Стрим-центр6 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 1162
6 мин.

Любители DotA: Allstars рано или поздно задаются вопросом: «Вот если бы такую же игру, но посовременнее?» Там, где е ...

Любители DotA: Allstars рано или поздно задаются вопросом: «Вот если бы такую же игру, но посовременнее?» Там, где е ... - Изображение 1
Любители DotA: Allstars рано или поздно задаются вопросом: «Вот если бы такую же игру, но посовременнее?» Там, где е ... - Изображение 2

Любители DotA: Allstars рано или поздно задаются вопросом: «Вот если бы такую же игру, но посовременнее?» Там, где есть вопрос, неизбежно появляется ответ, а в случае со сверхпопулярной «дотой» таких ответов — великое множество. Отследить и оценить их все практически невозможно, но со временем ответ дают сами игроки. Большинство российских поклонников остановили свой выбор на Heroes of Newerth, но в остальном мире бал правит другая игра — League of Legends: Clash of Fates. Именно о ней мы вам сегодня и расскажем.

Вечное сражение

На данный момент «Лига легенд» находится в стадии открытого бета-тестирования и доступна любому желающему, а разработчики постоянно добавляют различные нововведения. По их данным, на серверах ежедневно сражаются более 250 тысяч игроков. Чтобы пополнить их число, вам нужно зайти на сайт www.leagueoflegends.com, зарегистрировать учетную запись и скачать клиент игры.

Роботы тоже любят танцевать!

Игра разработана в Америке компанией Riot Games, а идейным вдохновителем послужила, конечно же, DotA: Allstars. Механика обеих игр схожа: существует две враждующие стороны, три дороги (линии), на которых игроки зарабатывают деньги и опыт, а основная цель — уничтожение базы противника. Но на этом сходство заканчивается. Riot Games, в отличие от S2 Games (разработчики Heroes of Newerth), внесла в свою игру множество идей и задумок. League of Legends не копирует «доту», а преподносит ее в новом свете, усовершенствованную и, главное, более интересную в плане тактических возможностей.

Действие игры происходит в мире Валоран, где без конца идут сражения. Однажды, после длительной и затяжной войны, было решено, что все разногласия будут решаться на арене, в поединках между лучшими воинами рас. Такой вот незамысловатый сюжет. Впрочем, подобной игре это простительно, ведь сюжет здесь носит скорее информационный характер, придавая игровому миру некую завершенность. Ту же роль выполняют описания каждого героя с его объемной историей.

Это интересно: костяк Riot Games — люди, стоявшие за разработкой «доты» для Warсraft 3. Немногим известно, что идея великой DotA: Allstars принадлежит не IceFrog, а Guinsoo, который теперь участвует в разработке League of Legends. IceFrog лишь подхватил проект «доты» и оперирует им по сегодняшний день.

Первые шаги легенды

Скачиваем, регистрируемся, устанавливаем, запускаем. Первое, что надо понять, — систему, по которой построена игра. Ваше альтер эго в этом мире — не герой, а «Заклинатель», то бишь ваша учетная запись. Она олицетворяет могущественного и загадочного волшебника, стоящего за действиями героя на поле брани, управляющего им и всячески помогающего — через книгу рун, глобальные заклинания и очки мастерства. После каждого боя заклинатель получает очки опыта (EP) и очки влияния (IP). Первые увеличивают его уровень и силу, вторые позволяют приобретать новых персонажей и руны. Есть у него и собственные заклинания (Spells), которые вместе с заклинаниями героев можно использовать в бою. Заклинателя можно развить до тридцатого уровня.

Главное меню игрового клиента.

Чтобы зайти в профиль заклинателя, нажмите кнопку View Summoner Profile в верхнем правом углу окна. Там находятся пять разных вкладок, рассмотрим каждую из них.

Profile. Статистика вашего заклинателя. Указаны победы, поражения, результаты последних битв и три любимых героя. Если вы играете тренировочный матч (Practice Game), проверьте статистику ваших соперников. Тогда при построении стратегии вы сможете учесть их любимых героев и предпочитаемые артефакты.
Masteries. За повышение уровня заклинателя дается одно очко мастерства. Здесь вы можете вложить их в пассивные плюсы для вашего героя. Советуем перераспределять очки мастерства в зависимости от выбранной стратегии. Например, если вы собираетесь играть за мага Райза (Ryze), стоит изучить Ум архимага (Archmage’s Savvy), повышающий силу способностей.

Очки мастерства вы раскидываете на свое усмотрение.

Spells. Заклинания будут открываться постепенно, по мере роста уровня заклинателя. Всего их в игре тринадцать, но на арену можно взять только два. Выбор определяется способностями конкретного героя, предполагаемой тактикой и заклинаниями ваших партнеров по команде. К примеру, если вы играете за Йети (Nunu), хотите ворваться в толпу и использовать Абсолютный нуль (Absolute Zero), лучше всего подойдет Вспышка (Flash).

Перед каждой битвой можно выбрать два заклинания.

Независимо от выбора заклинаний всегда доступна способность Отзыв (Recall), возвращающая на базу через 8 секунд после применения. Она не стоит маны и сбивается любой атакой.

Раненая Акали возвращается на базу.

Runes. Особое внимание стоит заострить на рунах (Runes). Они, как и очки мастерства, пассивно увеличивают способности вашего героя. Вариантов заполнения книги рун великое множество. В ней две страницы, то есть у вас может быть два готовых варианта сборки. Перед каждым боем вы выбираете более подходящий вариант.
Мнения игроков разнятся по поводу оптимального выбора рун. В идеале нужно иметь руны для каждого подвида героев («танк», маг, боец), но можно создать и универсальный набор, тут дело вкуса и приоритетов. Руны можно покупать за очки влияния, зарабатываемые после каждого боя. Учтите, что продавать руны нельзя, поэтому стоит хорошо обдумать покупку каждой из них.

Так выглядит книга рун.

Champions. Здесь отражены все доступные в игре герои. На момент написания статьи их было пятьдесят. В среднем каждый месяц Riot Games добавляет двух-трех новых. Как вы уже поняли, они покупаются за очки влияния, заработанные в битвах. Цена на персонажей разнится и зависит от сложности управления героем: чем тяжелей им управлять, тем он дороже. Каждую неделю в игре совершенно бесплатно доступны десять персонажей, через неделю список обновляется. Эта возможность облегчает последующий выбор героя, а также позволяет научиться играть разными персонажами. Все герои абсолютно уникальны. Если компания S2 Games в своих Heroes of Newerth скопировала большинство героев из «доты», Riot Games, наоборот, разработали совершенно новых персонажей с другими способностями. Герои в League of Legends условно подразделяются на пять классов: танк (Tank), маг (Mage), боец (Fighter), убийца (Assassin), помощник (Support). Один персонаж может относиться сразу к нескольким классам.

Герои «Лиги легенд».

Добро пожаловать на арену!

В «Лиге легенд» предусмотрено несколько режимов игры: обычная (Normal Game), с союзниками (Arranged Team) и тренировочная (Practice game). Новички могут пройти специальный обучающий курс (Tutorial).

При выборе обычной игры сервер автоматически найдет вам союзников и соперников. Играя в этом режиме, вы можете заработать максимальное количество очков влияния. Но случайные союзники обычно не отличаются высоким уровнем игры и запросто могут «откормить» врага частыми смертями. Поэтому советуем добавлять всех сильных игроков в друзья и затем играть с ними в режиме «с союзниками». Не важно, из какой они страны, главное, чтобы вы понимали друг друга. Позже вы сможете вместе участвовать в командных играх и различных чемпионатах.

Тренировочная игра — это дополнительный режим. Здесь вы можете создать матч, и к вам придет любой желающий. В этом режиме игры очков влияния дается в два раза меньше.

Помимо добавления игровых режимов Riot Games планирует выпустить множество игровых карт. На данный момент доступны две: Ущелье заклинателей (Summoner's Rift) и Переплетенная аллея (The Twisted Treeline). Первая — классическая трехлинейная карта, знакомая любому игроку в «доту», а вторая — карта с двумя дорогами, созданная для дуэлей трех и менее игроков.

Выбор карты для игры.

На заметку: у игры существует два основных сервера: американский (US) и европейский (EU). Кардинальных отличий между ними нет, а русские игроки встречаются и там и там, но мы рекомендуем вам играть на европейском сервере. Причина проста — с Европой у нас лучше связь, будет меньше лагов.

Каждый герой обладает четырьмя способностями (заклинаниями) и одним призовым навыком. Способности каждого персонажа уникальны. На активные навыки герои тратят ману, энергию либо здоровье. Некоторые персонажи могут творить заклинания бесплатно, ограничиваясь лишь временем перезарядки (Cooldown). Первые три магии можно совершенствовать до пяти раз, четвертую — только три раза. Максимальный уровень, соответственно, восемнадцатый.

Загрузка игры.

Стоит знать еще одну интересную особенность. Урон в игре подразделяется на два подвида: физический и магический. Магический урон обычно зависит от силы способностей (Ability Power). Ее можно увеличить, покупая определенные артефакты. Эта особенность позволяет магам оставаться «в седле» даже к концу матча. В «доте» же у магов не было никаких шансов против бойцов на поздних этапах игры.

Основная задача для новичка — достигнуть тридцатого уровня заклинателя с минимумом поражений. После этого вы сможете в полную силу использовать очки мастерства, и у вас скорее всего уже будет заполнена первая страница книги рун. Если вы новичок, то не стоит стремиться играть за множество персонажей. Выберите героя и сыграйте им несколько десятков партий, стараясь изучить все тонкости.ИГРАЙТЕ В ЛОЛ ВОТ ВАМ САЙТ ЛОЛА http://u.kanobu.ru/images/2012/02/14/048eb44f-7458-43e7-93a7-2eb0cf0b0b62.jpg http://signup.leagueoflegends.com/?ref=4e78bc0a54399011065476 ЭТО МАЯ ПЕРВОЯ РАБОТА

5 комментариев