Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 17 1441
8 мин.

Вот и Валентинов день тут как тут. И для в ознаменования данного празднества, давайте взглянем на лучшие любовные п ...

Вот и Валентинов день тут как тут. И для в ознаменования данного празднества, давайте взглянем на лучшие любовные пары в видео-играх. Независимо от того, трагично ли сложилась их сюдьба или нет - они еще раз напоминают нам, что даже в суровом мире пони и довакинов есть лучики счастья.

Эдди и Офелия из Brutal Legend.

Сексуальная рокерша-гот Офелия борется вместе с роуди Эдди Риггсом против вселенского демона, попсы и остальной розовой катавасии. Их встреча прошла при не слишком нормальных обстоятельствах - Офелия искала древний демонический топор, а Эдди, только-только появившись в мире металла, нашел оный.

Тем не менее, путь истинной любви никогда не был гладким. В итоге, протагонист выяснив, что его возлюбленная - предатель, отвергает ее. Убитая горем, Офелия решает броситься в море Черных слез и перевоплощается в Готтесу, решившую отомстить Эдди.

В конце концов, все закончилось хорошо - Демон был повержен, а Эдди и Офелия устроили свидания под скалой, в форме железного креста.

Джеки и Дженни (The Darkness)

Джеки Эстакадо и Дженни Романо выросли вместе в детском доме. Встречаясь вот уже несколько лет, Дженни не знала, кем и где работает Джеки. А он, в свою очередь, не спешил рассказать, что на жизнь он зарабатывает убийством, работая на главу мафии. В самом начале игры они мирно смотреть в экран ТВ, болтая не о чем. Оба еще не знают, когда тьма проникнет в Джеки, и насколько плачевно закончаться их жизни.

Исаак и Николь(Dead Space 2).

Год 2508. Исаак Кларк, ремонтник тех-группы, летевший на помощь платформе Ишимура, после получения сигнала бедствия. Но для нашего героя не важна сама миссия - его главная цель увидеть свою подругу, являющуюся членов научного экипажа станции.

Оказывается все настолько плохо, что Ишимура полна мутантами, а выживших практически нет. Самого главного героя мучают кошмарные галлюцинации. В конце выясняется, что Николь совершила суицид, путем смертельной инъекции, даже до того, как безумие на Ишимуре началось.

Cloud и Aerith (Final Fantasy VII)

Иногда видеоигры действительно могли шокировать - пример этому FFVII. Преждевременная смерть Айриэс повергла всех игроков в шок - никто не мог подумать, что авторы решаться на такое. Казалось, что Любовная ветка Клауда и Айриэс - главная сюжетная ветка.

Да, персонажей убивали и до этого в видео-играх. Но тут трагедия развернулась еще до окончания первого диска(из трех).

Сама героиня всего лишь продавец цветов, которая нанимает Клауда, как телохранителя - в обмен на одно свидание. Но по прошествию нескольких часов, блуждая по заброшенному городу и просто болтая, главный антагонист, Сефирот, пронзает героиню мечом - прямо на глазах Клауда.

Но игра не показывает нам финальных титров - она продолжается. Без Айриэс.

Скволл и Риона (Final Fantasy VIII)

Скволл Леонхарт and Риона Хартилли встретились на выпускной церемонии, где она вытащила его в балетную залу на танец. И вот, роман вот-вот должен начаться. Но Риноа встречается с Сейфером - врагов Скволла с самого первого курса. Еще раз они встречаются на одной из операций по спасению Тимбера - члена сопротивления. В течении игры, оба становятся все ближе и ближе к друг другу. Итог плачевный - Риноа оказывается в тюрьме.

Тидус и Юна (Final Fantasy X)

Тидус - профессиональный игрок в blitzball (водный вид спорта, нечто среднее между футболом и водным поло) из Zanarkand, который так или иначе становится частью другого мира - Спира.

Не имея представление о том, как вернуться домой, он присоединяется к группе, которая сопровождает Юну в паломничестве по всей стране. Юна решила стать призывателем. В случае успеха, она победит Sin, поразивший ее мир.

Однако, когда она приближается к концу своего поиска, то становится ясно, что победить Sin не так прост - его поражение означает, или ее собственную, или смерть Тидуса.

Это один из наиболее душераздирающих(сопливых) концовок когда-либо созданный.

Айко и Йорда (ICO)

Айко - молодой паренек, изгнанный из своей родной деревни и запертый на плавающем замке. На удачу, небольшое землетрясение, помогает ему выбраться из заточения. В бесконечных комнатах замка, он находит запертую в клетке Йорду. Освобождает ее. И они вместе пытаются найти выход из замка. Девушка нема - не произносит ни единого слова за всю игру.

Вскоре выясняется, что Королева замка - мать Йорды - не слишком рада, что парочка хочет сбежать, и при попытки к бегству превращает девочку в камень. Он Айко нашел вход в тронный зал и спас принцессу.

Уже на длинном песчаном берегу, авторы показывают как замок медленно уходит под воду, а наши герои идут вдоль берега.

Линк и Зельда (Legend of Zelda: Skyward Sword)

Историю этих двоих пересказывали в каждой игре франчайза, с различными побочными персонажами, и совершенно других мирах. И каждый раз Зельду похищали, а Линк отправлялся в путешествие, чтобы спасти ее.

Но впервые в SS, Зельда - не принцесса, а дочь местного Headmaster'а. А Линк - ее друг детства. Здесь наша героиня не просто беспомощно сидит в башне, ожидая спасения - а играет важную роль в общей истории.

Пара живет в Skyloft - деревня в облака - где никто и никогда не отваживался спуститься во внешний мир. Но когда Зельду уносит демоническая сила, Линк решил следовать за ней на землю под облаками, решая головоломки, сражаться пугающими монстрами, в попытках найти свою девушку.

Марио и принцесса Персик (Mario)

Бедный Марио - то труба прохудиться у соседей, то трубопровод опять накроется. Но он никогда не подозревал, что может быть еще хуже. например, когда его любимую принцессу Пич похитит здоровенная черепаха.

Каждый раз, когда она в беде, он сразу бежит на помощь, чтобы ни случилось. И, насколько мы можем судить, он получил столько грибов, сколько и целомудренных поцелуев в щеку за его героические усилия. Вот это мужиГ.

Макс и Мона (Max Payne 2)

История Макса Пейна и Моны Сакс закончилась не столь радужно. Встреча в баре, где она угощает его выпивкой - хорошее начало, не правда ли? И только потом оказывается, что она - наемные убийца - а казалась такой мило девушкой.

По окончанию первой части, нам сообщают, что она мертва. Но в начале второй выясняется, что это преувеличенный слух. Она появляется вновь, в качестве подозреваемого в убийстве у Senator Gate. И по причинам, известным только ей, соглашается помочь Максу в этом деле.

В итоге выясняется, что она работает на Владимира Лема, и ее главной целью теперь является сам Макс. Но Мона не смогла нажать на курок в решающий момент - за что и поплатилась жизнью.

Солид Снейк и Мерил Сильвербург(Metal Gear Solid)

Солид Снайк и Мерил Сильвербург присутствовали пожалуй во всех частях Metal Gear Solid - следуя за друг другом. Впервые они встречаются когда Мерил по ошибке приняла Солида за клона Ликвида. А впоследствии была захвачена Phycho Manhtis'ом.

К счастью, Snake спасает ее. И под аккомпанемент взрыва ядерной боеголовки, оба убираются с секретной базы. Если какая-либо пара заслуживает счастливого конца - именно двое первые в списке.

Юрий и Алиса (Shadow Hearts)

Shadow Hearts - наверно самый недооцененный проект в jRPG жанре. Один из главных героев, Алиса Эллиот, обладает способностью слышать голоса мертвых и использует свой жуткий талант, работая в качестве экзорциста. Когда ее отца убил злой колдун Роджер Бэкон (серьезно, какое имя может быть еще у зло колдуна?). Она пересекается с Юрием Хунгой, который так же слышит голос в своей голове, твердивший ему все время , чтобы тот нашел и спас Алису. Встреча с Алисой изменила Юрия - его грубость и черствость, как персонажа, уходит. Теперь его заботит судьба других и судьбу мира.

В конце игры Алиса погибает спасая его душу - но его сердце уже осыпалось в мелкие кусочки.

В сиквеле, Shadow Hearts: Covenant, герой, упиваясь горем, проводит ритуал по воскрешению из мертвых - к сожалению, не удачно и безуспешно. В конце - если это можно назвать "Happy End", Юрий умирает, шепча, что теперь он и Алиса будут вместе счастливы навсегда.

Вандер и Моно (Shadow Of The colossus)

Духовное продолжение ICO, Shadow Of The Сolossus, начинается с сцены, где молодой парень - Вандер - укладывает на алтарь тело девушки - Моно. Она была принесена в жертву, теми, кто заклеймили ее проклятой.

Наш герой отправляется в запретные земли, чтобы поговорить с Дормин, который может воскрешать мертвых. Дормин дает согласие. Но чтобы воскресить Mono герой должен найти и убить шестнадцать огромных существ - Колоссов. Юноша соглашается.

Но, увы, счастливыми эта пара никогда не сможет быть. Ибо после завершения, наш герой он был убит, прежде чем он смог вернуться к Моно. Тем не менее, Дормин держит свое слово, и Моно возвращается к жизни. В одиночестве.

Джеймс и Мэри (Silent Hill 2)

Джеймс Сандерленд отправляется в Сайлент Хилл, получив письмо от своей жены Мэри с просьбой приехать и встретиться с ней в их «особом месте». Это немного странно, так как оба никогда не были в этом городе. А Мэри уже как три года мертва. Приехав в город, герой встречает Марию - ее близнеца, но с другой личностью.

После неожиданной смерти Марии, Джеймс продолжает поиски - углубляясь в ужас чужого города, сталкиваясь лицом к лицу с чудовищами. В отчаянии, он ищет свою покойную жену, все же надеясь, что та жива.

У игры несколько концовок - но итог один: Мэри мертва, и ничто ее не сможет воскресить. В одной из концов, сам Джеймс, убитый горем, решается на самоубийство.

Нэйтан и Елена (Uncharted)

Елена Фишер, тележурналист, и Нэйтан Дрейк, охотник за сокровищами - что у них может быть общего? Сначала Дрейк считает Елену исключительно в качестве билета к дневнику своего прадеда Фрэнсиса Дрейка. Он уговаривает ее заплатить за экспедицию, чтобы найти гроб сэра Дрейка - прекрасно зная, гроб пуст.

Тогда их лодку атакуют пираты - благо Салли пришел им на помощь во время. Но после возвращения на сушу, Найт и Салли бросают девушку, направляюсь по пути к Эльдорадо. Нэйт полагает, что она может поставить все дело под угрозу. Тем не менее, так просто Дрейк не смог избавиться от журналистки. он легко нашла его, и они сталкиваются друг с другом снова.

Заканчивается все, наконец, когда Дрейк выполнил обещание дать ей хорошую историю для своего шоу.

Фэй и Элли (Xenogears)

Когда Фэй Вонг Фонг и Элли Ван Хаутен умерают, с каждым разом перевоплощаясь снова и снова, чтобы предотвратить Deus - самосознание громадного оружия. Они не помнят о своих прошлых жизнях, и рождаются в разных местах - зачастую далеко друг от друга - но оба всегда каким-то образом находят друг друга снова, и снова, и снова.

В тот момент, что они признаются о своей любви, в их нынешнем воплощении, Фэй говорит Элли, чтобы он не летел один в бой, так как она волнуется за него - пожалуй это самая главная любовная сцена в видео-играх.

Если вы не согласны в данным выбором, или я что-то упустил - напишите в комментариях.

Или какой ваш личный топ любовные парочек - в комментарии.

Забыл добавить еще две парочки:

Бэтман и Джокер

17 комментариев