Стрим The Last Guardian
Стрим-центр15 в эфире
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 567
4 мин.

Всем привет, я снова с вами, и сегодня мы поговорим о планшете BlackBerry PlayBook, он не новинка, но надеюсь вам б ...

Всем привет, я снова с вами, и сегодня мы поговорим о планшете BlackBerry PlayBook, он не новинка, но надеюсь вам будет интересно , и так поехали....

Надо сказать, что среди множества других конкурентов iPad, анонсированных или уже вышедших, PlayBook выделяется одной особенностью: он работает под управлением собственной операционной системы — BlackBerry Tablet OS (основанной на QNX Neutrino). Для пользователя в этом есть свои плюсы и минусы (о них мы подробно поговорим), но, так или иначе, мы можем констатировать, что в небольшом пока парке операционных систем для планшетов прибыло. Более того, это не просто планшетный аналог смартфонной ОС (как, например, у Apple или HP). Это полноценная новая ОС, со своими уникальными возможностями и принципиально иным интерфейсом.Но обо всем по порядку...

Дизайн
Устройства BlackBerry никогда не были «стильными» (в том смысле, какой в это слово вкладывают люди, привыкшие к продукции Apple). Но они всегда отличались оригинальным (пусть и немного консервативным) дизайном, и от них веяло надежностью и качеством. PlayBook — как раз продукт подобного рода. Нельзя сказать, что при одном взгляде на него хочется тут же достать кошелек. Но зато когда берешь PlayBook в руки, сразу становится ясно, за что продукцию RIM так любят американские бизнесмены (и даже президенты): приятный прорезиненный материал корпуса, высочайшее качество сборки, строгий «негламурный» внешний вид — да, именно такой аппарат ожидаешь увидеть в руках солидного небедного мужчины, а отнюдь не iPad и его клоны.

Все кнопки на планшете расположены на верхней грани. Это маленькая круглая кнопка включения/выключения, а также три кнопки для управления воспроизведением и громкостью (уменьшить громкость, Play/Pause и увеличить громкость).

Что касается разъемов, то здесь у PlayBook ситуация лишь немногим лучше, чем у iPad: есть Micro-USB, с помощью которого планшет синхронизируется с компьютером (кстати, PlayBook вполне можно заряжать от USB-порта, в отличие от iPad), еще есть Micro HDMI, благодаря которому мы можем вывести картинку на внешний экран. Но нет ни microSD, ни, тем более, USB, которые стали довольно часто встречаться в планшетах.

Экран великолепен. Очень яркий, цвета идеальны, а угол обзора не позволяет желать лучшего (на уровне iPad или даже лучше). Плотность пикселей на 1024х600 просто великолепна, те же 170 точек на дюйм, что и у Galaxy Tab (против 132 у iPad). Отзывчивость к касаниям в основном отличная.

Операционная система

Как я уже говорил, в PlayBook используется собственная операционная система, разработанная специально для этого планшета. Когда только появилась информация о том, что RIM планирует выпустить планшет, ходили слухи, что в качестве ОС будет использоваться немного доработанная смартфонная BlackBerry OS. Однако разработчики совершенно справдливо рассудили, что смартфон и планшет — это все-таки слишком разные вещи. В частности, на планшете желательна наглядная многозадачность. Кроме того, даже на сенсорных смартфонах BlackBerry были кнопки, а планшет предполагает бескнопочное управление. В общем, уже одних этих моментов достаточно, чтобы понять, почему планшетной ОС необходим новый интерфейс, отличный от смартфонной BlackBerry OS.

И разработчики создали эту ОС. Причем, на наш взгляд, крайне удачно. Из виденных мной планшетных ОС эта — едва ли не лучшая. Она гораздо более гибкая, чем iOS и более «вылизанная», чем Android. Правда, третья версия Android вполне может посоперничать с BlackBerry Tablet OS практически по всем параметрам, но лично мне все же было приятнее и удобнее пользоваться BB Tablet OS.

Главная особенность этой ОС — задействование чувствительных рамок вокруг экрана. Нужно выйти в главное меню — проводим пальцем от нижней рамки в сторону экрана, как бы смахивая открытое окно наверх. Нужно вызвать меню настроек — делаем аналогичное движение сверху. И так далее.

Вторая особенность Tablet OS — полная поддержка многозадачности, реализованная более изящно, чем в iOS. Миниатюры всех открытых окон отображаются в центральной части экрана: миниатюра приложения, запущенного последним — чуть крупнее, остальные — чуть меньше.

Софт

Операционная система во многом похожа на webOS. Некоторые могут сказать слишком похожа, но я не буду жаловаться. Знаменитый webOS-овский «жест вверх» был улучшен и расширен на все 4 границы экрана: жест от верхней границы отображает технические детали (заряд батареи, статус беспроводного подключения, ярлык к настройкам); жест от нижней границы вызывает основной экран с набором «карт» (это термин наш/Palm, не RIM) в центре, с отображение технической информации наверху и с доступом к разным категориям приложений внизу; наконец, жесты от левой/правой границ экрана переводят PlayBook в режим пролистывания «карт» в полном экране.

Сами «карты», конечно, не самое оригинальная инновация от RIM, но они отлично демонстрируют техническую мощь QNX, т.к. они могут оставаться «живыми» в то время, пока вы листаете «карты» и даже когда вы переключаетесь в другие приложения. Игры в реальном времени в Quake 3, проигрыванием песни в музыкальном плейере и просмотром фотографий в режиме слайдшоу (хотя под конец всё-таки стало немного лагать). К счастью, вы можете настроить многозадачность по своему вкусу: приостанавливать приложение во время перехода к «картам», приостанавливать при переключении на другое приложение, или же режим «все пляшут и танцуют», когда всё работает одновременно.

И так сделаем выводы:

И в плане дизайна, и в плане начинки это замечательный продукт, полностью оправдывающий свою стоимость (500 долларов за версию без модулей 3G/4G, с объемом памяти 16 ГБ). Можно, конечно, жаловаться на отсутствие слота для microSD, на неудобную кнопку включения/выключения и т. п. Но все это будут не более чем придирки. Потому что в целом планшет, действительно, очень хорош. Это что касается конструкции и аппаратной части. Более сложная ситуация с операционной системой. С одной стороны, BlackBerry Tablet OS производит замечательное впечатление интерфейсом, различными эффектами и оригинальными жестами управления, но с другой стороны, ОС (а главное, виртуальная клавиатура) не русифицирована, а программ по нее пока мало (и большинство из них — платные). Набор предустановленных приложений тоже пока выглядит не вполне удовлетворительно. Поэтому если у вас нет смартфона BlackBerry и вы живете в России, то PlayBook стоит покупать разве что как любопытный гаджет — великолепно сделанный, но сомнительно полезный (по сравнению с тем же iPad): с почтой не поработаешь, в интернете с удовольствием не погуляешь (в поисковике приходится пользоваться транслитом), с друзьями через видеосвязь не пообщаешься и т. п. Но парадокс в том, что даже при всей своей «бесполезности» с PlayBook не хочется расставаться. Он умеет нравиться. И грех не найти ему хорошее применение.

Всем спасибо за внимание, ставьте +, читайте мои другие посты, ПОКА.

5 комментариев