Стрим-центр9 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

201 91 8891
5 мин.

Вчера состоялся европейский старт продаж PS Vita, и Интернет без сомнений уже завален всевозможными unpack`амии, поэ ...

Вчера состоялся европейский старт продаж PS Vita, и Интернет без сомнений уже завален всевозможными unpack`амии, поэтому я лучше просто опишу свои первые впечатления о приставке.
После долгих хождений по магазинам в поисках Виты и аксессуаров можно с уверенностью сказать, что предзаказы придумали не зря, жаль что я с этим столкнулся поздно. Консолей в магазинах много, даже игры есть, а вот с картами памяти, особенно большими, сильный напряг. Да и игр в продаже далеко не вся линейка. Лично я видел только: Everybody’s Golf, Ultimate Marvel Vs Capcom 3, Wipeout 2048, Virtua Tennis 4, Reality Fighters, Modnation Racers: Road Trip, Uncharted: Golden Abyss. Мне в этом списке приглянулся только Wipeout, поэтому я не задумываясь его приобрёл, остальные игры линейки придется покупать через SEN, либо ждать n-ное количество времени.
Итак вот мой комплект:

Начнем с комплектации виты:
Помимо виты зарядки и проводов, в комплекте идет 6 AR карт и код на загрузку 3х бесплатных игр с ними. Казалось бы живем в цифровом веке, в коробке так же имеется 2 кратких мануала, отдельный мануал для родительского контроля, буклет PSN и ещё руководство о безопасности. Последнее, как обычно самое занятное, например: оказывается сетевые функции Виты могут повлиять на работу автомобиля (боюсь представить какой мощности там передатчик).

Сама приставка не очень большая и увесистая, хотя и прибавила по этим параметрам немного, но вот размеры кнопок чувствуются сразу, они ближе к PSPgo нежели PSP. Кнопки Start и Select очень маленькие и утопленные в корпус, не то, что случайно, специально нажать сложно. У людей с большими пальцами могут возникнуть проблемы (рассчитано явно под пальчики японцев). Стики по размеру как у PSP но ощущаются теперь скорее, как шарик прокрутки у некоторых мышей. Немного расстроило отсутствие на тыльной стороне опорных точек, консоль ложится плашмя на сенсор, что не очень хорошо, так как он глянцевый. И кстати, сенсор не равен по размеру экрану, нижняя его часть меньше на сантиметр.

Порадовал слот для сим карт, не нужно ничего разбирать. Сим карта кладется в специальный картридж который задвигается в слот.

После первого включения показывается заставка, которую непонятно как выключить… при этом в левом углу красный кирпич, то ли кнопка, то ли индикация запрета. Далее возникает кипа подсказок и всплывающих окон, одна из них просит обновиться до 1.61 , что я и сделал. Вообще при первом общении трудно воспринять, что и где, интерфейс совсем не похож: ни на андроид с iOS, ни на классический XMB. Каждая функция это отдельное приложение, даже банальные настройки. Даже смена точки доступа, зачем - то приложением сделано, хотя это можно сделать и через настройки.
Первым делом хотелось опробовать новый сервис near, но для его работы требуются координаты, а GPS у меня дома не ловит, при этом AGPS не хотел находить координаты, а wifi роутер их подавно не знает, придется разбираться позже.
Далее, я опробовал обмен данными с ПК. Все операции осуществляются через программу CMA, при этом выбирать контент приходиться на самой консоли. И тут появляется очередной минус. Как быть, если на компьютере десятки гигабайт музыки фото и видео. На Vita есть фильтр, но его не хватает для быстрого поиска. Например для фото есть фильтр по месяцам, но в месяц можно около 1000 фото накопить. По мне лучше директорий ничего нет. Выход один, создать папки для контента на компьютере с заполнять их по необходимости.
После перезагрузки консоли вдруг заработал AGPS в google maps. И я сразу поспешил испробовать NEAR, но там попрежнему неизвестно местоположение.... может сервис отключен, может глюк прошивки, но проблема, как оказалось, не единичная (в тех поддержке приняли заявку, и сказали следить за новостями).
И я перешел к играм, после установки карты с игрой, консоль быстренько что-то инсталлирует. На рабочем столе появляется иконка с игрой, тут же можно скачать обновление к игре, что я и сделал. Для активации соц функций игры необходимо погасить код прилагающийся к игре.
Немного поиграв в Wipeout понимаешь, что такое NextGen портатив. Сразу в глаза бросается anti – aliasing, и четкие текстуры. Эффекты искажения фона тепловым следом тоже на высоте, на PSP я такое видел только в последнем ArmoredCore. А пререндеренный фото режим вообще шик, можно настроить даже глубину резкости.
Фото режим без эффектов:

Фото режим с глубиной резкости:

Детализация:

Следом я опробовал AR игры идущие комплекте, это: Cliff Diving, Table football, Fireworks. Сразу скажу о принципах работы AR. Есть 6 матовых карточек с геометрическими фигурами, их необходимо размещать на расстоянии 10 - 40 см (при выходе за диапазон дальности, игра сообщает это огромной табличкой по центру экрана). Минимальный угол распознавания карты примерно 10 градусов. В случае если карта выходит за экран игра отслеживает её предполагаемое положение гироскопом. Из-за плохой камеры, для AR игр нужно хорошо освещенное пространство. К сожалению игры не умеют определять угол реального освещения, поэтому лучше добиться отсутствия теней.
Начнем с худшего представителя. Футбол в предрелизных роликах был наиболее впечатляющим из этих игр, на деле же оказался самым слабым. AR сделан очень плохо, нужно иметь очень крепкую хватку, чтобы ничего не тряслось в кадре. Если карты окружения выходит из кадра, то игра убирает её объект со стола, из-за этого на фоне то появляются, то исчезают строения. К тому же, не пойму, кто додумался использовать сенсорное управление для футбола, мало того, что ты пальцем загораживаешь фигурки игроков (да в игре исп. оловянные фигурки), так и при постоянной смене ракурса, из-за тряски, сложно объяснить игре что ты хочешь сделать. В общем мне не удалось пройти даже туториал.

Fireworks же сделан намного лучше. Четкое отслеживание, красивая графика, удобное управление, подойдет даже маленьким детям. Единственно непонятно зачем было применять такой жуткий фильтр для изображения с камеры (видимо для создания впечатления ночи днем).

Cliff Diving наиболее удачная аркада. Замечательная графика и анимация, объекты создают углубления с жидкостями, при этом все очень гармонично вписывается в фон. Правда шумность камеры все таки дает о себе знать.

А теперь о грустном. Консоль с 3G действительно имеет программное ограничение на загрузку файлов больше 20Мб, файлы встают в очередь до появления WiFi. Но вот вопрос, а что можно качать из Интернета? Фильмы? Музыку? Все это удобнее качать с нормального Интернета, а главное нормального браузера. Я не говорю, что браузер плох, но полноценный в разы лучше. Встроенного браузера же вполне хватит на просмотр новостей, общения в соц. сетях, ну и скачки новых обоев. Кстати о браузере, как и в приложении GoogleMaps страницы грузятся только в области видимости, остальное, догружается при пролистывании (к счастью догружается не из Интернета, а из памяти).
Ещё один существенный минус консоли, это новый интерфейсный разъем. Во-первых, его можно вставить наоборот, что явно не пойдет ему на пользу. Во-вторых, разъем имеет люфт и если часто неаккуратно им пользоваться, он разболтается, а учитывая очень маленький размер контактов в нем (около 0,3 мм), могут появится дисконнекты и ошибки. Ко всему прочему, на разъеме даже заглушки нет.
В целом я доволен консолью, и нисколько не жалею, что взял версию с 3G, мне она подходит больше, чем связка с 3G роутером. Надеюсь, что ближайшие патчи исправят все косяки, и общение с консолью станет более приятным.