Стрим-центр15 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 1168
6 мин.

Гулкие шаги эхом разносятся под мрачными сводами. Последние лучи заходящего солнца бессильно пытаются разогнать тьму ...

Гулкие шаги эхом разносятся под мрачными сводами. Последние лучи заходящего солнца бессильно пытаются разогнать тьму. Древние стены покрыты вязью из трещин, незнакомых рун и бурых пятен. Одинокая фигура в тусклых, местами помятых и покорёженных доспехах осторожно спускается по винтовой лестнице. Отчётливые следы клыков и когтей на щите с геральдическим драконом да на видавшем виды клинке наводят на тяжелые размышления. Довершает картину давящая музыка, тысячи шорохов и скрипов, пробуждающих в воображении самые примитивные и глубокие страхи.

Наконец воин спускается и, пинком открыв дверь, входит в слабо освещённый зал колоссальных размеров. Клок тьмы у дальнего конца зала начинает оживать и принимает форму чего-то, чему во всех языках рода человеческого не найдётся достойного определения. Огромная тварь с неожиданной для своего размера прытью несётся на неосторожную жертву. Несколько мгновений отчаянной борьбы, перекатов и попыток укрыться от когтей бестии, и хрупкая фигурка переламывается мощными челюстями.

Умер. Опять. Ну что ж, не в первый раз и не в последний. А если атаковать тварь в ту точку, что заметил перед самой гибелью? Ну-ка...

Вот так, или примерно так (зависит от вашего опыта, скорости реакции и воображения) происходят схватки с большинством боссов игры Dark Souls. Не только с боссами, но и с большинством серьёзных противников, съевших собаку на пережёвывании неопытных приключенцев.

Продолжение Demon’s Souls отличается от оригинала великим множеством особенностей, сохранив при этом недружелюбный нрав и садистские наклонности, хорошо знакомые поклонникам. Нас научили пинать противников и красиво бить их в прыжке. Появилась магия Pyromancy и лимит на использование заклинаний. Мир стал бесшовным и запутанным, как лабиринт Минотавра, но по-прежнему огромным и интересным для исследования. После последней смерти вы возрождаетесь у костра, который зажгли последним. Уже не так решает прокачка персонажа, теперь балом правят верная экипировка и умелые руки. Также авторы переработали лечение: вместо травы есть особые фляжки Estus, количество которых зависит от вашего состояния и костра, у которого вы остановились. Там же можно вернуть себе Человечность.

И это, кстати, к вопросу о сюжете. Он очень неясный. Собирать картину приходится буквально по крупицам, что понравится далеко не всем.

Когда-то давно, когда весь мир был лишь серой реальностью с гигантскими древами, под сенью которых медитировали бессмертные драконы, в мир пришли Лорды. Первый из Мёртвых Нито, ведьма Изалис со своими дочерьми и повелитель Солнечного света Гвин. К ним присоединился, дракон-отщепенец Seeth, лишенный чешуи, а значит и бессмертия.

С помощью предателя и шести стихий они разрушили первобытные древа и уничтожили драконов. К сожалению что-то пошло не так. Ведьмы доэкспериментировались до превращения в тварь Bed of Chaos, давшую начало всем демонам. Дракон в безуспешных попытках найти бессмертие похищал дев, создавал жутких тварей и в конце концов сошел с ума, успев каким-то жутким образом заделать отпрыска дочери Гвина.

Это была Эпоха Огня, теперь же Эпоха Пепла. Время поворачивает вспять, крутится на месте и течёт неизвестно куда. Повсюду демонические порождения, ожившие мертвецы и те их них, для которых ещё не всё потеряно. Один из них вы.

На этом строится одна из особенностей игры. Умерев, вы не становитесь призраком как в Demon’s Souls (с урезанным здоровьем и бесшумной поступью), а просто возрождаетесь у костра. Без набранных душ, естественно, и в облике уродливого зомби. Новый ресурс Человечность (периодически обнаруживается в укромных уголках мира) используется для разных нужд. Но главное, чем больше вы ее используете на себя, тем чаще и лучше падают из врагов полезные вещи. Надо ли говорить, что после смерти вся использованная Человечность остаётся в загробном мире?

К любому чудовищу, к любой нежити, виденной не один раз, постепенно привыкаешь. Сотни раз встреченные, порубленные, сожженные и взятые в команду орки, тролли и скелеты не пугают вас ни капельки. Ну разве что поздно вечером, по дороге домой подойдут в тёмной подворотне и спросят, с какого ты реалма, да палантир попросят позвонить. Отлично это понимая, художники Dark Souls постарались на славу.

Гротескные, чужеродные твари, скачущие, атакующие с неожиданных позиций, вонзающие клыки в вашу незащищённую плоть и нападающие стаями, постепенно начинают вызывать подспудный страх и отчуждение. Мощь и боевые способности потусторонних созданий, их внешний вид и небывалое количество собственных смертей за прохождение - и вы из здорового циника начинаете превращаться в осторожное, запуганное создание, боящееся каждого шороха. Но это только лишь до победы над новым боссом.

Нельзя сказать, что сражения с боссами требуют какой-то хитрой тактики. Вы просто должны быть чертовски ловким и быстро соображающим сукиным сыном. Иначе конец. Заверните и унесите, вызывайте следующего. При своих размерах и отсутствии (или наоборот, переизбытке) некоторых частей тела боссы потрясающе мобильны, обладают весьма впечатляющими атаками и зачастую довольно тупы. Как говорится, если вкачал всё в STR, то INT не требуется.

Просто рубите их, стиснув зубы и геймпад. Рубите и распевайте боевые песни. Что помогает, кстати. Помогает не заострять внимание на особенностях внешнего вида боссов. Четырёхкрылый шестиногий крокодил с гигантской, усеянной клыками и щупальцами впадине посреди тела? Пылающая помесь паука с мухой с бледным бюстом прекрасной женщины из головогруди? На их фоне заурядные козлорогие и парнокопытные демоны с арсеналом из гигантских топоров и мечей смотрятся дружелюбными соседями.

Не отстаёт по вычурности и экипировка, доступная нашим доблестным живым мертвецам. На фоне заурядных изделий из кожи, металла и ткани шлемы в виде искаженных яростью, смехом или всплеском безумия лиц кажутся чем-то чужеродным. Высокие, полностью закрывающие обзор головные уборы, неудобные даже на вид. Впивающиеся в плоть кирасы, материал которых заставляет задуматься, из кого и каким способом его добывали. Впрочем, не будем забывать, кем является главный герой. Для создания, умершего не один десяток раз, мелкие неудобства в виде шипастой перчатки шипами внутрь неудобствами не являются. В принципе.

Постепенно возникает интерес найти все варианты этой дикой и вычурной экипировки. Впрочем, эстетам просьба не волноваться: вполне заурядные бригантины, шлемы с брамицами, ламелляры, кобуто тоже имеются в наличии. Оружие как обычно (очень приятно в данном случае говорить "как обычно") делится на множество типов и подвидов, отличающихся не столько мощью, сколько возможностями и доступными ударами.

Появились особые организации, Ковены. Это некий аналог гильдий из других игр. Сам процесс вступления, следования заветам Ковена и выполнения деяний, угодных ему, весьма напоминает ритуал инициации в какой-нибудь сатанинской секте. Серьёзно.

К примеру, Ковен Клинка Тёмной Луны. Для вступления у вас должно быть определённое кольцо. Вы должны спуститься на работающем лифте к определённому костру, одеть там кольцо, направиться в туман и не входить в него, пока не услышите голос девушки (которая на самом деле парень, запутанная история). Выслушав монолог преклоните колени. Неплохо, да? Устав Ковена повелевает вам убивать других игроков, но не всех, а только киллеров, которые вторгаются в чужие миры. Поэтому вас могут срочно вызвать на дело, не важно, где вы находитесь. И это лишь один из девяти Ковенов!

Да, если вы нарушите устав, то станете грешником. Искупить грех легко, надо найти священника и заплатить ему 500 душ, помноженные на ваш уровень. Что, убили священника польстившись на его шляпу? Ну... Ждите гостей из Ковена Клинка Тёмной Луны.

Онлайновая составляющая со времен Demon’s Souls практически не изменилась и до сих пор не имеет аналогов. Каждый игрок волен нацарапать на камнях какую-нибудь надпись, чтобы помочь другим советом (или подтолкнуть их к гибели, есть и такие). Мы видим призрачные тени других героев, которые параллельно нам в этой же самой локации совершают подвиги. А еще мы можем фантомами проникать в чужие миры ради крови их хозяев или напротив, чтобы помочь им в битве с очередным отродием.

Dark Souls в онлайне дарит уникальные впечатления. Коридоры испещрены надписями, пятна крови указывают на места гибели других людей, мелькают блеклые тени, вторгаются фантомы - и сражения с человеком дарят намного более сильные эмоции, чем победа над боссом. Пусть даже тот был ростом с десятиэтажный дом.

Напоследок немного про графические мелочи. Игра по-своему, по-особому красива. Есть тут и зачарованные леса, и проклятые болота, и древние мосты над бездонными пропастями, и пасторальные закаты меж грозовых туч. Главное, что всё это гармонично и вписывается в общую картину. Да, лица людей ужасны (если не сказать хуже), но кто на них будет смотреть под шлемами? Да ещё со спины? Так что придирка не считается.

2 комментария