[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
Еженедельные активности в World of Warcraft Kuzmitch_ru стримит World of Warcraft
Counter-Strike: Global Offensive #6 - Классика: Assault, Office, Italy, Militia [ streambooster.ru ] timbourine стримит Counter-Strike: Global Offensive
[NGNLTV] Геральт, ты... Как бы это помягче сказать... © mkmshk1 стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 1053
4 мин.

SakiАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 «Саки» (на японском название аниме и заодно имя главной героини, звучит н ...

Saki
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Саки» (на японском название аниме и заодно имя главной героини, звучит не так глупо и означает «цветущая») яркий представитель спортивно-интеллектуального аниме.

Конечно, ей очень далеко, по накалу страстей до «Акаги – легенда маджонга». Но и цель у создателей, была не рассказать запутанную и мрачную историю, о шулерах, а познакомить зрителей с основами игры.

Потому тут героям объясняют правила, учат их играть, и рассказывают значения терминов. В целом авторы добились своего. После просмотра сериала, я - человек ни разу маджонга в глаза не видящий, уяснил основы.

Правда все равно, большая часть терминов осталась для меня невнятной тарабарщиной.

Дабы привлечь зрителя, которому сам маджонг - глубоко параллелен, авторы сконцентрировали свое внимание на героинях.
Турнир (а именно ему посвящен сериал) проходит между старшеклассницами, которые постоянно появляются в кадре полуголые, и как-бы невзначай обжимаются с друг с другом. Причем выглядят их невинные обнимашки, не так уж и невинно. Собственно именно грудью, данное аниме прокладывает путь к зрителю.

Аниме врятли стоит смотреть поклонникам экшена, в отличи от того-же Акаги, здесь все проходит очень плавно, и не побоюсь этого слова - монотонно.
Конечно, есть зрелищные моменты, но в целом очередная партия в турнире напоминает партию новичков в покере.

Раздали тайлы, потрепались о чем-то и фишки открыли. У кого флеш-рояль тот и молодец. Тем более маджонг это игра, которая зависит в первую очередь от удачи и выпадения нужного тайла.
В отличие от того же покера, тут нельзя блефовать, и имея на руках пару троек, победить неуверенного в себе обладателя стрит-флеша.

Монотонность игры, очень сильно сказывается на общей интересности аниме. В сериале 25 серий, и игру решили, похоже снять посекундно, ибо на одну партию может уйти по две-три серии. Это все очень сильно снижает интерес к сериалу. Динамика сильно буксует. Особенно учитывая драйв первых серий, когда Саки (юного гения маджонга) пытались заманить в школьный клуб.

Раздражает излишняя пафосность. Такое чувство, что героини в диалогах - рассказывают не о партии в маджонг, а о решающей битве за судьбу вселенной. Драматичность на пустом месте – совсем не идет «Саки» на пользу.

Что сделано на твердую пятерку – так это завершающие «удары» игроков. Этакие «фаталити», когда героиня собирает нужную комбинацию.
Они тщательно продуманы и даже на секунду заставляют поверить, что смотришь эпизод из какого-нибудь файтинга. В эти моменты драйв в сериале просто зашкаливает.

Немного о героях:
Саки Миянаги – плоскогрудая неудачница, у которой все валится из рук. При этом она местная королева маджонга. Которая этот самый маджонг ненавидит… вот такая вот дилемма.
Нодока Харамура – большегрудая и везучая. Обожает маджонг и ее очень злит, что она играет хуже Саки. Постепенно их непримиримая борьба, перейдет в нежные и противоестественные юрийные-отношения.
Юки Катаока – чрезмерно активная лоли, которая умеет играть лишь сидя на банке. Практически в каждом эпизоде что-то жрет.
Коромо – много шума из ничего… больше половины сериала разные герои - рассказывают жуткие легенде о «демоне маджонга Коромо», нагоняя страх и пафос. Легенды гласят, что во время игры, она доводит соперников до самоубийства своими сокрушительными победами… на деле – глупая мелкая шкодница, которая не представляет собой ничего толкового в качестве игрока. Наверно наибольшая ошибка авторов. Нагнать такого пафоса, а после уничтожить ожидания зрителей, это самый настоящий epic fail…
Момоко - очень порадовала невидимая стелс-девочка, которая привносит в игру немного «особой уличной магии». К сожалению, она эпизодический персонаж чье имя врятли кто-то запомнит. Но в ней харизмы - на порядок больше, чем в главной героине и главной злодейке вместе взятых.

Сильно расстроила сюжетная линия. Как уже было написано выше – она затянутая донельзя. При этом главному внимание почти не уделено. Игра между Саки и ее жутковатой сестрой (которая в детстве отбила у девочки, все желание играть в маджонг) и ее отношения с Нодокой совсем нераскрыты.

Хочется увидеть большего, чем невинные поддерживания за руки и двусмысленные фразы томным голосом.

Но большую часть экранного времени, авторы умудряются посвящать совершенно левым неписям. О которых зритель забудет, сразу после окончания серии. А учитывая, что а турнире сошлось более пятидесяти участниц...

Приготовьтесь к ОЧЕНЬ большому количеству флешбенков.

По сути, сюжет завершен. Турнир состоялся, Саки порвала как медведь фуфайку – Коромо. Все подружились и стали жить счастливо. Но основная сюжетная линия обрезана пополам.

Возможно, выйдет второй сезон, но нужен ли он? Если в нем, будет еще 25 серий тягомотной игры в маджонг и невнятных флешбеков, только человек «измученный каваем», осилит эту нетленку.

Аниме в целом достаточно любопытное. Поглядеть вполне можно, и отдельные серии даже интересны. Но в нем - нет драйва! Если после просмотра «ДМК», никогда не интересовавшиеся металлом люди, изъявляли желание схватить электро-гитару и запилить «Сатсугай», то после «Саки» врятли хоть кто-то, подорвется играть в маджонг. Тем более в России, где в него играют единицы.

4 комментария