Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 732
8 мин.

Из «Первый контакт с белыми», лорд-генерал Векс, 095.М42:Инквизиция запросила моё мнение по этому вопросу, как непос ...

Из «Первый контакт с белыми», лорд-генерал Векс, 095.М42:
Инквизиция запросила моё мнение по этому вопросу, как непосредственного участника этих событий. Это первая часть записей, которая продолжит повествование о длительном противостоянии нашего полка и эльдар, в свете обнаружения неизвестных доселе ксеносов, гораздо более могущественных, чем мы когда-либо встречали.
Следовало бы начать с того момента, когда наш полк возвращался на перекладных на Кадию на перегруппировку. 206-й должен был пополнить чуть менее половины своего личного состава, что обеспечило бы ему существование с нынешним названием и, соответственно, предотвратило бы смешение традиций, заведённых с самого его основания. Но, видимо, Император был волен распорядиться по-другому.
Я как раз шёл в свою каюту, чтобы как следует отдохнуть, как меня догнал запыхавшийся боцман судна, которое должно было приютить нас на ближайшие пару месяцев. Я дал ему возможность отдышаться.
- Капитан срочно требует вас к себе, - пропыхтел он и тут же скрылся, будто дел у него было не в проворот.
«Почему именно сейчас, - подумалось мне, - неужели капитан, человек чрезвычайно занятой, мог забыть что-то мне сказать на брифинге двадцать минут назад?» Я поспешил на мостик.
Командующий корабля скорее походил на техножреца, чем на обычного торговца, коим он несомненно не являлся, так что я не сразу заметил лишний планшет с данными, который предназначался мне. Капитан сунул мне его без разговоров и продолжил заниматься своими делами. Как только я посмотрел на экран я сразу понял, почему этот малый не стал утруждать себя чтением данного сообщения. Оно предназначалось мне и его содержание меня нисколько не обрадовало.
- Что значит не будет перегруппировки? – с некоторой досадой спросила меня майор Джейн, - А как же свежие силы? Ведь мы не выстоим в крупномасштабной войне!
- Не делайте поспешных выводов о нашей боеспособности, - отрезал я. Джейн покраснела, но глаза не отвела, как это бывало не раз. Сейчас она точно знала, что говорит правду и в моих глазах, вероятно читалось то же самое. – Дело нам предстоит плёвое, сопроводить техножрецов на мёртвый мир, где-то в Сегментуме Ультима. Нашего контингента как раз хватает чтобы не слишком им докучать во время нашего путешествия. Так что, принимайте командование, майор.
Джейн, будучи вспыльчивой натурой, хотела было что-то возразить, но натолкнувшись на мой взгляд поняла, что возражения не принимаются и, отдав честь, отправилась выполнять приказ.
Вероятно не стоит и говорить сколько времени заняла переброска наших сил на баржу механикус, ожидание её до и путь к мёртвому миру после. Однако наш полк смог неплохо отдохнуть за это время и поднабраться сил на местных харчах Адептус механикус. Уж что-что, а питание на их кораблях всегда было отменным, что странно, чего не скажешь о компании. Общение с техножрецами оказалось более чем ожидаемым и предсказуемым. Хоть нам и довелось провести пару-тройку партий в регицид, этим развлечения и ограничились. Опять же, нет худа без добра. Я сдружился с техножрецом Герхом, который сразу предложил пойти выпить рекафа и поговорить непосредственно о деле, при этом обещая не утруждать меня техническими подробностями. Всё, что позволял мой уровень доступа, Герх сложил в одну шутку. По его мнению она была смешной и я тоже улыбнулся, чтобы не обидеть моего единственного друга. Из этого набора бессвязных предложений я выудил только лишь важную для меня информацию: система находилась в такой глуши, что варп его знает, что там мы могли обнаружить. Почему-то меня это не обрадовало.
Даже учитывая мою паранойю, полёт не показался мне обычным. Во-первых, мы летели гораздо быстрее, чем могли бы на это рассчитывать. Техножрецы ожидаемо списывали это на благословление Омниссии. Мне же, учитывая моё горько прошлое, везде мерещился заговор эльдар. Так оно и оказалось в итоге. Отчасти.
Выйдя из варпа наш корабль направился на встречу с пятой ротой Ультрамаринов, которые прибыли до нас и должны были провести разведку. Сообщение о том, что они не успели этого сделать к нашему прибытию мы приняли по-разному. Жестянщики, что было опять же предсказуемо, радовались как дети. Мы же, учитывая нашу роль телохранителей, были бы рады упрекнуть Астартес в излишней медлительности и запросить один лишний день ожидания на орбите, но, к сожалению, не мы тут правили бал.
К моему огорчению, тяжёлую технику невозможно было использовать , так как узкие тоннели сделать этого не позволяли. К счастью, космодесант высадились первыми по основным направлениям раскопок и обеспечили нам огневую поддержку. Да, мы ещё пока не вели боевых действий, но когда Его воля не встречала сопротивления?
Весь полк высадить нам не удалось. Не хватило бы места для шестерёнок. Однако пара отрядов штурмовиков и несколько батальонов пехтуры высадились в точно обозначенных местах. В шаттле я встретил старого знакомого Герха.
- Что я должен знать о местности? – стараясь произнести это как можно обыденнее.
- Ничего особенного, - приняв игру ответил техножрец, - газовый мешок под поверхностью удерживается гравитацией. Состав его несколько отличается от того к которому вы привыкли, но адаптация не будет проблематичной.
- Хотелось бы в это верить, - кивнул я.
- Что же касается поверхности, - тут его энтузиазм явно пересилил, - только 30 процентов обозначенной области состоят из горных пород. Всё остальное очень похоже на металл неизвестного происхождения.
Тут моя паранойя взяла верх. Я жестом остановл рассказ жреца и уставился в иллюминатор на тот кусок камня, который в скором времени мне придётся изрядно попачкать кровью.
Воздух оказался довольно разреженным, но кристально чистым, что показалось мне не слишком естественным. Я напялил кислородную маску, закинул баллон за спину и поделился опасениями с сержантом штурмовиков.
- Не волнуйтесь, лорд-генерал, мы и не в таких передрягах бывали. Помните как нас прижали на одной из лун эльдары? Какая там была планета под нами?
- Не помню, - честно ответил я. Сержант кивнул и опустил забрало шлема. – Вперёд!
Первые метры казалось, что мрак становится толще и накатывает на нас волной. Я приказал не включать люминаторы, так как заметил, что глаза постепенно привыкают, и увидел в глубине пещеры тусклый сиреневый свет. Я настроил передатчик на общий вокс-канал. Астартес продвигались не так медленно, но так же осторожно. Они подтвердили, что и с их стороны видны похожие огни, которые без сомения являются природными.
Как же, природные, подумал я когда мы дошли до первого. Я выколупал его из стены боевым ножом и кристалл тут же погас. Определённо эльдарская работа, но разве кто мне поверит? Я поделился своими мыслями с капитаном Ультрамаринов.
- Вы уверены? – спросил он, явно доверяя моему опыту.
- С эльдарами нельзя быть уверенным на сто процентов, - ответил я и видно попал в точку, судя по одобрительному звуку, который издал гигант в передатчик.
- Продвигайтесь осторожно, возможно появление ксеносов, - скомандовал по общему каналу ультрамарин. Но в этом не было необходимости. Послышались выстрелы и от отряда штурмовиков, сопровождавших Герха, пришло подтверждение о контакте.
Мы бросились вперёд и только когда столкнулись с отрядом механикуса поняли, что зашли уже очень глубоко. Нас окружали чёрные гладкие стены, которые казалось поглощали свет от люминаторов, что мы включили перед спринтом. Ауспекс техножреца показывал впереди множественные цели. Слышались звуки битвы, но не было выстрелов имперского оружия. Явно палили эльдары, причём без разбору, что на них было не похоже.
Мы продвигались дальше, но теперь игрушка в руках механикуса показывала пустоту впереди. Мертвенно зелёный свет внутренностей пещеры становился всё ярче.
- Движение, - выдал сержант Гейн. Он был самом опытным среди штурмовиков моего полка и без колебаний принимал командование, даже если я был рядом, хотя сам подчинялся мне беспрекословно.
- В укрытие! – скомандовал я, увидев скелетообразные силуэты.
Максимальная плотность огня и удачное расположение небольших ниш по бокам тоннеля сыграло нам на руку. Некроны осознав своё положение или ещё почему, исчезли из поля зрения с оглушающим хлопком, что могло означать только одно.
- Несём потери! Очень плотный огонь! – раздался в ухе голос одного из сержантов пехоты. Судя по ауспексу они находились почти в центре сооружения, в самом широком радиальном проходе, по которым мы, собственно, и продвигались. Мы поспешили на помощь.
Выскакивая из нашего прохода первым я чуть было не ударился лбом о наплечник со знаком пятой роты Ультрамаринов. Оказалось, что они подоспели раньше, но всё равно слишком поздно, для того чтобы спасти нашу пехтуру. Было жаль ребят, но надо отдать им должное, они неплохо потрепали силы некронов, из-за чего мы получили небольшую передышку, пока не появился ещё один отряд ужасных машин.
Оказывая всевозможную помощь космодесанту мы отразили ещё пару атак некронских дозорных. Я услышал где-то далеко и приглушённо звуки боя. Вне сомнения Астартес услышали их раньше, но решили ничего не предпринимать, ведь их сил там не было. И тут меня осенило.
- Там эльдары! – крикнул я.
- Вы уверены? – спросил было всё тот же капитан пятой роты, но вспомнив слова маленького лорда-генерала имперской гвардии 206-го кадианского полка, осекся, - Ах да. Я помню.
Видимо обошедшие нас основные силы некронской стражи согнали нас с уютной оборонной позиции.
- Вперёд! – скомандовал я по привычке, и тут подумал, что космодесант не послушают имперское командование, но те видно оценили масштабы нашего положения и пришли к такому же выводу.
Достигнув просторной залы мы стали свидетелями эпичного сражения эльдарской фарсирки и её свиты с лордом некронов. Внушительность сражению прибавлял свет, льющийся через дыру в потолке, очевидно от местного тусклого светила. Сзади уже слышался размеренный шаг тяжёлых ног. Войска заняли круговую оборону. Присоединяться к эльдарам ни у меня ни у Ультрамаринов, видимо, не было никакого желания, но и оставлять без внимания их тоже не хотелось. Я приказал техножрецу и его отряду занять позицию на входе в заллу, а сам отправился с капитаном гигантов встречать зловещие машины смерти. Я притаился за, как мне показалось, надёжным камнем и прицелился во врага, возглавлявшего колонну. Я уже собирался выстрелить, как вдруг некрон пропал. Нет, не как обычно, с хлопком. Он буквально растаял в воздухе. Остальные некроны тоже не ушли от странного возмездия, также абсолютно бесшумно растаяв в воздухе. Как только я понял, что угрозы жизни больше нет, я бросился со всех ног за поворот. Произошедшее поразило меня как ничто другое в жизни. Лорд некронов растаял в воздухе, как и подобало некрону в этот момент. Эльдары же со всех своих эльдарских ног бросились к порталу и пропали в нём за секунду до того, как портал окутал беловатый дым. Я мог бы поклясться, что заметил в дыме очертания лиц. К моему глубокому удивлению портал пропал, будто его и не было. Я машинально вскинул голову и увидел в потолочном проёме белоснежный корабль, похожий на мыльницы Тау. Скруглённый везде, где только это возможно. И двигался он необычно даже для техники ксеносов. Такое ускорение, которое он выдал должно было размазать всех пассажиров по кормовому отсеку ровным тонким слоем.
По возвращению на корабль мы узнали, что неизвестное судно не было зафиксировано ни одним из сенсоров и заметили его лишь визуально, выпустили пару торпед, но они прошли насквозь, будто ничего на их пути и не было. Подробный отчет от капитанов обоих судов несомненно был отправлен в Адептус Муниторум, Адептус Механикус и Ордо Ксенос.
За сим данная часть сообщения окончена. Следующие части могут быть предоставлены по требованию Ордо Ксенос или других отделов расследования данного инцидента.

Нет комментариев