Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 349
3 мин.

14999 рублей с Wi-Fi и 3G, очень «трогательный» Uncharted, большой сенсор сзади, Сергей Клишо, 16 февраля, Москва. П ...

14999 рублей с Wi-Fi и 3G, очень «трогательный» Uncharted, большой сенсор сзади, Сергей Клишо, 16 февраля, Москва. Похоже на набор тегов для поисковых машин. Однако это лишь часть ключевых моментов, которые мы затронули в сегодняшнем материале. Официальная презентация PlayStation Vita в Москве состоялась. Скрывать нам, как обычно, нечего. Поэтому и делимся всем, что увидели. Конечно, эксклюзивно, для любимых посетителей GameGuru.ru

Vita или Витя?

Презентация на территории «Красного Октября» для прессы проходила в ресторане DOME. Приятная атмосфера, уютная обстановка и главные герои события - приставки Sony PS Vita. До официальной части, включающей в себя рассказ Сергея Клишо о портативной консоли, «Виту» в руки не давали. Дождавшись всех гостей, эта самая официальная часть и началась.

Кстати, если вы не в курсе, Сергей Клишо - это генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ. И первым делом, речь пошла о «внешности и внутренностях» PS Vita. Расписывать все нюансы нет смысла. Упомянем лишь самое главное: у консоли яркий 5-дюймовый OLED дисплей, сенсорные панели спереди и (!) сзади (объясним потом), технологии реагирования на движения, фронтальная и задняя камера, два маленьких и крайне удобных джойстика.

Несмотря на все это, главная особенность Vita - сенсорный дисплей. Компания Sony решила не делать из «сиквела PSP» некое подобие iPhone или другого сенсорного телефона, поэтому классические кнопочки все же остались. По сравнению с той же PSP они уменьшились в размерах и ... еще раз хочется напомнить о невероятно-удобных мини-джойстиках. Портативная приставка выйдет в двух версиях: с Wi-Fi и Wi-Fi + 3G. Цена первой - 11999 рублей, и 14999 рублей с поддержкой «три джи». Старт продаж состоится 22 февраля. Думаете все? Не тут-то было.

Один девайс и море возможностей

Еще одна фишка нового девайса от Sony - сохранения в играх, система Cross-Play. Допустим, поиграли вы на PS3 в какую-то игру, сохранили свой результат и помчались в университет ко второй паре. По дороге можно достать свою «Виту» и продолжать играть в транспорте. Хоть в метро, хоть в автобусе. Главное, чтобы интернет был доступен и вы не пытались встроить сохранения из гонок в аркаду.

Помимо игр, о которых мы еще поговорим, в PS Vita есть все для удобного серфинга интернета, свой музыкальный и видео плееры, фотоальбом и куча примочек а-ля функции: «Тусовка» (для общения с друзьями), приложения «Награды», LiveArea и многое другое. Еще одна интересная особенность - дополненная реальность. Теперь, непосредственная цитата из презентации: «Каждая система PS Vita комплектуется шестью карточками дополненной реальности - специальными маркерами, которые используются, чтобы превратить любое место в арену виртуальных приключений. Также в коробке с системой вы найдете купон с кодом на бесплатную загрузку трех потрясающих игр, использующих дополненную реальность».

Сразу же с выходом консоли будет доступен ряд игр: Uncharted: Golden Abyss, Unit 13, Everybody Golf, Motorstorm RS, Wipeout 2048, Little Deviants, Reality Fighter и другие. Позже в продаже появятся и такие громкие тайтлы, как: Bioshock, FIFA, Rayman, Assassin's Creed, Call of Duty для PS Vita. Это, конечно, далеко не весь список.

Теперь несколько предложений о доступных для девайса играх. Первым делом захотелось протестировать Uncharted: Golden Abyss. Разработчики скрестили классическое управление с сенсорным. Управляем передвижением товарища Дрейка с помощью джойстика. Стреляем также с помощью классических кнопок. А вот выполнять «акробатику» можно с помощью сенсорного дисплея. Проводим пальцем нужный маршрут и главный герой «слушается и повинуется». Выступы, балки и прочие штуковины, предназначенные для взаимодействия с персонажем, можно легко обнаружить. Также понравился момент, когда надо наклонять консоль то влево, то вправо, чтобы Нейтан как следует раскачался и прыгнул.

Игра Little Deviants выйдет полностью на русском языке. И звучит она как: «Дурдом в кармане». В ней то и надо использовать задний сенсор. Главный герой напоминает колобка, а катать его можно исключительно с помощью изменения ландшафта. Управление довольно-таки непривычное. И, по началу, кажется не очень удобным. Однако позже начинаешь привыкать и даже получать удовольствие от игрового процесса. Наша цель в игре - собирать ключики, избегать врагов на уровне и добраться до спасительного выхода. Wipeout 2048 порадовала своей графикой и динамикой. А особенно пришлась по вкусу Reality Fighter, в которой можно использовать в качестве фона для сражениях весь окружающий мир. Активируем камеру, выбираем бойцов, расставляем их на поле и ... начинаем драться. Главное - не потерять сражающихся из виду. Приходится то и дело буквально перемещать PS Vita в пространстве в поисках драчунов, ведь из экрана и фона они могут сместиться левее или правее. Выглядит действительно очень необычно и интересно. Один из лучших проектов, которые появятся на первом этапе продажи Vita в России.

После знакомства с PlayStation Vita все желающие могли насладиться общением, обсудить новинку и послушать приятную музыку, сидя за барной стойкой или столиками. А еще, консоль в скором будущем появиться у нас, для более тщательного изучения.... А значит, что все только начинается.

1 комментарий