Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 29 1063
4 мин.

"Скайрим на Пека, Бэтмэн на Пека, выкинь свой Пека!" (подкаст АК) Доброго времени суток, пользователи Канобу и ...

"Скайрим на Пека, Бэтмэн на Пека, выкинь свой Пека!" (подкаст АК)

Доброго времени суток, пользователи Канобу и геймерюсики в одном лице.

Вот такая незатейливая идея пришла мне в голову, а точнее даже вопрос: «Стоит ли апгрейдить компьютер, чтобы поиграть в новые игры или просто высокотехнологичные игры? Да, именно компьютер. Пусть это будет ещё одна капля в холиваре ПК vs. Console, но тем не менее вылью на Вас эту тему.
А поводом для этого стали просмотр статей про выходящие в скором времени игры и их системные требования, да и вообще суть в том, чтобы внести ясность в сторону мощностей ПеКа. Понятно всё, что так называемые топовые компы за 60К работают как надо и всё «бегает и даже летает» на максимальных настройках… Быть на короткой ноге с прогрессом конечно хорошо, но никто не будет покупать каждые полгода видеокарту (сарказм), а через год новый процессор и памяти до кучи. Ну если конечно человек не занимается разгоном или еще чем. Но сейчас речь не об этом.
Лично я пользуюсь компьютером уже морально устаревшим относительно. Всё дело в том, что, первое, - Закон Мура как бы делает своё дело, но ту производительность, которую он даёт вполне хватает практически для всего. И улучшать платформу нет желания и тратить деньги тоже не хочется. Но вернусь к играм. Разработчики игр и разработчики компьютерного оборудования молодцы что делают возможным то что мы имеем. Тут тебе и сами комплектующие и драйвера для них с оптимизациями для игр.
Вот к примеру как, выходит игруха. Ты знаешь что в неё стоит поиграть, но увы разочарование игра тормозит, причём иногда безбожно. У вас такое было? Но это скорее всего что то не дотягивает до уровня системных требований. Что вы делаете. Ну да понижаете разрещение и(или) детализацию в игре, картинка стала заметно хуже, но играть стало более комфортнее. FPS повысился. Ну так вот, что могу сказать по этому поводу. Я никогда не менял стандартное для монитора разрешение (1920*1080), лучше менять детальные настройки картинка получается менее замыленной. Ещё один момент, всё выше сказанное больше отношение имело к видеокарте, как составляющей главной подсистемой используемой в играх, тут тебе и DirectX и пиксельные шейдеры разных версий, пропушу эти сведения. В целом, много факторов влияют на производительность в играх. И состояние жесткого диска, и тактовая частота процессора, его многоядерность, и не стоит забывать о программном обеспечении ко всему этому добру. Драйверы для видеокарт регулярно обновляются и улучшения есть и зачастую для игр. И вспоминая, статью небезызвестного пользователя Канобу, что пользуясь компьютером или играя на нём, человек учится «информатике» (или что-то вроде того) ну и в принципе пытается решить проблему, используя Интернет и пр.
Но если уже сил терпеть нет, а игра так и манит, то апгрейд неминуем. Правда, есть одно Но. Что собственно апргрейдить. Купишь одно, а вопрос может остаться. Всё просто по сути дела. Есть возможность, то лучше менять всю аппаратную платформу: материнскую плату, процессор, видеокарту, память ну и жесткий диск можно поменять на более скоростной тоже).
Не буду лезть в дебри, ибо если сами плохо разбираетесь в этом всём наверняка у вас есть знакомый который поможет советом. Я лишь хотел упомянуть некоторые аспекты касательно того что нужно для игры и реально ли это всё использовать по максимуму. Если «материнка» хорошая, а процессор 4х 6и, 8и ядерный с тактовой частотой не меньше 3Ггц – то вам повезло =). Игры уже могут загружать 2 и более ядер процессора, что конечно благоприятно сказывается на производительности, а вот 6 и 8 что-то я пока не уверен. (да простят меня амд и интел =) ) У видеокарты другая история – у нее тоже есть частоты графического ядра и памяти. Логично, что чем они выше тем лучше для нас, разрядность шины памяти не менее важна 128бит это мининум. А вот объёма памяти достаточно 1024Мб. Ну если вы не играете с разрешением 2560*1600 и выше (смайл). Думаю, что врядли) Для 1920*1080 хватит гига. Про оперативную память один «дядя» говорил, что знает применение 16Гб ОЗУ. Не спорю, может он их и использует для работы на ПеКа. Но я еще не встречал игры потребляющей больше 2-3 Гб памяти. Cамо поколение памяти DDR2, которым я пользуюсь устарело, но в двухканальном режиме память позволяет добавить «попугаев». Жесткий диск лучше использовать с малым временем доступа, размер кэша не так важен. Вывод какой этому, выбирать надо с умом, а не то что сейчас круто рекламируют или где цифра красивая нарисована..
Заговариваться не буду, лучше приведу живой пример. Вот конфигурация и вот скриншоты. Игры, вышедшие в последнее время. Настройки графики средние, где-то высокие. Разрешение родное для монитора – 1920*1080. Картинка приемлемая и глаз радует. Подтормаживать подтормаживает, но терпимо. А так FPS где-то от 20 – 60 =)
Еще добавлю, что без разгона тут не обошлось. Все работает на пределе. Это вот ещё один повод для того, чтобы не идти покупать новую железяку. Интернет есть, голова на месте и разогнать свой пека можно без особых проблем. Важно чувство меры)) Один из известных порталов по разгону - overclockers.ru (наверно самый известный в России), на нём можно найти много интересного по этой теме.

Итак, *скриншоты*

Конфиг: Мат.плата - Asus P5K (P35, Socket 775)
Процессор - Intel Pentium E2180, 3066 MHz (9 x 341)
Память - 2х2 Gb DDRII Samsung (up 903Mhz)
Видеокарта - AMD Radeon HD6770 (960/5640)
Жесткий диск - Seagate ST31000524AS 1Tb

Подводя итог, хотелось сказать простые слова. Выход из ситуации есть всегда. Он или простой или не очень. Но не отрицаю, что рано или поздно, с выходом нового графического супер движка, а в последствии и игр на нём, ПеКа обновить придётся. Но когда это ещё будет? Спасибо за внимание.
Удачи Вам и играйте в правильные игры!

29 комментариев