Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 5 1295
10 мин.

Начало дня.День мой начался как обычно – я проснулся рано утром, в 6:30. Сходил в ванну, поел, собрался и поехал на ...

Начало дня.
День мой начался как обычно – я проснулся рано утром, в 6:30. Сходил в ванну, поел, собрался и поехал на работу. Приехал я чуть раньше девяти. Подробно описывать свой рабочий день не буду, так как в нем ничего особо интересно не было, единственное скажу, что все свободное время на работе я использовал, чтобы пройтись по различным сайтам, где есть хоть какая-то информация о сегодняшнем релизе Виты. И эта информация меня, к сожалению, не радовала – в магазине Сони на Войковской, где я покупал предпродажный комплект консоли (коробочка с наушниками, скидкой на приставку, и прочей мелочью) и планировал приобретать саму консоль, мне сказали, что версий приставки с 3G, а именно такую я хотел купить, у них сегодня нет. Но всё же немного обрадовали, сказав, что есть в другом их магазине, который находится в ТРЦ РИО, который, в свою очередь, расположен не очень далеко (километров 5 где-то) от моего дома. И помимо приставки, сказали, там есть и карточка памяти на 16 гигабайт, которую я так же категорично хотел купить, как и консоль с 3G. Такая же плачевная ситуация, а именно отсутствие консоли с 3G, касалась и некоторых других магазинов, которые находились на не очень большом расстоянии (в смысле не на другом конце Москвы) от моего дома, например М.Видео на Дмитровском шоссе и магазины в ТЦ XL. Но так как я очень сильно ждал этот день, очень сильно ждал релиз Виты и очень сильно хотел её купить, то сдаваться я не собирался и проложил себе маршрут, по которому я должен был поехать после работы.

Маршрут.
Маршрут был следующим – сначала я встречаюсь со своей девушкой на станции метро «Савеловская» и мы идем на Савеловский крытый компьютерный рынок, тот что находится в большом здании. Потом мы, всё-таки, едем в М.Видео на Дмитровском шоссе (хоть на сайте и написано что там нет консоли, но магазин находится по дороге, поэтому можно и заскочить на всякий случай). Дальше по маршруту следует ТЦ XL, в котором мы пройдемся по различным палаткам, где продают различную электронику, консоли, игры и т.п. После этого посидим в Макдональдсе, потому что посетить XL и не посидеть там в Макдональдсе, лично для нас, грех :) И если за эту поездку мы не купим все что нам нужно, а нужно нам кстати, я же не уточнил – PS Vita 3G, карта памяти на 16 гигабайт, 3 игры (Uncharted: Golden Abyss, Modnation Racers: Road Trip и Дурдом в кармане) и стартовый набор, который включает в себя 2 чехла для консоли, пленку на экран, коробочку для картриджей и ремешок на руку, то тогда мы поедем ещё и в ТРЦ РИО, в котором, как мне сообщили в Сони, точно есть то, что мне нужно.

В путь!
Как и предполагалось, мы встретились на выходе из метро «Савеловская» и потопали на Савеловский компьютерный рынок. Я там не был очень давно, но помнил, что там дико много различных компьютерных магазинов и, соответственно, есть огромный шанс, что там будет Вита и все остальное. Но как только мы вошли внутрь и начали свой путь, я понял, что тут ловить нечего. Куча, большая куча «безымянных» палаток, которые продают всё что угодно, кроме консолей. Правда нашли там и магазин Sony Vaio, зашли туда, но там кроме ноутбуков ничего не было. Спросили у менеджера можно ли где-нибудь тут купить Виту, на что он ответил: «Скорее всего где-нибудь тут есть». После этой фразы я все-таки решил сделать полный круг по первому этажу (про второй я даже и думать не хотел, ведь там ещё так душно было). В итоге мы нашли 2 палатки где была Вита, но в одном не было РосТеста, а в другом был, но не было скидки по моему купону, который лежал в ранее купленном мною Предпродажном комплекте. Но в этой не особо приятной ситуации был и положительный момент – мы увидели на витрине консоль вживую. Ах, она была ещё красивее чем на картинках. Офигенная!

Следующая остановка – М.Видео.
Не сильно расстроившись, мы вышли из этого здания и пошли в сторону автобусно-троллейбусной остановки, чтобы доехать до следующего пункта нашего маршрута – магазина М.Видео. Забыл ещё уточнить, что когда я встретился с Натали, а именно так зовут мою девушку, то пришлось взять и нести её сумку, и сумку с подарком, который она мне приготовила в честь 23 февраля, а те, кто когда-нибудь носили женскую сумку, понимают, что она такая тяжёлая, как будто в неё навалили кучу камней, ведь девушки носят там всё что только можно, и объясняют это фразой: «ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ» :) Да и сумка с подарком была не особо легкая, потому что, как потом выяснилось, там была куча всякого добра для ухода – от дезодорантов, до геля для душа и шампуня. Но я же мужик блеааать и должен нести сумки! Плюс у меня своя сумка была. В общем это я всё к тому, что и так тяжело ходить по лужам и слякоти, а погода в Москве была именно такая в этот день, так ещё и нагрузили тяжестями.
Доехав на троллейбусе до нужной нам остановки, мы направились в магазин. Сразу после входа нас встретила менеджер, и спросила что нам нужно. Узнав зачем мы приехали, она направила нас в конец зала, где находились ноутбуки, а если цитировать её дословно, то она сказала: «У нас если и есть такая приставка, то она находится рядом с ноутбуками». Мы, с неоднозначными мыслями, направились в конец зала. И, о счастье, мы нашли там Виту с 3G(!), хотя их сайт и говорил об отсутствии приставки в магазине. Рассмотрев витрину, я обнаружил саму консоль, несколько игрушек для неё и чехлы (по 690 рублей вроде). Подозвав менеджера, я спросил у него про карту памяти. Он сразу же указал на какую-то стандартную карточку памяти на 16 гигабайт, после чего мне пришлось ему объяснять, что у Виты свои «собственные» карточки и другие к ней не подойдут… Потом он сказал что не сильно разбирается в консолях и подозвал к нам другого менеджера, который в свою очередь тоже пытался нам «впарить» ненужную карточку :) Дальше, по-моему, к нам подошел третий менеджер, который в итоге нам и выписал товар – саму консоль и 2 игрушки, потому что необходимой нам карты памяти, комплекта аксессуаров и игры «Дурдом в кармане» у них не было. Попутно оформлению заказа я у него спросил про скидку по моему купону, и уточнил, что если они не сделают скидку, то приставку я у них покупать не буду. Он мне ответил, что для получения скидки нужно будет показать купон на кассе, отдал мне 2 картриджа, штрих-код для покупки Виты и сказал, чтобы я шел оплачивать. Подойдя к кассе, я сразу же показал купон и заикнулся про скидку – кассир была немного ошарашена. Сказала, что первый раз о таком слышит и в компьютере у них информации об этом не заведено. После чего я стал подробно объяснять, что это за набор с купоном, и что у них в магазине продается точно такой же. После этого она позвала какую-то женщину, пошепталась с ней, провела лазером по штрих-коду на купоне, и компьютер ей, все же, выдал, так нужную мне, скидку. Правда на этом дело не закончилось - та женщина пошла в торговый зал искать менеджера, который отвечает за приставки, чтобы уточнить у него информацию о скидке. После чего вернулась, сказала что его сегодня нет, и нам всё же сделали скидку. В общей сумме у кассы мы проторчали минут 15, оплатили товары, всё сложили в пакет и продолжили свой путь. Так что, в любом случае, не зря мы заехали в М.Видео :)

ТЦ XL.
Дальше наш путь пролегал к ТЦ XL. Это не особо большой торговый центр, в котором, из подходящих нам магазинов, был только ХитЗона. Зайдя в ХитЗону, я подошел к менеджеру. И на свой вопрос: «Есть ли у вас карта памяти на 16 гигабайт для Playstation Vita?», - я получил забавный ответ: «У нас то и самой Виты нет, только предзаказ» :) Я сказал: «Плохо», - развернулся, и, уходя, добавил: «Я сегодня Виту в М.Видео купил», - на что они поинтересовались: «За сколько?». Я им ответил и ушел. После этого мы расположились в ресторанном дворике и сели уплетать чизбургеры и картошку фри, хоть какая-то радость :) После этого мы пошли на автобусную остановку, сели в автобус, который кстати был забит полностью, как-то там не очень удобно пристроились у окна и поехали в сторону дома. Я попутно «ныл» своей девушке о том, как же я устал тащить все сумки, к которым, кстати, прибавилась сумка с Витой и играми из М.Видео, о том как у меня устали ноги и т.п. Наконец-то мы добрались до дома, скинули все тяжести, попили газированной водички и продолжили свой путь, который лежал в сторону ТРЦ РИО – нашей последней надежды.

Последняя надежда – ТРЦ РИО.
В ТРЦ РИО мы ни разу не были. Я только знал, что туда едет автобус 763к, который останавливается на остановке, расположенной не очень далеко от моего дома. Время было уже 8 часов вечера, мы направились к остановке. Ждали минут 10 – автобуса не было. Подъехала какая-то маршрутка, мы спросили, едет ли она до РИО, на что получили положительный ответ, и прыгнули внутрь. К этому моменту мы, изрядно (очень сильно) уставшие, уже стали потихоньку сходить с ума :) Начали смеяться когда я из кучи мелочи, из своего кармана, стал набирать 60 рублей на проезд, и совсем уже сильно расхохотались, когда Натали стала пародировать меня и водителя, на тему того, что я выкрикнул: «А вы остановите нам когда РИО будет?», - на что он смешно (ну или только нам тогда было смешно) ответил: «ДА!» :) До места назначения мы доехали достаточно быстро. Правда ещё минут 10 пришлось добираться до самого ТРЦ, и ещё несколько минут искать, где у него вход.
Ну вот мы и в РИО. В сердце ещё немного теплится надежда на хорошее завершение нашего «путешествия». Сам ТРЦ оказался больших размеров, но заветный магазин Сони мы нашли достаточно быстро. И вот мы, радостные, вбегаем в магазин, подходим к единственным находящимся там людям – менеджерам Сони, и я, с улыбкой на лице (с улыбкой, если вы забыли, потому, что мне днем в Сони сказали, что именно в этом магазине есть такие карточки), спрашиваю: «У вас есть карта памяти на 16 гигабайт для Виты?» Кстати, совсем забыл сказать, что имея уже и Виту и игры для неё, я все равно не могу поиграть, потому что без отдельно покупаемой карты памяти это тупо невозможно! Поэтому я уже отодвинул на второй план игру «Дурдом в кармане» и набор аксессуаров. Так вот, я задаю вопрос, и получаю ответ, от которого у меня чуть ли не начинается помутнение в глазах – «Нет, все карты на 16 гигабайт мы уже продали». Я на короткое время впадаю в ступор, а потом, огорченным и изможденным голосом, спрашиваю: «Ну а тут, в РИО, где-нибудь можно купить?» Менеджер ответил, что на втором этаже есть пару магазинов – Геймпарк и ещё какой-то, рядом с кинотеатром.
Делать нечего – мы направились на второй этаж искать эти магазины. Искали мы их уже дольше, чем магазин Сони, и что самое обидное – ни одного плана магазина мы по пути не встретили. Очень странно, ведь в больших ТЦ всегда есть такие планы. Первым на своем пути мы обнаружили тот самый «магазин рядом с кинотеатром», правда, уже не помню его название. Сам он маленький, но его вход очень красиво оформлен кучей стендов и плакатов Виты. Заходим в него, и я говорю менеджеру: «Здравствуйте, у вас так красиво оформлен вход стендами Виты, у вас точно должна быть карточка на 16 гигабайт для нее». И о нет, опять самый неожидаемый нами и расстраивающий нас ответ: «У нас на 16 гигабайт карточек вообще не было, были только на 4 и на 8, правда, на 8 уже раскупили». Голова моя поникла, но все же я задал следующий вопрос: «Ну а стартовый набор аксессуаров у вас есть?». «Нет, нету такого», - ответил менеджер – «Все что есть – на витрине». Я подошел к витрине и увидел игрушку «Дурдом в кармане». «Дайте мне хоть эту игрушку», - сказал я – «Вот хожу сегодня по разным магазинам и частями все что нужно покупаю». Надежда на покупку карточки к тому моменту у нас уже практически иссякла, потому, что оставался всего лишь один магазин, где она могла быть.
Мы долго ходили по второму этажу и не могли найти Геймпарк. Ещё раз напомню, что мы были дико уставшие, что ещё сильнее ухудшало положение дел. Вдруг перед нами вырисовывается магазин Эльдорадо, и я вспоминаю, что в нем сегодня тоже должны были стартовать продажи консоли. Заходим туда, спрашиваем менеджера про злосчастную карточку, тем самым вводя его в небольшой ступор. После чего он отводит нас к стенду, на котором есть Вита, игрушки к ней, и говорит: «Вот все что есть, только сегодня завезли». Ну и, наверное, не сложно уже догадаться, что карточки там не было. Вот я не понимаю – как можно привезти в магазин приставку, игры к ней, и не привезти карту памяти, без которой НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ в эту приставку и в эти игры?! Ну да ладно, это уже мысли вслух, которые меня именно в тот момент посетили, да и сейчас, собственно, не выходят из головы. Выйдя из Эльдорадо, мы продолжили поиски Геймпарка, которые очень долгое время были безрезультатны. Но вот, на безлюдном горизонте, а в ТРЦ к тому времени народу уже было очень мало, мы увидели заветный магазин, нашу действительно последнюю надежду – Gamepark.

Неужели нашим надеждам не суждено сбыться?
От других магазинов торгового центра его, тоже, отличает наличие стендов и плакатов PS Vita при входе. Медленной, почти предсмертной походкой, мы заходим в магазин, подходим к менеджеру, и я, умирающим голосом, спрашиваю: «У вас есть карточки на 16 гигабайт от Виты?» На что менеджер спокойным голосом, с абсолютно спокойным лицом, а для нас тогда это казалось очень необычным, говорит: «Да, есть». Какой-то промежуток времени я на него смотрел и молчал, смотрел как на Бога, а потом произнес: «Не может такого быть». В тот момент мне все происходящее казалось просто чудом, а внутри меня были непередаваемые ощущения! Менеджер стоял и удивленно смотрел на меня, намекая взглядом на вопрос о том, будем ли мы брать карточку или нет. И как только я немного отошел от этой шокирующе-радостной информации, то смог произнести: «Мы берем ее». Немного рассказав продавцу о наших сегодняшних похождения, и о том, почему я считаю, что сейчас происходит чудо, я расплатился и забрал карточку. Скажу наперед, что всю дорогу домой я смотрел на эту карточку как на Восьмое Чудо Света :) После всего этого мы, уже практически лишенные всех жизненных сил, но при этом очень счастливые, зайдя ещё в пару магазинов по личным целям и посетив «помещение для отправления естественных нужд» (в Википедии подсмотрел :) ), направились на выход, к автобусной остановке. Автобус пришел достаточно быстро и довез нас практически до дома. Придя домой, мы поняли, что сил, которые у нас остались к тому моменту, хватит только для того, чтобы попить чай и лечь спать. Что мы собственно и сделали. А уже опробовали Виту мы на следующий день. Но это уже совсем другая история :)

© Pawleek

5 комментариев