоянные перелёты, интервью и поклонники сказываются на здоровье молодого и успешного писателя. Утреннее похмелье, после вчерашней вечеринки, не даёт сесть за стул и написать что-то стоящее. Так и проходят дни, месяцы, безуспешных попыток выдавить из себя хоть строчку качественного текста, но они напрасны.

Сюжет, который может быть использован в книге

Творческий кризис главного героя может повлечь за собой не самые приятные последствия. Основной заработок Алана Уэйка - прекрасное изложение своих фантазий на бумагу. Это прекрасно осознаёт жена и, по совместительству, муза Алана, Элис! Долгие уговоры, крепкого и настойчивого писателя, завершились. Теперь вместе они отправляются в красивое, солнечное местечко Брайт-Фоллс , в такой себе обычный американский городок.

Приветливые местные жители с радостью принимают в свой город новых гостей. Но перед тем как начать полноценный отдых, необходимо узнать адрес и взять ключ для своего нового дома. Передать его должен один парень, который ожидает нас в местной забегаловке. Его нет, по всей видимости, он в уборной, но Алан не любит ждать и сам идёт «навстречу к отдыху». Тут же он встречает женщину, весьма преклонного возраста, которая не советует нам идти во тьму, где и находится наша цель. Алан, взмахнув рукой, идёт дальше и встречает женщину в тёмном: угрожающий вид, низкий голос. Она протягивает руку с ключами, говорит адрес и буквально исчезает…

Ошеломлённый Алан Уэйк поспешно садиться в машину и направляется вместе с Элис в путь. Дорога не долгая и вот заветный домик уже виден собственными глазами: двух этажный, с видом на озеро, не это ли отдых для затерянного писателя?! Всё бы ничего, да вот свет в доме вырабатывается с помощью генератора. Так уж совпало, что Элис жутко боится тьмы, однако ради любимого мужа можно и потерпеть! Минутой позже Алан слышит голос Элис, она зовёт его посмотреть на сюрприз. Оказывается, что это печатная машинка, но такой подарок Алану не понравился. Изрядно потрепав нервы себе и Элис, он направился к выходу из дома, как вдруг услышал жуткий крик своей жены. В туже секунду он оказался в доме, свет был выключен, а следы сопротивления указывали на балкон. Подойдя ближе, он посмотрел на воду, где ему показался силуэт Элис, её держала та самая женщина в тёмном! В тот же миг он оказался в воде, а в следующий – за рулём автомобиля.

Шериф полиции, лучший друг и по совместительству агент, Барри, другие люди – никто не верит в то, что собственными глазами видел Алан Уэйк. Однако Элис же нет и вернуть её предстоит главному герою.

Геймплей, местами не удобен

Те, кому ничего не надо объяснять, доказывать свою точку зрения или просто изливать душу – фонарик и револьвер. Они – ваши самые верные друзья и подвести вас могут только тогда, когда закончатся патроны или батарейки. Помимо этого арсенала, в игре вы будете находить другие виды осветительных приборов, в частности ракетницы, ослепительные гранаты и другие, более мощные фонарики. Что же касается огнестрельного оружия, то к револьверу прибавиться дробовик, состоящих из двух видов, там, где в обойме два патрона, более мощный и – шесть патронов, подходит для большого скопления врагов.

Оружие есть, но против кого оно будет применяться?! С виду, обычные люди, даже что-то могут сказать, однако часто они несутся на вас с топорами, в худшем случае, с бензопилой. Если вы попытаетесь выстрелить в них, ваши попытки будут напрасны. Сначала фонариком нужно выгнать из их плоти тьму, которая их защищает, дальше по старинке: пуля в лоб и все дела! Не переживайте, их уже никак не спасти!

Ваш основной друг – свет, во всех его проявлениях. В случае если вы чувствуете поражение над собой, но впереди видите свет от фонаря, бегите туда, что есть мочи. Все одержимые тут же исчезнут, а свет залатает ваши раны.

Соответственно ваш враг – тьма. Тьма настолько хитра, что может делать одержимыми не только людей. Иногда, это стая птиц, кажется ворон, которые подбираются к вам вне вашего поля зрения. Другой же хитрый шаг тьмы – это контролирование предметов. Она легко может «заполучить власть» над вагонеткой или куда хуже, над товарным вагоном.

Всё неудобство в игре прекратилось для меня минут через пять. Честно, прицел в виде луча фонаря я видел впервые, но в процессе игры я к этому привык. Процесс сохранения игры так же желает лучшего. Иногда, между чекпоинтами существует некая сложность, предположим, появляется всё сразу: стая птиц, одержимые люди и летающие предметы, а вот ближайшего уличного фонаря, даже не видно.

Полезные, и не очень, пасхалки

Действительно, главному герою представляются полезные, и не очень, секреты. К примеру, на протяжении всей игры Алан Уэйк находит страницы из книги «Уход». Интересно, что название этой книги он хотел использовать для своего нового романа, но сейчас не об этом. Если вы будете стабильно находить страницы, а самое главное, читать их, то считайте, что у вас «туз в рукаве». Эти страницы, «скажут вам», что будет в ближайшем будущем, вы же вправе воспользоваться данной информацией.

Следующий секрет – термос с кофе, таких в игре сотня. Они лежат повсюду, даже там, где вы бы не догадались их найти! Никаких намёков, подсказок, термосы не несут, просто ради разнообразия.

Другие секреты, вроде будильников, ящиков, видеоигр, так же не смогут помочь вам. Другое дело радиопрограммы, которые дадут узнать вам город Брайт-Фоллс ещё лучше.

Итог, хороший и прекрасный!

Перед нами замечательная игра в духе «Silent Hill», способная задержать игрока перед экраном часов на восемь, а с поиском всех «плюшек» - на все двенадцать! Не смотря на некоторые геймплейные недочёты, игра вышла на славу и по праву может считаться лучшей игрой в своём жанре!

Оценка: 9,5/10

13 комментариев