Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1654
3 мин.

Все мы знаем, что существует множество игр, предполагающих совместное прохождение. Но сейчас мне хочется поделиться ...

Все мы знаем, что существует множество игр, предполагающих совместное прохождение. Но сейчас мне хочется поделиться с вами мыслями о том, каково это играть вдвоём в игры, заточенные под одного.
Имея кое-какой опыт в этом деле, я не раз убеждалась, что миссия эта сложновыполнима. Уточню, что здесь говорится не о пассивном наблюдении за виртуальными похождениями другого человека и редкими (а иногда и частыми – это уж как повезёт) фразами: «Ну, кто так делает? Ох, ё!», а об активном взаимодействии с геймплеем обоих людей. Конечно, есть люди, которым просто нравится смотреть на то, как играют другие. Наверняка в детстве у многих был ловко жмущий на клавиатуру\геймпад дядя (практически архетипическая фигура), на игру которого мы смотрели затаив дыхание. Но я сейчас не о том.

Ещё в том же детстве многие из нас играли по такой схеме : один управляет стрелками движения, другой жмет атаку в нужный момент. Веселье и позитивные эмоции били ключом. Став старше люди временами продолжают испытывать потребность играть вдвоём : если они вместе проводят время, имеют общие увлечения, то почему бы и не проходить совместно какую-нибудь игру.

Я предлагаю вашему вниманию 6 игр, совместное прохождение которых опробовано на собственном опыте.

Silent Hill 2

Джеймс и его отношения с Марией и Мэри – это уже классика жанра. А внезапно появляющийся Пирамидоголовый способен вселить страх в любого и заставит вас дрожать рядышком от любого шороха.
Играя в СХ2 вдвоём на одной платформе главное – правильно разделить обязанности. Скажем, один участвует в сражениях, другой – решает головоломки. Один пытается одолеть Пирамидоголового, другой – прячется под столом.

Heavy Rain

Здесь можно применить другой вариант – играть по-очереди, В Heavy Rain как раз удобно чередуются миссии между четырьмя героями. Но и тут не всё коту масленица : играя попеременно в такую психологичную игру, где развитие сюжета зависит только от твоего собственного выбора, коллектив (даже в лице двух человек) интимность геймплея несколько снижает. Но с другой стороны, вдвоём играть всё-таки интересней, можно делиться впечатлениями не отходя от кассы.

Dreamfall : The Longest Journey

Зои Кастильо недавно рассталась со своим парнем, но ещё дорожит им. Поэтому отправляется на его поиски, как только узнаёт, что он пропал. Решение головоломок здесь перемежается с битвами с врагами и долгими-долгими диалогами. В этом плане игра сродни фильму, так что запасайтесь сразу попкорном.

Portal

Вы находитесь в лаборатории и выполняете испытания, одно за другим, пока.. Стоп, об этом узнаете сами, если вооружитесь портальной пушкой и сможете найти выход из каждой комнаты. Просто замечательный образец игры для двоих : можно и играть по-очереди, и подсказывать друг дружке, и смеяться над саркастичными репликами Глэдос.

Fable III

Перед вами целый мир, где средневековый колорит смешан с атмосферой викторианской Англии. А интересные задания и увлекательная история принца\принцессы Альбиона уж точно не дадут заскучать никому из игроков. В этой игре можно всё : пинать куриц, печь хлеб, заводить семью, да не одну, даже спать с девицами лёгкого поведения, правда, последнее навряд ли понравится кому-то из играющих.

Leisure Suit Larry VII : Love For Sail!

Похождения ловеласа Ларри окажутся замечательной игрой для двоих, но при условии, что вы находитесь в довольно близких отношениях. Иначе шутки ниже пояса могут создать некоторую неловкость. А так, этот квест подарит вам массу положительных эмоций, путь и приправленных щепоткой пошлости.

===

По-хорошему, этот пост нужно было приурочить к 14 февраля, но никто ведь не говорит, что игра должна быть пройдена за один день, так что играйте с удовольствием :3 Спасибо за прочтение !)

5 комментариев