Стрим-центр13 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 12 1508
6 мин.

Пост в «Паб» от 24.02.2012

Пост в «Паб» от 24.02.2012 - Изображение 1 Youtube
Живые и Мертвые - 2 (набор команды для разработки)

Вот вы там сейчас,‭ ‬небось,‭ ‬в The Elder Scrolls 5: Skyrim играете на своих еще не устаревших ПК,‭ ‬или уже изрядно устаревших консолях.‭ ‬Ну а что делать тем,‭ ‬кто не обновлял свою машинку уже…ну вообщем много лет,‭ ‬а приставки не имеет вовсе‭? ‬Довольствоваться чем есть.‭ ‬А есть у меня в шкафчике запылившийся за ненадобностью изрядно потертый диск с предшественником громогласного Скайрима‭ ‬-‭ ‬The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Но вот беда‭ ‬– основной квест пройден трижды,‭ ‬а второстепенные и того больше.‭ ‬Сиродил полностью истоптан ногами глав-героя да копытами лошади его.‭ ‬Пещеры давно зачищены,‭ ‬руины пребывают в присущей им тишине.‭ ‬Что же делать‭? ‬При таком раскладе на помощь приходят пользовательские дополнения,‭ ‬плагинами зовущиеся.‭ ‬Водятся они в интернете в поистине гигантском количестве.‭ ‬Однако тут не все так просто.‭ ‬В стане фан-дополнений правят бал модные,‭ ‬и порой совсем абсурдные,‭ ‬одежки‭ (‬причем зачастую из других,‭ ‬не менее известных проектов‭) ‬для ваших новоявленных спасителей Тамриеля и чемпионов Сиродила.‭ ‬Отыскать в кучах этих поделок действительно дельные плагины можно,‭ ‬хоть и затруднительно.
Я хочу вас познакомить с одним из лучших,‭ ‬на мой взгляд‭ (‬а я уж их повидал немало‭), ‬фанатских аддонов,‭ ‬который был произведен,‭ ‬кстати,‭ ‬нашими с вами соотечественниками‭ ‬– командой http://tamriel.ru/‬.‭ ‬Встречайте‭ ‬-‭ «‬Живые и Мертвые‭»‬.

‭«‬Одна из тех историй,‭ ‬которые любит рассказывать хозяин закусочной‭ «‬У семи дорог‭»‬,‭ ‬когда у него хорошее настроение‭…»
(с‭) ‬Обложка диска с аддоном

Таверна‭ ‬– оазис среди темных лесов и населенных опасными существами пещер.‭ ‬Нет,‭ ‬наверное,‭ ‬роднее места для заядлых искателей приключений.‭ ‬Относительно тихая и мирная обстановка,‭ ‬еда,‭ ‬выпивка и крыша над головой‭ ‬– что еще может понадобиться после выполнения очередного задания‭? ‬И ничего тебя не беспокоит,‭ ‬ни на что ты внимание не обращаешь.‭ ‬А может все-таки стоило‭? ‬Что если все владельцы и достаточно колоритные завсегдатаи этого милого заведения на самом деле являются членами тайной организации,‭ ‬которая веками защищает нас от темных сил‭? ‬Звучит как похмельный бред.‭ ‬Но это и есть завязка гигантской линейки квестов этого аддона.

‭«Свежие слухи,‭ ‬использованные карты сокровищ,‭ ‬назойлевые нищие,‭ ‬занудливые собеседники,‭ ‬навязчивый сервис,‭ ‬грубые хозяева,‭ ‬неоправданно завышенные цены,‭ ‬мухи,‭ ‬грязь и неприятный запах...Всё это ждет Вас в закусочной ‭«‬У семи дорог‭‭‭»!
Заходите сами и приводите своих друзей,‭ ‬мы всегда Вам рады‭!‭»
-записка такого содержания и приводит главного героя в ‭закусочную «У семи дорог‭‭»‬.‭ ‬И к Братству именно этого заведения вам суждено будет присоедениться.‭ ‬Поиски сокровищ,‭ ‬возможность(и даже необходимость‭) ‬побывать на заседании Имперского суда,‭ ‬тонны новой брони и оружия,‭ ‬более‭ ‬12‭ ‬часов полностью озвученных диалогов‭(!)‬,‭ ‬нестандартные (особенно для Обливиона‭) ‬квесты,‭ ‬Турнир на Акавирском острове,‭ ‬прогулка в плане Сангвина... Все это‭ ‬и много другое (не буду раскидывать спойлеры направо и налево‭) ‬ждет вас.

Отдельно хотелось бы выделить несколько довольно интересных моментов:

1.Юмор :‭ ‬Каким бы ни был серьезным сюжет аддона,‭ ‬без шуток и веселья тут не обошлось. Львиную долю веселости составляет озвучка (о ней немного ниже‭) ‬,‭ ‬однако и игровые ситуации не плошают,‭ ‬посмеяться есть с чего.

2.Озвучка :‭ ‬Вот она,‭ ‬родимая.‭ ‬По мне так эта составляющая аддона заслуживает не то что отдельного обзаца‭ ‬-‭ ‬отдельного поста мало будет‭! ‬Все персонажи мастерски озвученны основателем‭ «Таверны у семи дорог‭‭» ‬Джулианосом,‭ ‬или же Дядей Джу,‭ ‬как привыкли его называть на форуме сайта.‭ ‬Даже слов подобрать не могу.‭ ‬Вообще мало какие фан.аддоны получают озвучку‭ ‬-‭ ‬из-за ненадобности или невозможности сделать это в божеском виде.‭ «ЖиМ‭‭» ‬в этом плане выделяется из массы,‭ ‬предстает в лучшем свете.‭ ‬Говорить о ней (озвучке‭) ‬бессмысленно,‭ ‬это нужно слышать.
3.Спец.эффекты :‭ ‬О да,‭ ‬со скриптами тут поработали на славу.‭ ‬Всё выглядит красиво,‭ ‬зрелищно,‭ ‬и уж точно может удивить фаната Обливиона‭ ‬-‭ ‬такого он там еще не видал.

4.Нестандартность квестов :‭ ‬Вам надоели однообразные задания типа‭ "‬иди туда,‭ ‬принеси то‭"? ‬Тут такого не будет.‭ ‬Ну может только пару раз, с памятью у меня плохо. Список вещей, которые удивят закоренелых фанатов ТЕС (и‭ ‬Обливиона в частности‭) ‬смело можно пополнить этим пунктом.
В пример можно привести такое задание (особо важных спойлеров не будет‭) ‬:
Дано‭ ‬:‭ ‬четыре человека,которых хотят подрядить на охрану высокопоставленного лица.
Задача‭ ‬:‭ ‬выявить среди них предателя.‭
‬Вроде все легко,‭ ‬вам не кажется? Смею заметить‭ ‬-‭ ‬кажется. Основная фишка задания‭ ‬-‭ ‬нелинейность и чистейший рандом. Ну да обо всем по порядку. Вам нужно опросить всех приближенных к кандидатам лиц (родители,‭ ‬учителя,‭ ‬наставники,‭ ‬у кого кто есть‭) ‬и сравнить их показания с откровениями самих подозреваемых. Хотите пропустить нудную болтовню и спокойно прочитать прохождение (которое можно с легкостью найти на сайте разработчиков) дабы перейти к более увлекательным квестам? Напомню‭ ‬-‭ ‬тут бал правит рандом. Дело обстоит так,‭ ‬что предателями могут оказаться сразу все притенденты. Или же перебежчиков может не быть совсем. Или аж двое. Ну вы поняли, я надеюсь. Положение дел меняется при каждом запуске игры (если я не ошибаюсь‭)‬. А уж если вы обвините ни в чем не повинного человека... Нет, квест не завершится провалом тут же, это было бы слишком легко. Задания через‭ ‬2-3 ‭(‬а это примерно‭ ‬30-40‭ ‬минут игрового времени‭) ‬вам сообщат,‭ ‬что вы ошиблись и все пошло наперекосяк. После этого перед глазами предстает экран загрузки. Вы перезаписали файл сохранения после сдачи квеста с расследованием? Поздравляю,‭ ‬теперь единственных выход‭ ‬-‭ ‬начинать все заново,‭ ‬новым персонажем,‭ ‬конечно же. Жестоко,‭ ‬не спорю. Но интересно.
Напомню еще раз‭ ‬-‭ ‬если вы все же будете проходить данный аддон‭ ‬ОБЯЗАТЕЛЬНО‭ ‬сохранитесь перед сдачей квеста с расследованием. Я вас предупредил(дважды‭)‬,‭ ‬моя совесть чиста.
5.Пасхальные яйца : Куда же без них. Припрятанные отсылки к другим проектам и тому подобное тут не редкость,‭ ‬стоит только оглядется по сторонам,‭ ‬что-то обязательно попадется на глаза.
6.Новые локации : Их есть у меня‭!‬... Точнее у аддона. Причем много,‭ ‬хороших и разнообразных. Тут и вышеуказанный план Сангвина, который заставит вас похохотать и даже подумать,‭ ‬так же указанный выше Акавирский остров, на котором будет проходить Турнир (не буду спойлерить какой и зачем‭)‬,‭ ‬Червонец‭ ‬-‭ ‬громадный дворец-убежище некромантов,‭ ‬и еще огромная куча всего,‭ ‬перечислять можно долго.‭ ‬И никаких работ под копирку‭ ‬-‭ ‬дизайнеры постарались на славу,‭ ‬хвала и почёт им за это.

7.Оружие и доспехи :‭ ‬Я жуткий коллекционер,‭ ‬особенно в РПГ-играх.‭ ‬Точнее только там,‭ ‬в реальной жизни как-то этим не увлекаюсь... Так вот.‭ ‬Каждый уникальный,‭ ‬единственный в своем роде предмет я стараюсь сохранить (мой Скинградский дом в Обливионе‭ ‬-‭ ‬настоящий музей,‭ ‬переростающий в склад,‭ ‬хоть армию создавай и на захват всего Тамриэля маршируй‭)‬,‭ ‬поэтому тут мне было раздолье‭ ‬-‭ ‬количество различного шмотья поражает.‭ ‬Конечно не все они были созданны именно разработчиками аддона,‭ ‬некоторые были взяты из других модификаций (с разрешения автора,‭ ‬разумеется‭)‬,‭ ‬но все же.

Что-то я прям разошелся,‭ ‬наверное хватит.‭ ‬Вообще о‭ «‬Живых и Мертвых‭»‭ ‬я могу говорить часами,‭ ‬не прерываясь на завтрак,‭ ‬обед,‭ ‬ужин и сон.‭ ‬Все описанное выше‭ ‬-‭ ‬лишь малая часть того,‭ ‬чем по праву могут гордиться авторы этого замечательного аддона,‭ ‬они действительно совершили нечто невообразимое,‭ ‬недостижимое для многих команд,‭ ‬делающих модификации к различным играм.
После же финального релиза дополнения людей, следивших за его завитием, ждала печальная новость‭ ‬-‭ ‬Дядя Джу,‭ ‬вдохновивший людей на сей подвиг, уходит из команды и покидает сайт‭ «Таверна у семи дорог‭‭»‬.‭ ‬Ходили слухи продолжении аддона на движке Скайрима,‭ ‬но без Джулианоса эта затея не представлялась возможной.
Однако же,‭ ‬совсем недавно (в конце года предыдущего‭)‬,‭ ‬для меня прям настал праздник‭ ‬-‭ ‬Дядя Джу вернулся на сайт‭!‬ И не просто так.‭ ‬Начался набор людей на разработку ‭«‬Живые и мертвые‭ ‬2‭‭»‬ на движке Скайрима.‭ ‬Вот оно‭ ‬-‭ ‬счастье.‭ ‬Если вы изъявляете желание поучавствовать в разработке сего творения‭ ‬-‭ ‬обращайтесь на сайт‭ «Таверны у семи дорог‭‭»‬,‭ ‬им сейчас требуются текстурщики,‭ ‬скриптеры,‭ ‬архитекторы интерьеров...‭ ‬Ну на сайте вы найдете список без особого труда.

http://youtube.com/watch?v=fLiOrAXEmtw

Так что если вы успели уже и Скайрим исколесить‭ ‬-‭ ‬доставайте забытые на полке диски с Обливионом,‭ ‬качайте ‭«Живые и Мертвые‭‭» ‬и будет вам счастье.


Игры в посте

12 комментариев