Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 0 831
3 мин.

Resident Evil: Revelations – одна из тех игр, ради которых стоит иметь консоль 3DS. По крайней мере, поклонникам сер ...

Resident Evil: Revelations – одна из тех игр, ради которых стоит иметь консоль 3DS. По крайней мере, поклонникам серии. И как только RE: R официально поступил в продажу, заветная коробочка с игрой оказалась у меня в руках.

Скажу сразу : то, чего я так ждала, то есть возвращения к истокам, первым каноничным частям, не получилось.

Действие Resident Evil: Revelations происходит между четвертой и пятой частями. Главные герои, прямо как в первом резиденте, – Крис Редфилд и Джилл Валентайн. Игра начинается с сообщения о пропаже Криса и его напарницы Джессики. На их поиски отправляют Джилл и Паркера Луциани. Они прибывают на огромный корабль «Королева Зенобия», где предположительно находятся пропавшие агенты.

Так, место действия почти всей игры – лайнер «Королева Зенобия». Это уже не размах целого города, наполненного зомби. Хоть корабль и не маленький, заблудится нам всё равно не дадут, ведь на карте всегда отмечено куда идти. Игра в этом плане насквозь линейная, а головоломки простые, на них невозможно «застрять». Если нужен ключ – он наверняка будет неподалёку. Часть загадок решается при помощи стика и его вождению по сенсорному экрану 3DS. Но тут тоже всё просто : проведи по кривой, чтоб открыть дверь, распутай несложную паутинку проводов. Зато процесс игры изрядно усложняют медленные повороты героев. Есть, конечно, быстрый разворот на 180, но если развернуться надо пустим на 90, то персонаж будет медленно и мучительно крутиться на месте.

Игра разделена на эпизоды, а в начале каждого рассказывается и показывается, что было в предыдущем – этакая сериальная подача. Текста в игре много, а переводчики, увы, ограничились лишь буклетом и коробочкой (как это обычно и бывает с играми для DS, если это не Марио, конечно).

Основная сюжетная линия, на мой взгляд, слишком затянута. И затягивают её во многом воспоминания героев, флешбэки, в которых игроку нужно будет принимать непосредственное участие.

Действие попеременно переключается на разных героев, которые ходят парами. И тут искусственный интеллект начинает показывать чудеса глупости. Напарник и не подумает спасать вас от врага, когда тот схватил и повалил на землю, и дважды подумает, прежде чем зайти в дверь и помочь отстреливаться. Надо сказать, что и врагов он мало интересует. Они просто проходят мимо напарника, видя более лакомую цель – нашего протагониста.

Оружие в игре можно модифицировать прикрепляя на него так называемые специальные части. Таким образом увеличивается сила стрельбы, скорострельность, количество выстрелов за раз и появляются другие приятные вещи.

Не забыли создатели и про траву. В игре всего один её вид, но зато восстанавливает она здоровье полностью. Любовно расставленную зелень можно находить во многих местах, но основной источник её получения – это сканирование врагов аппаратом Генезис. Как только шкала заполнится 100 %, в инвентаре появится ещё одна трава. Но не всё коту масленица – носить с собой можно максимум пять лечилок.

Аппарат Генезис – одно из нововведений игры. Он сканирует не только врагов, но и окружающую обстановку, помогая найти скрытые предметы.

В угоду поклонникам старых частей в игре есть преследующий монстр, держащий при себе часть для улучшения оружия. И хантеры. Море хантеров. Остальные монстры больше похожи на супостатов из другой серии хоррор игр – Silent Hill.

Из темы корабля решили выжать максимум – так что в игре можно даже плавать. Ещё впервые в серии реализована возможность передвигаться и стрелять одновременно. Правда ходить и прицеливаться можно только тем, кто купил расширенное издание с кнопкой движения pro.

Итак, Resident Evil: Revelations по духу ближе к новым частям, головоломки в ней несложные, а монстры берут количеством. Однако есть моменты, сближающие с первыми частями : атмосфера замкнутого пространства, чтобы выбраться из которого нужно постараться и пережить немало пугающих и напряженных моментов.

Нет комментариев