PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 547
3 мин.

Если на время забыть про игру Let’s Golf (по сути она первая), то Freakyforms: Your Creations, Alive! является перво ...

Если на время забыть про игру Let’s Golf (по сути она первая), то Freakyforms: Your Creations, Alive! является первой "настоящей" игрой, продаваемой только через eShop, т.е. цифровая дистрибьюция на лицо. И это отличный старт и задор для других разработчиков, которые пока не рискнули и лишь присматриваются к платформе.

Вы скажите что ситуация изменилась и появилась Pushmo, но не стоит забывать, что обзор пишется задним числом. У меня было достаточно времени, чтобы поиграться и получить возможность сравнить первую и последующие игры, распространяемые исключительно через eShop.

При первом знакомстве с Freakyforms: Your Creations, Alive! ее трудно отнести к какому то существующему жанру. На первый взгляд, это платформер (open-ended platformer), где вы управляете стилусом своими созданиями. Выполняете различными «квесты» других обитателей вами созданного мира.
Квесты сами по себе просты – принести/перенести/собрать что-то за время, отведенное вам на игру и после успешного окончания вам непременно полагается награда.
Награда часто монеты или же появление в магазинчике шаблона нового существа. Купив такой шаблон, вам тут же предложат сотворить похожее существо (никто не мешает сделать такое же, либо поиграть с размерами, формами и количествами конечностей).

В игре нет врагов вообще. Окружающий мир вы вольны разукрасить и наполнить как хотите (есть некоторые несущественные ограничения). Вам доступны в начале изменения деревьев, позже появляется возможность нарисовать форму домов и далее, далее… Сам мир растет в зависимости от количества сотворенных вами существ. Для следующего уровня (это грубое обозначение следующего этапа роста планеты) вам необходимо "собрать" 5 новых существ.

Я не знаю как передать словами, то что это по сути не игра, а "свободный" конструктор собственного мира и существ. Эдакое дурачество, которое предлагают вам разработчики.

Вы начнете с создания существ. Эти маленькие твари состоят из комбинации фигур, рук, ног, тела и головы и в дальнейшем вам станут доступны и другие части – хвосты, крылья, плавники, колеса. В игре даже поощряется создание более извращенных форм существ, полная свобода действий и самовыражения.
Своими творениями можно обмениваться. Публикуйте QR коды своих существ, скачивайте чужие творения. Я как то занялся этим и у меня в коллекции есть несколько вариантов Марио, 3DS, AR-карта. Это очень увлекательно.

В зависимости от уровня вашего мира для каждого существа установлен лимит на прогулку. Но он растет.
Выбранный персонаж может просто прогуливаться, кушать фрукты на деревьях и при этой нести яйца (яйца несут все существа).
Яйца бывают разной раскраски и после окончания прогулки вам предложат их разбить. В каждом яйце монетки. В белых яйцах самое мало количество монеток. Если вам удастся разбить с одного удара яйцо, то вы получите бонус.
Кстати шаблоны (карточки) существ можно получить и в яйцах (мне парочка выпадала). И еще заметить хочется – не только яйца выпадают при поедании, ваше существо может и (пардон) навалить кучку, которую нужно убрать. Кстати пару раз моему созданию удавалось "покакать" золотой какашкой (снова пардон).

Сами существа могут ходить в гости к вашим друзьям по StreetPass. В журнале будут появляться записи об этом.
Результатом "игры" в конце концов будет совершенно индивидуальный мир, который населяют совершенно индивидуальные существа.
Благодаря игровому дизайну и продуманному инструментарию даже худшие художники могут придумать что-то странно, но в тоже время приятное и радующее окружающих. А если вы творческий человек, то сможете реализовать ваши самые смелые идеи с помощью предложенных (а куда без громких слов?).

Единственным спорным вопросом для меня осталось наличие 3D режима в этой игре. 3D есть но от него не так много пользы. Так что я тут поставил бы троечку.


Игры в посте

2 комментария