Стрим-центр14 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Battlefield 1
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1286
9 мин.

Глава 1 «Пора сматывать удочки» - подумал Франческо, вытаскивая клинок из горла очередной цели. Цель – просто ещё о ...

Глава 1

«Пора сматывать удочки» - подумал Франческо, вытаскивая клинок из горла очередной цели. Цель – просто ещё один купленный тамплиерами чиновник. Он не представлял особой опасности, но перестраховка никогда не бывает лишней. Место действия – полупустой переулок на окраине Венеции. Любопытные уже начали собираться вокруг трупа и звать стражу. Наш герой, тем временем, был уже далеко от того места, где стражники до утра осматривали всё вокруг, пытаясь найти хоть что-то, что поможет найти убийцу. Разумеется, безуспешно. Франческо был далеко не новичком.

***
-Ну, как всё прошло? – спросил у Франческо мастер-ассасин единственной во всей Венеции базы убийц.
- Чисто. Все, кто меня видел, уже ничего не расскажут.
- Хорошо. Но стоит проявлять осторожность. Зачем лишние жертвы?.. Твоё следующее задание: кажется, тамплиеры что-то разнюхали про наш общий дом…
«Обычный день. Ещё несколько тамплиеров на моём счету. Я ассасин. Я стал им, когда был ещё маленьким мальчиком. Я ассасин. Как мой отец, как его отец до него и так далее. Мой сын тоже будет ассасином, как и его сын. Мы ассасины и это наша судьба. Не могу сказать, что это лучшая жизнь, но всё же это не так плохо, как существование под гнётом тамплиерской власти. Я – единственный, кто может продолжить наш род, а значит, мне нельзя умирать. Мой отец не вернулся с задания в Иерусалиме несколько лет назад. Но он погиб как герой. Вот и я погибну так же. Только, это будет потом. Сейчас мне нужно перехватить гонца тамплиеров»

Глава 2

В бумагах не оказалось ничего интересного, кроме записки на непонятном языке. Франческо решил отдать все находки мастеру: «Пусть сам разбирается. Моё дело сделано»
-Дела хуже, чем мы думали. Сеть тамплиеров куда шире. Тебе придётся отправиться в столицу Турции – Истамбул. Там много наших агентов. Они помогут тебе, а ты поможешь им. – сказал мастер, когда просмотрел бумаги, принесённые Франческо.
-Что мне нужно сделать?
-Попроси местных братьев перевести эту записку. Без сомнения: именно она скрывает тайные замыслы тамплиеров.

***
Путь до Турции оказался долгим и скучным, его можно с чистой совестью опустить.
По прибытии в столицу Франческо встретил какой-то очень «скользкий» человек, он сливался с толпой подобно хамелеону. Настоящий природный ассасин.
-Франческо – это ты?
Наш герой молча кивнул.
-Следуй за мной
По пути Франческо осматривал город. Он оказался довольно красивым: одна только Айя-София чего стоит. Но вот уже закончилось их путешествие, внешне это была просто обшарпанная неприметная дверь. Как и всё в настоящем ассасине. Внешность, как известно обманчива. Внутри оказалось довольно много места, но стены выглядели старыми, множество пустующих комнат тоже не добавляли красоты, вообще, было видно, что зданию нужен серьёзный ремонт и модернизация. «Так вот о какой помощи говорил мастер» - понял Франческо.
-Вот это и есть база ассасинов в Истамбуле. Людей не много, большинство всё же предпочитают жить в своих домах. Я не могу судить их за это, тем более что работают они не хуже.
- А что если попытаться улучшить здешние условия?
- Улучшить? Это смешно Влияние тамплиеров в городе слишком сильно. Нам и носа нельзя высунуть, чтобы не схлопотать щелчок.
-Но всё же! Ведь можно достать деньги, украсть их у тех же тамплиеров. Да я сам могу это сделать, меня стража не знает!
-Ты? Один ассасин против целой армии тамплиеров? Желаю удачи – усмехнулся собеседник.
-Я всё же попробую
-Да пожалуйста! Ночевать ты можешь прямо здесь, места у нас достаточно.

Глава 3

«Достать деньги. Довольно много денег. Легко дать обещание, но не так-то просто его сдержать. Очевидно, что нужно найти богатого тамплиера. Для начала. Но где искать? Как можно найти кого-нибудь в незнакомом городе? Значит, мне нужно сделать две вещи: найти союзника знающего город и узнать последние новости»

***
Утром на базе было немного народа, и своего вчерашнего собеседника Франческо нашёл без труда. "Где можно найти мастера?" - спросил он. Тот повёл итальянца за собой. Они пришли в комнату со шкафом, стулом и столом с картой города. «Скользкий» человек сел за стол и спросил: «Ну-с, что привело тебя ко мне?»
-Вы – мастер-ассасин?
-Да, я. А что, не похож? – усмехнулся он
-Ну почему же? Мастер-ассасин может выглядеть, как сам пожелает.
-Хватит пустых разговоров, что тебе нужно?
Франческо поинтересовался о свободных от заданий ассасинах. «Мне нужны только самые лучшие» - добавил он. Получив нужную информацию, он отправился к ассасину Юсуфу.

***
-Значит, ты хочешь помочь турецким братьям? Что же, это хорошее намерение. Но что взамен?
-Всё, что нужно – это перевести вот эту записку. – Франческо протянул Юсуфу клочок бумаги.
-Хорошо, - он даже не взглянул на листок. – Итак, тебе нужна карта?
-Именно
-Будет тебе карта. Мы будем предоставлять тебе необходимые ресурсы по мере возможности. На создание карты потребуется время, а значит, я побуду твоей картой какое-то время. Куда идём?

***
Прибыв на рынок, Франческо был поражен его красотой. Узкие переулочки, заставленные магазинчиками с разнообразными товарами, были объединены в общую сеть, где было легко потеряться и ещё легче – скрыться в толпе.
-Вот и он – Истамбульский рынок, - сказал итальянцу Юсуф. – Тут ты можешь узнать всё, что хочешь. За некоторую плату, разумеется. Здесь есть и наши агенты, но ты их не увидишь, пока они сами этого не захотят. Каждый специализируется на своей цели и знает всё о её действиях и передвижениях. Кто тебя интересует?
-Мне бы кого побогаче…
-Пощипать значит хочешь?
-Я планирую сорвать куш

Глава 4

Узнав всё о самом обеспеченном тамплиере Турции, вплоть до того, что он ест на завтрак (разведка и правда работала на ура), Франческо без труда нашёл его. Это был двухэтажный дом недалеко от дворца султана. Одно из самых хорошо-охраняемых зданий во всём городе. Задачу осложняло то, что тамплиер никогда не выходил из дома. Он отошёл от дел много лет назад и просто доживал свои дни, растрачивая впустую остатки своего состояния. У него не было ни детей, ни родных, а жил он со своими двумя слугами. «Слуг не трогать, они ни в чём не виноваты. Снизить количество жертв до минимума, как говорил наставник. Мне нужны только деньги». Осмотревшись, Франческо увидел только один путь внутрь – бельевая верёвка, ведущая прямо в окно одной из комнат второго этажа. Всё бы хорошо, но об неё можно было запросто сжечь руки. Франческо решил спросить совета у Юсуфа.
- Ну, и в чём проблема? – спросил тот, выслушав рассказ Франческо
- Разве непонятно? Как мне пробраться внутрь и не сжечь руки?
- Думаю, нам придётся что-то придумать.… Изобрести, если хочешь… Что-то новое, что позволило бы тебе цепляться за веревки и не мешать убивать… Возможно это… Точно! Приходи утром – всё будет готово!

***
Утром Юсуф представил Франческо спрятанный клинок. Но не обычный клинок. Он был с изгибом на конце. Не забыл Юсуф и остриё. Получилось довольно экзотическое оружие, которым можно было убивать, карабкаться по стенам с большей скоростью и… скользить по верёвкам!
-Нравится? Теперь пойдём, проверим как он работает и работает ли
- Ты что, ещё не проверил его?
- Пока нет, он только что закончен
***
Для испытаний была выбрана Айя-София. Они устроили соревнование, кто быстрее заберётся наверх: Франческо с «ножом-крюком», как назвал его изобретатель, или Юсуф – без крюка. Результат превзошёл все ожидания: итальянец обогнал турка на 26 секунд! Спуск по верёвке прошёл без проблем и тоже довольно быстро. Теперь можно и к тамплиеру!

***
Поздно ночью Франческо снова сидел на крыше дома. Прямо перед ним было открытое окно с бельевой верёвкой. «Как удачно, что сегодня жаркая ночь» - порадовался своей удаче молодой ассасин. Свет в окне погас и Франческо понял, что тянуть больше не имеет смысла. Он разбежался и, прыгнув, зацепился крюком за верёвку. Мягко приземлился уже в доме и осмотрелся. Видимо, это был кабинет и, одновременно, трофейный зал: тут были стол, стул, камин и головы различных экзотических животных на стенах, а так же много различного оружия.
http://u.kanobu.ru/images/2012/02/19/2a22ef60-7e0a-41b8-bc5d-16113ea218fa.jpg

Внимание Франческо привлек арбалет, но ассасин сдержался и оставил его на стене. Из комнаты вела только одна дверь, приоткрыв которую Франческо увидел прямо перед собой стражника. Одного. «Ну, пришло время испытать тебя в деле» - подумал Франческо, вытаскивая крюк. Зацепив стражника за ногу, он втащил несчастного в комнату и нанёс удар в горло клинком с другой руки. Всё произошло за секунду, стражник не издал ни звука. «А этот крюк хорош. Нужно посоветовать Юсуфу сделать ношение ножа-крюка обязательным». В коридоре было темно, слабый свет пробивался только из открытой двери в конце коридора. Туда-то и он и отправился. За дверью Франческо увидел роскошную кровать, на которой спал старик, маленький столик с лампой на нём и сундук. Открыв сундук, он увидел золото и драгоценные камни. Сундук был наполнен доверху. «Вот оно!».

Старик что-то пробормотал и начал просыпаться. Решение ассасин принял быстро. В один миг он подошёл к кровати и вогнал клинок в горло тамплиеру: «Покойся с миром». Теперь, опасность быть обнаруженным была сведена к минимуму. Подняв с пола довольно тяжелый сундук, ассасин направился к выходу вниз по лестнице. Проверил, чтобы никого не было за дверью (видимо, охрана на обходе) и направился на базу.

Глава 5

Встретили его невесело. Тут было немного ассасинов – даже меньше чем обычно.
- Что случилось? – спросил Франческо у немолодой женщины.
- Тамплиеры устроили рейд. Убили почти всех, кто находился на базе, даже нашего мастера. Нам удалось отбиться, но теперь база в ещё более ужасном состоянии, чем прежде.
- Это должно помочь – итальянский ассасин открыл сундук и отдал его женщине. Та ушла с ним, а Франческо отправился искать Юсуфа.

***
Тот оказался в кабинете мастера. Видимо, временно выполнял его обязанности.
-Ты хорошо поработал, Франческо и мы благодарны тебе. Принесённых тобой денег хватит на восстановление и улучшение базы. Но сейчас для нас главное – месть за наших братьев и мастера. Нас мало и без тебя мы не справимся. Ты поможешь нам?
Франческо кивнул
-Отлично, я запомнил их командира. Меня они только вырубили, странно, наверное, подумали, что я уже мёртв. Тамплиеры не отличаются сообразительностью. Я запомнил их командира. Нам нужен только план.

***
План составляли несколько месяцев. Нужно было учесть целую кучу деталей. Это же не старика ограбить, тут дело посерьёзней. Главой рейда был один из капитанов янычаров, что тоже осложняло задачу, ведь янычары – элитные войны султана. Одновременно с этим нанимали рабочих для восстановления базы, набирали рекрутов и обучали их. И вот, наконец, настал этот день. База восстановлена, набрано достаточно новичков, у каждого есть нож-крюк. Пришёл час расплаты

Глава 6

В назначенное время Юсуф подал сигнал начинать. Пятеро ассасинов в один момент «убрали» пятерых стрелков на разных точках. Капитан сегодня был на посту, оставалось только дождаться очередного обхода постов.
-Пойду проверю, не спят ли эти пьянчуги. Тихо мне тут, - услышал Франческо через какое-то время.
Капитан в золоченых доспехах вышел из ворот дворца султана.
«Пора» - шепнул Юсуф. Франческо кивнул и занял позицию. Всё должен был закончить один прыжок и удар, но нет. У капитана янычаров оказалась отличная реакция. Он с легкостью увернулся от ассасина и достал меч из ножен.
- Глупый маленький ассасин! Если бы меня было так просто убить – я бы не был сейчас на своём посту. Хочешь драться – давай!
Франческо достал ятаган, который вручил ему Юсуф незадолго до начала операции.
Удар…отбив…удар…уход… Бой продолжался уже довольно долго и Франческо начинал уставать. Тамплиер оказался отличным фехтовальщиком, и ассасину приходилось быть очень осторожным. Франческо еле отразил удар в ногу, но потерял равновесие, и ему пришлось перекатиться, чтобы не упасть. Удар о землю отрезвил его. Он вспомнил о ноже-крюке, который может помочь в бою. Итальянский ассасин зацепил крюком тамплиера за пояс, где у того был кошелёк. Миг – и мешочек с золотом в руках у ассасина. Тот, усмехнувшись, повесил его себе на пояс и продолжил бой. Удар…отбив…удар…уход… потеря кошелька не на шутку разозлила тамплиера, и он стал драться гораздо яростнее. Франческо приходилось не сладко. Но вот он оказался достаточно близко к тамплиеру и дернул его крюком за ногу. Тамплиер на мгновение упал и выронил оружие. Но мига оказалось достаточно. Когда тамплиер попытался встать, к его горлу был приставлен клинок, а меч был уже далеко.
- Привет тебе от братства ассасинов. Хоть перед смертью сними маску! – сказал Франческо, снимая маску с лица тамплиера.
-Отец?..
-Да, это я. В тот день, в Иерусалиме, я не погиб. Я стал тамплиером. Окончательно и навсегда.
- Но почему?
- Ты ждёшь моего раскаяния? Его не будет! Убей меня! Сделай то, что я бы сделал на твоём месте! И знай, что я буду тобой гордиться. Прощай, сын!
-Прощай, отец! – ответил Франческо, всаживая клинок в горло своего отца. – Покойся с миром.
Потом, он просто оставил тело на земле и пошёл куда глаза глядят.
-Франческо, стой! В записке была информация о том, что через месяц в город приедет мастер-ассасин из Италии. Величайший ассасин всех времён, – крикнул Юсуф.
-Хорошо, я передам учителю, – картонным голосом ответил Франческо, не останавливаясь.
Он шёл навстречу рассвету. Он думал о том, что человек всегда может полностью измениться: перейти на сторону врага или ещё что похуже. Человек – слишком не предсказуемое существо и никогда никому нельзя полностью доверять. Всегда нужно оставлять запас на непредсказуемые поступки. Чтобы не разочароваться в человеке. «Но я навсегда останусь ассасином! Что бы ни случилось!»

Рассказы:
No1 Bulletstorm Добыть ИИ http://kanobu.ru/blog/id269936/
No2 Alpha Protocol Агент в кругосветном путешествии http://kanobu.ru/blog/id307187/
No3 Black & White Жизнь простого грека http://kanobu.ru/blog/id307289/

Нет комментариев