Стрим-центр20 в эфире
Приключения продолжаются pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 483
5 мин.

22:40. Автор делает двойной щелчок на иконке AOgame.exe, с мыслями «Сейчас «ХАЭС» пройду и оффну. Честно-честно». 0 ...

22:40. Автор делает двойной щелчок на иконке AOgame.exe, с мыслями «Сейчас «ХАЭС» пройду и оффну. Честно-честно».

03:47. Тот же автор с режущей болью в глазах переводит взгляд на часы. Глаза не поддаются, они похожи на шестерни в механизме подъёма ворот в старом замке. В этом положении они находились очень долго и без смазки двигаться не хотят. Ещё пару усилий и ему (то-бишь автору) таки удаётся перевести взгляд на часы. Но рассмотреть циферблат на расстоянии двух с половиной метров удаётся не сразу. –«Сколько?! Без десяти четыре?! Твою ж... Всё! Пора баиньки!» Кулеры с тихим свистом останавливаются, вал жёсткого диска получает последнюю порцию электричества, а кнопка на корпусе в последний раз, будто бы подмигивая хозяину, озаряет стол на котором стоит компьютер, и тухнет.
-«Нет, так нельзя!» С такими словами автор рухнет на постель тридцатью секундами позже.

12:15. Следующий день. Комнату освещают лучи солнца, за окном поют птички. Вдруг в эту же комнату врывается собака. Рыжий той-терьер оленевой окраски (я не вру, такой цвет и вправду существует!). Без особых усилий он преодолевает половину комнаты и в один прыжок оказывается на постели. Спать автор больше не сможет. Той терьер рьяно кусает одеяло и пытается его стащить. При этом рыча как злой сторожевой пёс. Сквозь сон доносится рычание и лай. В одну секунду собака вместе с одеялом слетает с постели. С постели… И с полпинка. Автор разбужен.

13:30. -«Ну, можно и поиграть!» Будто бы забыв о своих словах автор делает двойной щелчок на ярлыке «Аллодов».

18:45. Автор весь в игре, побеспокоить его сможет только взрыв осколочной гранаты в трёх метрах рядом.

23:15. –«Ой-ой-ой! Пора-пора! Сегодня я так засиживаться не буду!»
02:30. –«М-да, не буду….» Самокритично автор приговаривает тупо пялясь на часы –«Не буду…».
А теперь здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить с вами о страхе всех мам и пап, которые додумались провести себе домой интернет. Об MMO. Зачем заново трогать эту избитую и уже мальком поднадоевшую всем тему? А затем что…

Меня никогда не цепляли ММО. Я пробовал на разных играх. PW, Lineage 2, Warhammer online, LotRo, World of Warcraft. Последняя правда мне понравилась, но оставаться там мне всё равно не хотелось. Было ещё кучу менее известных проектов типа «Фантазиум» или «Скорость онлайн» (несмотря на то что гонки я ой как люблю, СО мне не приглянулась). Понравилась Realm of the mad god. Но это не серьёзно. Так, побаловаться. Пробовал даже «Аллоды онлайн» от которых сейчас не могу оторваться, и изначально они мне не понравились. Теперь я не могу и дня прожить без хотя бы тридцатиминутного пребывания в мире «Аллодов». Тянет со страшной силой. Вот прямо сейчас хочется бросить статью и начать играть. Если бы не было «Аллодов» статья была бы написана двумя-тремя днями раньше. Но если бы не было тех же «Аллодов», та же статья могла бы быть абсолютно бессмысленной.

Так зачем же я затронул эту тему? Да вот зачем. Во время игры, как раз получив 10 уровень (не знаю по какой причине, но я качаюсь о-о-очень медленно) я задумался, а что было бы если я тогда, в момент первого знакомства с игрой не бросил бы играть, а продолжил бы? Тогда кстати (это было полтора года назад. Это я так, для справки) я выбирал персонажа советуясь тем что мне сказали на форумах. К Гибберлингам это не относится. Их я выбрал потому что… Э-э-э… Ну... Ну выбрал и всё короче! Няшки они просто. Потому и выбрал. Но из-за того что у лиги очень скучный начальный квест минут через пять я бросил это дело, и пошёл создавать нового персонажа. Выбрал сторону империи. Так как мне сказали что восставшие качаются быстрее всех, то я конечно же выбрал их. Начал проходить первый инстанс. Какой-то корабль, всё трясётся, иду вперёд, убиваю всех направо и налево. Попадаю на палубу. Там убиваю какого-то бородатого дядю и всё! Сразу же попадаю на улицу города (через полтора года я узнаю что он назывался «Незебград», а жуков которые бегают по улицам , персонажам ниже 7 уровня трогать категорически воспрещается!) . Все куда-то бегут, что то пишут в чат, я тогда даже в чат написать сам не смог - банально не знал как открыть окошко нового сообщения (я до сих пор с удивлением узнаю о некоторых функциях). Пришлось просить помощи у «Гугла». «Гугл» так ничего и не подсказал. Вот так я проболтался по «городу» полтора часа. Потом вспомнил старый добрый способ «метод тыка». Нашёл-таки как писать в чат. Написал что-то типа: «Ребят! А чо делать та?» (стиль и орфография автора сохранены). Ответа не было, было только что-то типа: «Хил слетаю в А2» и «Пати в ХАЭС нид маг ласт слот». Что за? Что за Хил, где этот А2 и главное на чём туда лететь-то надо? А мне тоже туда надо? Ой! Да ну вас! Вот так я и покончил с «Аллодами» как мне казалось навсегда. Но вот недавно, проверяя почту наткнулся на рекламный баннер, вроде гибберлинг, но какой-то не такой. Нажал, попал на офф сайт (тот что с mail.ru совмещён). Посидел, пораздумал, и нажал кнопку «Как начать играть». Скачал лоадер, подождал обновления, и вот я снова тут. С выбором персонажа я так легкомысленно как в прошлый раз поступать не стал, посидел, повертел. И выбрал. Разведчика-диверсанта. Выбирал не из-за прокачки или мощности, а из личных предпочтений. Опять начальный квест, тот же самый корабль, всё трясётся, но сейчас оно как-то поинтересней что ли. Опять телепорт, первая палуба, Элементали. Весело!

Странно всё-таки, как сильно изменился с возрастом я и мои мысли, сейчас играть в «Аллоды» очень даже интересно. Исследовать территории, убивать монстров, даже в гильдию вступил. Раньше не понимал этого что-ли… Сейчас игра стала самым интересным, самым часто-запускаемым приложением на компьютере. Почему так – не понимаю, что-то действительно поменялось. В лучшую или худшую сторону – не знаю. Может подрос и образовался где-то в мозгах тот самый рецептор, что отвечает за “задротство”, тот самый который заставляет людей играющих в Point blank платить за “тридцатидневные” автоматы и пистолеты огромные деньги. Я ведь и сам не против влить в «Аллоды» рублей сто-двести. Почти сделал это, помешала лишь лень – просто-напросто не захотел спускаться в магазин за углом, чтобы закинуть денег на Web Money.

Вот и получается, разработчики знают о нас что-то, чего мы о себе – не знаем, не знаем но следуем этому, независимо от того хотим этого или нет. Меня спасла только моя любимая лень матушка, что родилась впереди меня минут на пять. Но видимо есть те, у кого эта лень отсутствует, и им не позавидуешь. Ведь если игра цепляет, то потратить на неё кучу времени, а впоследствии денег – совсем не проблема.

P.S. Статья писалась (по-крайней мере её основная часть) в сентябре-октябре 2011, но мои мысли с того момента не изменились. Я повзрослел, много чего понял, но по поводу статьи - ничуть, лишь осознал то что раньше я был не намного глупее =D

P.S.S. Картинок нет, извините, это не обзор.

9 комментариев