Стрим-центр14 в эфире
Небольшой ночной нинтендо-стрим Nuke73 стримит Mario Kart 8
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
♥ Охлаждаем пыл на Орне ♥ LyakushaCepelyakish стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 32 1750

Часть первая.Если бы у бабушки был Представим на секунду мир, в котором ВСЕ нпс и игроки одноразовые, как изделие с ...

Часть первая.
Если бы у бабушки был

Представим на секунду мир, в котором ВСЕ нпс и игроки одноразовые, как изделие сходного назначения. Представили? Ужаснулись? То-то же, а теперь представим, что все как обычно, но самые ключевые нпс смертны Вроде здорово, самые сильные, самые сплоченные, могут первыми, раз и на всегда устранить зло в мире. Слава и почет им за это.

Возникает законный вопрос, че это он тут прописные истины втирает. Вот мы и добрались, до того момента, когда разговор перешел в душевное русло. Если есть одноразовые боссы, должен быть выбор на чью сторону встатьраз монстр одноразовый, значит - это эвент. Раз Эвент, значит преследуется какая-то цель, а значит, она может быть достигнута, как удачновраг повержен, коварные коварности сорваны, так и всем по шапке, и радуется уже другая сторона. Вот тут мы и подошли к самой сути.

Представим гипотетического босса, который сидит в глубокой пещере и спокойно себе примус починяет. Значится, закончит починять, начнет торговать страшными заклинаниями. Вот толпа веселых и пушистых героев задорно улюлюкая и гигикая несется ломать примус и наносить повреждения несовместимые с жизнью и так чахлому здоровью старого колдунишки.

Не знаю, как вам, но всегда было обидно, что во всех мморпг, так или иначе, нам не оставляют выбора, мы, как толпа дрессированных омоновцев, валим направо и налево толпы монстров и боссов, губим гениальные планы и древние постройки, по сути даже не задумываясь почему. Скажем, в Варкрафте не мморпг, а именно стратегии. Ведь Иллидан и Артес стали тем, кем стали, потому что поступили не так, как должны были. А вот у Игроков в ММОРПГ этого выбора нет. Все наши действия уже прописаны и у нас остается, только бежать по рельсам или стоять на месте. Другого пути у нас не было.

Часть вторая.
Бабушка, которая дедушка

Потому что весь рейдовый контент статичен, редкие глобальные эвенты, всегда воспринимаются, как глоток свежего воздуха. ПланетСайд или, скажем, РвР в Даоке пользовалось популярностью именно потому, что, выполняя по сути одно и тоже, всегда оставался элемент неопределенности. (Это справедливо для всех пивипи столкновений).

А теперь представим, что одноразовые боссы станут, тем моментом в мморпг, когда у игроков останется выбор. Можно будет, не сильно вдаваясь в подробности, продолжить забарывать все, что можно, и причиняем добро. Или встаем на защиту, вот таких вот мирных старичков, чтобы иметь возможность получать разного рода плюшки. Скажем, дедушке нужна неделя плюс несколько редких материалов, чтобы воплотить свой замысел в жизнь, но мы то с вами уже знаем, что группа спайдерменов и бетменов выдвинулась, чтобы прервать жизненный цикл местного Кулибина.

Значит, кто-то должен оберегать здоровье, а кто-то помочь найти нужный транзистор.

Можете зевнуть и сказать, обычный ПвП эвент, чего ты нам тут мозги компостируешь. И я буду вынужден согласиться, что да, часть этого будет связано с ПвП (если по любви договориться не смогут), но в этом и вся фишка, у людей появляется мотивация к сражениям, появляется стимул к дипломатии. И союзник, который сможет прикрыть спину будет очень важным.

Я привел, очень простой пример, где по сути всего две стороны, но глобальность происходящего ограничена, только фантазией разработчиков.

Вместо эпилога.

Все, что вы прочитали, просто вечерние фантазии, на тему, чтобы могло внести разнообразие в мир мморпг, и если честно, мне бы очень хотелось, чтобы каждый, кто видит плюсы и минусы во всем, что я тут написал, высказались. Только флейм, ничего личного.

32 комментария