Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

165 64 7553
7 мин.

На дворе стояло лето 1999, повёл папа тогда всю семью на продолжение легендарной саги. Поход выпал точнёхонько на де ...

На дворе стояло лето 1999, повёл папа тогда всю семью на продолжение легендарной саги. Поход выпал точнёхонько на день моего рождения. Пункт назначения был аж кинотеатр «Пушкинский». В те времена всё было иначе: не было ещё многозальных кинотеатров, билет на сеанс стоил 50 рублей, премьеры западных фильмов «день в день» со всем миром в нашей стране были редки, и просто поход в кино был куда большим таинством, чем сейчас.

К тому моменту оригинальную сагу из IV-V-VI эпизодов я уже успел посмотреть, но первый эпизод заставил сделать это снова, дабы уяснить ряд вещей.

Второй раз смотреть кино, не отрываясь на рекламу, дела и вообще в кинотеатре, было увлекательно, хотя периодически и досаждали умники, соревновавшиеся в знании следующих частей и с соответствующим фейсом заявляющие «Палпатин - Император!».

Поездки на подах, битва за Набу и, разумеется, финальная схватка на мечах - на всё смотришь как будто в первый раз, мурашки бегут по телу, поход окупается с лихвой.

После множества игр, всех фильмов, мультсериала и прочих официальных и не очень творений в «далёкой-далёкой галактике» всё начинает восприниматься на совершенно новом уровне: подмечаешь детали, которые 13 лет назад ни за что бы не подметил, причём, почти никто бы не подметил. Творения Лукаса ещё гениальны и тем, что подают знающим людям каждую минуту фанатскую пищу, порой в виде секундной детали, но она способна накормить целую ораву людей и привести их в неописуемый восторг.

Многое осталось в голове и после недавних десятков часов в SWtOR. Игра по сути своей ещё и энциклопедия, которую с упоением читают и будут читать фанаты.

SWtOR, первый эпизод в 3D и два Blu-ray сборника, подаренные друзьями на Новый 2012, подняли у меня в голове вот какие вопросы:

Почему так мало Дарта Мола?

С годами пришло и осознание того, что главный персонаж "Скрытой угрозы" не мальчик Энакин (в меньшей степени), не мудрый Квай-Гон Джинн (тоже выдающаяся личность), не посредственная Натали Портман - Королева Амидала, а Дарт Мол, ученик владыки ситхов Дарта Сидиуса в исполнении Рэя Парка. У него посох (он же "шест", он же «двухклинковый меч»), у него рога (забрак по национальности), крутой оскал и он красный, т.е. самого-самого ситх-цвета! Всё это вместе делает его идеальным и просто единственным и неповторимым ситхом во всей вселенной.

Недостаток внимания к Молу и его столь быструю кончину сначала исправили фанаты-писатели. Поздней компания Dark Horse выпустила два не каноничных комикса, в которых ему удалось выжить.

По одной версии с Дартом Молом встречается сам Люк, уже после окончания событий «Возвращения Джедая»:

История «Phantom Menaces» (Скрытые Угрозы) Джоя Кэйси и Франциско Паронзини в комиксе Star Wars Tales #17:

Мастер Джедай Люк Скайуокер посещает родную планету Мола, Иридонию, в качестве посла. В доме, который ему предоставили, на него нападает призрачный, но всё же осязаемый Дарт Мол, который исчезает после непродолжительной битвы.

Позже Люку рассказали, что это привидение имеющего дурную славу иридонийца, который перешёл на Тёмную Сторону. Но Люк не поверил этому объяснению, в основном из-за осязаемости "привидения" и из-за "возмущений в Силе", поэтому он отправился на поиски этого духа. Через некоторое время произошла ещё одна схватка между Люком и Молом. Это было как раз перед тем, как Люк напал на след секретной лаборатории, где сумасшедший иридонский ученый Дрелл Кахмф содержал под усиленной охраной живой мозг. Кахмф признался, что считал Мола величайшим иридонийцем и после его смерти во дворце Тид каким-то образом извлёк мозг из тела Ситха, оживил его и поставил в устройство своей лаборатории, создающее «твёрдую голограмму» бывшего вместилища этого мозга.

Люк объявил, что «поддержание его жизни таким образом вызывает чрезвычайные возмущения в Силе», и отключил машину.

Есть версия, что Молу заменили нижнюю часть туловища протезами и он мстит Оби-Вану в промежутке между III и IV эпизодами:

Рассказ Аарона МакБрайда (Aaron McBride) «Old Wounds» (Старые раны):

Шёл третий год правления Императора. В самом начале описывается, как Оуэн Ларс пытается научить новым словам совсем маленького Люка. И тут они видят странный силуэт на горизонте, бегущий прямо к ним. Оуэн просит Беру отнести ребёнка в дом и принести ему винтовку. Фигура в капюшоне играючи уворачивается от предупредительных выстрелов и обезоруживает Оуэна с помощью Силы. В этот момент прямо из песка появляется Оби-Ван, и тёмная фигура скидывает капюшон.

Перед ними стоял не кто иной, как Дарт Мол. Нижняя часть торса и ноги его были полностью механическими, небольшие рожки на голове заметно выросли и теперь были похожи на костяную корону. Ненависти в нём было больше, чем когда-либо, и видно, что он полностью убрал из своей жизни своего бывшего учителя. Теперь у него была только одна цель – уничтожить того, кто убил его самого. После продолжительной битвы поверженный Мол, без руки и нескольких рогов, лежит перед Оби-Ваном. Рукоять деактивированного меча прижата ко лбу поверженного врага и Оби-Ван уже держит палец над кнопкой активации клинка. Но он все ещё колеблется в своём решении.

Оуэн решает помочь Оби-Вану. Он простостреляет в голову киборга из своей винтовки. Оби-Ван говорит, что сожжет тело в Дюнном Море и спрашивает, в порядке ли Люк. Оуэн отвечает: «Я же сказал, что буду беречь его. И я своё обещание выполню. Я буду беречь его, в том числе и от тебя. Больше сюда не приходи, понял?». Оби-Ван удаляется с телом Мола на руках. Он говорит Люку с помощью Силы: «Не беспокойся, я всегда буду здесь, с тобой. Только увидеть ты меня не сможешь».

Каноничным же (но крайне скучным) возвращением Мола считаются события прямо перед началом основнымх событий IV эпизода, когда с клоном Мола на мечах схлестнулся сам Дарт Вейдер:

Комикс Resurrection («Восрешение»), Star Wars Tales #9 и The Dark Forces Saga от Wizards of the Coast:

Незадолго до Явинской Битвы остатки группы поклонников Тёмной стороны, называемой «Пророки Тёмной Стороны», сумели возродить Дарта Мола. Каким образом труп Мола (который был сожжен в Реакторе Набу) был воссоздан – методом клонирования, или с помощью использования некоторых форм алхимии Ситхов или другими средствами, остаётся вопросом. Сами пророки заявили, что "есть методы, чтобы сформировать существо любым способом". Чтобы подать пример меньшим вассалам Империи Палпатина и положить конец заразе Ученичества Ситхов, как первая цель для тёмного воина был выбран Дарт Вейдер. Эти фанатики тёмной стороны полагали, что Вейдер был слишком Джедаем, чтобы быть достойным Лордов Ситхов.

На тёмной вулканической луне Калакаре VI Вейдер думал перехватить повстанческого курьера с украденными планами к первой Звезде Смерти. Вместо этого он был встречен перерождённым Дартом Молом и прислужниками Тьмы. В сражении больше доминировал более ловкий Мол, но в заключительный момент Вейдер сразил Мола, нанеся удар световым мечом сквозь своё собственное тело, повредив собственные электросхемы и почти потеряв свою собственную жизнь. После очередной смерти Мола прислужники были казнены непосредственно Палпатином за свои деяния.

Что будет дальше с киноэпопеей и франшизой целом?

После SWtOR можно и думать забыть о KotOR3 или ещё каких-либо долгожданных продолжениях по франшизе. Lucas Arts и BioWare кинули фанатам такой ломоть мяса, который они ещё не скоро переварят. Плюс не забываем про добавку в виде дополнений, коих мы ещё увидим множество.

Мультсериал Star Wars: The Clone Wars идёт своим чередом и ничего путного от него ждать не стоит, особенно игр. Игр, новых сериалов, книг, комиксов и прочей продукции по франшизе можно ожидать только от нового фильма.

3D-переиздание современной трилогии ход отчаянный, но действенный. Люди пойдут, пусть и без былого энтузиазма. Поколения сменились, но не так сильно, чтобы про «Звёздные войны» успели забыть. Для тех, кто очень относительно знает о том, что в 1977 году Джордж Лукас сделал для миллионов людей «фильм-мечту», не за горами перерисованная оригинальная трилогия.

Но лучше бы дедушка Лукас или те, кто возьмёт бразды правления Империей в свои руки после него, начинали уже задумываться о «подарке» фанатам. Сериалы и игры мы как-нибудь уж схаваем, даже добавки попросим, но душа, как говорится, «просит шоколадки». Любые мечтания уже окунувшихся во вселенную Star Wars заканчиваются простым и чётким «ах, если бы ещё одну трилогию...»

Новейшая Трилогия. Будет она в эпоху Старой Республики или продолжат классическую историю, опираясь на серию Jedi Knight – не так уж и важно. Важней всего то, что вся франшиза по своей сути является долгоиграющим феноменом и не исчерпала себя даже спустя 35 лет после запуска.

Кстати, давайте посчитаем: В 1977 году увидела свет «Новая Надежда». С премьерой «Возвращения Джедая» в мае 1983 г. оригинальная трилогия триумфально завершилась. Прошло ровно 16 лет и снова в мае 1999 был дан старт новой трилогии. Традиционно май, на этот раз 2005 года. Фраза на афише чётко давала понять, что «Сага окончена». Со старта трилогии до финала проходило ровно 6 лет. Предположим, что решение «окончить сагу» было преждевременным и Лукас захочет порадовать нас /собрать богатый урожай с изголодавшихся нас. Цифры указывают на май 2021 года. Дело за малым.

Вернитесь к самому началу поста – за 13 лет индустрия кино сильно изменилась, технологии совершили скачок, игрострой наступает на пятки, в финансовом плане и по идеологии, в том числе и за счёт того самого «кинца за 2300». При таких обстоятельствах бизнес-план третьей трилогии «Звёздных войн» может не только получить ход, а ещё и в ускоренные сроки. Время покажет.

Стоит отдать должное гениальному и честному человеку, коим является Джордж Лукас. У него нет и, наверно, никогда не было стремления перенасытить нас своим главным творением. Однако душа просит ещё дроидов, ещё джедаев, ещё ситхов и ещё жёлтого текста, бегущего снизу вверх на фоне звёздного неба. С каждым годом всё сильней и сильней.

P.S. А ещё C3PO говорит в русской версии голосом Хауса (lostfilm, разумеется), а торговец Уатто с Татуина - голосом Пумбы, но это уже совсем другая история...

И оставлю здесь, пожалуй, советское обозрение киноленты "Война звёзд" от 1977 года.

64 комментария