Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 13 2398
7 мин.

Twisted Metal – Это аркадный беспредел, сумасшедшая динамика и безумный сюжет.В данном случае если брать порядковый ...

Twisted Metal – Это аркадный беспредел, сумасшедшая динамика и безумный сюжет.
В данном случае если брать порядковый номер TM (2012) уже по счету 8 игра, если убрать ответвления “Twisted Metal: Small Brawl” (говноподелка для самых маленьких) и “Twisted Metal: Head-On” (веселый около ремейковый вариант для любителей карманного бильярда), то 6-ой.

Так или иначе, перезапуском серии назвать сложно, но можно, за исключением путаницы в сюжете имен героев игры (об этом ниже). Twisted Metal (2012) прямой наследник “Twisted Metal: Black” который традиционно для серии добавляет новые автомобили (в этот раз без персонажей), и чуть-чуть побольше плюшек в геймплей (в данном конкретном случае сингла).

Сюжетная часть.
Сюжет разбит на 3 главы и дико линеен – отличный ход от предыдущих игр, который гармонично вписывается в нынешние требования игроков и почти не утомляет повторами арен. Эти 3 части соответствуют трем персонажем:
1.Marcus Kane (Sweet Tooth)
2.Mr. Grimm (Reaper)
3.Dollface (Darkside)

Первый и самый веселый персонаж – наш замечательный клоун Sweet Tooth, по имени Маркус Кейн – да, да вы не ослышались именно “Marcus Kane”! Упоротый на всю голову D. Jaffe запоганил в итоге сюжет такой мелочью как перестановка имен и значимости персонажей игры! По сути тот же веселый клоун но имя не Needle Kane (как во всех предыдущих играх серии) а Marcus Kane разъезжал (в основном) на бомж мобиле «Roadkill» и страдал от кривости восприятия реальности (TM2), в дальнейшем просто бомж и дебошир с шизоидными настроениями (TM3), с той же подачей в шифрованно конспиративном варианте был представлен в не очевидном амплуа миньеном (TM:B). Тут, казалось бы, срыв покровов в Head-On как раздвоение личности Sweet Tooth’a, только как раз таки, если вспомнить второй твистед не Sweet Tooth’a Dark Tooth (огромный черный трейлер в розовое пятнышко, последний босс, да и вообще в истории TM ещё много белых пятен).

В первой главе нам поведают, как так случилось, что веселое хобби Sweet Tooth’a превратилось в основную работу, и кто же были те первые счастливые жертвы.

Все оказалось чуть более чем полностью тривиально – придя, домой после тяжелой работы мороженщика, его не ждал горячий ужин на столе, в сердцах наш Маркус (Нидл) решил покрошить в капусту все свае семейство, но дочурка таки оказалась резкая как понос и умудрилась слиться от папашки прибывающего в плохом настроении.
Далее наш протагонист отправляется на поиски незадачливого чада, дабы объяснить по хардкору кто в доме хозяин и раздать за остывший ужин, отбившийся от рук дочке. Естественно, в такой сложной ситуации без шаманства не обойтись, и надежда только на всевидящее и всезнающие око Калипсо.

Второй персонаж и сюжет, связанный с Мистером Гриммом.
На этот раз это не жадный соулрипер на мотоцикле с коляской (TM2) и не обреченный вояка каннибал (TM:B), а типичный губатый нигра в корпс пеинте, с грязными волосами, и красными глазами после бодуна.
Ничего хитрого в том, что Гримм подан человеком, т.к. природа его была сумрачна до того, тем более в “Twisted Metal: Black” - Гримм так же человек, хоть и с нетипичными предпочтениями в еде.

Чернокожее меньшинство, в гриме под хэллоуин прослышав о чудотворце Калипсо незамедлительно спешит на турнир дабы вернуть своего папаньку который благополучно склеил ласты на очередном шоу каскадеров, из за того что не пристегнулся к мопеду (а может был бухой?) во время трюка.
История стара как мир, вернуть бы папку к жизни и дальше колесить в машине на те же каскадеров шоу…

Третье, последнее и все самое лучшее женщинам!
Гламурная баба Dollface в БДСМном костюме, который ей явно не по размеру, является !ВНИЗАПНО! Кристой Спаркс (Krista Sparks - Grasshopper) покойная дочурка - киборг Калипсо в Twisted Metal 2 и Head-On, но даже несмотря на это в TM:B нагло разъезжающая на “Darkside” (водителем до этого Mr.Ash), без пояснений просто анонимно названной Dollface, тут же полностью добивает сюжет (Молодец Jaffe не зря погнали тебя ссаными тряпками из канторы) и превращает в говно!

Гламурная тогда ещё не доллфейс, а криво присвоенная обладательница имени Криста, пропагандирует рыночные отношения в капиталистическом мире по средствам «здоровой конкуренции» - т.е. занимается уничтожением конкурентов в классическом представлении для этого вида деятельности (к слову в роликах она неоднократно это называет «тяжелым трудом»). Весь этот цирк предназначен для того, что бы засветить себя на биллбордах, проножурналах, и вкладышах от жвачек.
После очередного светского вечера стремительно въезжает в столб, чем изрядно корежит фейс. Пройдя многочисленные терапий по пересадке кожи с задницы на лицо результатом остается недовольна. Как результат отправляется к народному целителю! Тот в свою очередь берет деньги, надевает маску и благополучно сваливает, не оставив ключа от мегадевайса на морде девахи. (Знахаря к слову звали Dr. Ospylac оригинально, не так ли?)
Такую непосильную задачу, как снятие намордника, конечно, может решить только Калипсо.

Не игровой, но весьма доставляющий - Калипсо так же известный как Вильем Спаркс, ныне без ожогов и с двумя глазами, волосат, брутален и бессердечен! Носит малиновый пиджак. Создал турнир Твистед Метал лулзов ради, помогает обрести мечту.

По мнению священника, обладает нетривиальными талантами манипуляции времени, и чтением мыслей.
С честным еблом обещал клоуну дочку, а в итоге закопал в землю.
Негра телепортнул на заднее сиденье к папке в машину тем самым, инициировав автокраш.
Гламурную девку послал не в то место, из за чего несчастную сбило самолетом.

За каждого персонажа через 3 заезда идет видео ролик. Всего 3 ролика, созданных «дешево и сердито» в традициях гранджа, но сурово и стильно!
Несмотря на то, что по пьяне авторы попутали имена героев, суть осталась та же: черный юмор с иронией. Но мало :(
Отхватить лулзов как в Twisted Metal 2 – не получиться, слишком мало персонажей, другая стилизация, да и настрой уже не совсем тот. Проникнуться мрачной атмосферой как в Twisted Metal: Black – так же не выйдет т.к. желания участников другого характера (ближе к первой и второй части) и серьезность ниже.
В конечном счете Twisted Metal повествует о семейных ценностях, близких, мечтах и стремлениях.

Уровни, геймплей и механика.
Уровни в большинстве случаев повторяют “Twisted Metal: Black”. Обширные просторные города, обладающие большой разрушаемостью с возможностью въехать в интерьеры детализированными стульями, столами и прочей утварью. Как и в предыдущих частях имеется городской трафик, и конечно же незадачливые пешеходы, коих стало ещё больше.
Вертушку - кормушку с TM:B заменили грузовиком и всякой абстракщиной летающей (Blackrock Stadium) ограниченно дающую только хелзу.

Основная часть это: Death Match (Каждый сам за себя), есть сомнительное новаторство Electric Cage Match (огороженная зона перемещается, в ней происходит разбой, за пределами – хелз в минус), Twisted Race (впервые, кольцевые заезды! Теперь твистед можно официально причислять к гонкам), Fight for Your life (Все против тебя – самый адовый угар).
Ближе к концу, некоторые уровни с боссами – это безумная вакханалия с дикими клоунами пинболами и шлюхами… В общем, дают просраться по полной.
По завершению каждого уровня игра подбрасывает новый транспорт, оружие для персов, улучшение для специальных действий.

Традиционно для серии автомобиль может разворачиваться на 360 градусов стоя на месте, имеет аркадную физику такую же, как в TM:B.
Добавлена возможность приподнять камеру вверх, (ещё стрейфов не хватает, да.) связанно это с тем, что в игре есть возможность управлять ракетами и вертолетами, а так же присутствие объектов находящихся в воздухе (те же вертолеты, боссы, и пр.).
Изменены задротские комбинации на заморозку (в данной игре электро импульс), силовое поле, мины и прыжки. Теперь не нужно выворачивать пальцами финты, на крестовине которые доводили игрока до эпилепсии (для каждого приведенного специального действия свой блок с энергией), достаточно просто нажать баттон без ухищрений.

Оружие:
Основное старое доброе - осталось не тронутым: спешел, паур, хоминг, фаер, рикошет (веселая машинка с бомбой как в Rage), Свармер (TM:B), Ремота (Теперь липнет к кузову транспорта и имеет ряд др. особенностей), напалм и т.д.
Из нового: альтернативный спешел, ракеты сталкер…

Интересной в первую очередь визуальной особенностью является возможность променять стационарные пулеметы прибитые к кузову на оружие водиле (пистолеты, автоматы, дробовики, лазеры…) а его напарнику (если транспорт не одноместный, рядом есть нахлебник), так же на уровне можно схватить снайперки, шотганы и пр… Прибитое оружие можно ещё поменять набежав на 6ти ствольный пулемет в 150 патронов.

После разгрома ненавистного противника, по голливудски зрелищно вываливается водитель вражины и его пассажир, объяты пламенем, которых можно затоптать, тем самым, получив бонус к хелзе или оружию.

Транспорт:
Олдовые: Axel, Crimson Fury, Darkside, Junkyard Dog, Outlaw, Roadkill, Shadow, Sweet Tooth, Warthog, Reaper (mr. grimm)
Новые: Death Warrant, Kamikaze, Juggernaut, Meat Wagon, Road Boat, Talon, Vermin.

Есть новый и весьма сомнительный момент - это то, что у нас теперь, по сути, кастрированный вариант игры, всего 3 водилы, 3 истории, и много авто, которые должны ассоциироваться с персонажами сопутствующим образом. Перед началом дестроя, тебе в наглую дают любые 3 доступные транспортные средства (в зависимости от прогресса прохождения) в твой гараж, который находится на уровне, тем самым имеется возможность игроку во время баталий выбирать транспорт. Это странная попытка компенсировать немногочисленность персонажей, уравновесить кольцевые заезды и обыграть жизни в итоге упрощает игру до нельзя! При том, что боссы по сложности примерно те же, что и раньше.

Ах да! Стоит отметить совершенно не к месту приклеенный вертолет (Talon) – на раз с вертушки можно покромсать Джаггернаута просто в лет. Однако дисбаланс.

Звуковое оформление:
Как и в “Twisted Metal 3” Калипсо в свойственной манере брифингует и пиарит зону сражений. Иногда заводит теплые беседы с персонажем игрока.
Подобно “Quake 3” нам озвучивают некоторые действия, заботливо сообщая в стиле капитана очевидности о грядущем пиздице и надобности найти хелзу, исчерпывающая информация часто бывает, полезна, дабы не отвлекаться на гуи.
Ракеты свистят, так же как и в TM:B, звуки окружения - аналогичны.

Музыкальная составляющая откровенно проседает, уникальной музыки тут почти нету, вместо этого звучит: рочок, хард рок, олдскульный метал, альтернативка (да как и в 3-4 части раба замбей не обошли стороной), инструментальный рок (возможно как раз уникальная для игры - хз) (посоны будут довольны) и даже репачок!

В общем и целом игра удалась в сингле, http://kanobu.ru/companies/eat-sleep-play/ - не ударили фейсом в салат. Касательно мультиплеера то там я более чем уверен ад будет ждать в разы больше.

13 комментариев