Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 1398
4 мин.

Хроника Resident Evil 2Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Resident Evil 2 1998 В финале Р/Е 1 герои узнавали, ...

Хроника Resident Evil 2
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Resident Evil 2 1998
В финале Р/Е 1 герои узнавали, что за всем стоит корпорация «Амбрелла»,которая создавая биологическое оружие, перемудрила и заразила кучу народа близ Ракун-сити.
Причем, неясно было ли это сделано специально, или само так вышло.
Однако в процессе игры герои раскроют заговор, найдут шпиона в своих рядах и уничтожив мега-мутанта Тирана – летят на вертолете от догорающего особняка. Но это далеко не хэппи-энд!

Игра имела очень хорошие продажи (1996 – интернет не популярен, пиратство на зачаточном уровне), так что было решено выпустить сиквел, который появился через два года.

Игра сильно улучшилась в графике по сравнению со второй частью, а на выбор вновь предоставляется два героя. Простой честный коп – Леон Кеннеди и сестра героя первой части Клэр Ренфилд. Девушка только-только прибыла в город, и попала прямиком в зону зомби-апокалипсиса.

Большая часть игры проходит в полицейском участке, где герои баррикадируются и пытаются спастись. Впереди у них подземная лаборатория «Амбреллы», бой с огромной тварью, спасение девочки Шеррил и наконец, долгожданный путь на свободу.
Если вы смотрели художественный фильм «Обитель зла», то финальный эпизод про поезд, взят именно из этой игры!

Resident Evil 3: Nemesis 1999
Одна из тех частей Р/Е, что не грех переиграть и в наши дни!

Графика выжимает все соки из «первой соньки», а герою необходимо исследовать огромный город!
Первая часть серии проходила в особняке, вторая в полицейском участке, третья же не так зажата в рамках.

Предлагает посетить самые разные локации Ракун-сити, от упоминавшего уже полицейского участка - до зоопарка.
У героини нет времени на неспешное выживание. По городу вот-вот должны долбануть ядрённой бомбой, так что нужно как можно быстрее спасаться!

Играть предстоит за Джилл Валентайн. Героиню первой части. Девушка похорошела, научилась ловчее двигаться и атаковать. Теперь игрок мог укорачиваться и перекатываться, а не стоят столбом пока зомби грыз его ногу.
Помогали Джилл наемники «Амбреллы» которых хозяева кинули на произвол судьбы. Так что они с готовностью присоединяются к героине.

Добавились и новые виды орудия. Автомат М4А1, гранатомет с разным типом гранат (вроде зажигательных или кислотных) и миниган.
На уровне появились ловушки – бочки, баллоны и вентили, которые взрывались если по ним выстрелить. Это помогало одной пулей - уложить толпу зомби!

В игре было очень много зомби! Они лезли из разбитых авто, выпрыгивали из окон, просто ходили по улицам толпами.

Появились и боссы, которые долго не умирали, и преследовали игрока. Если один из них – огромный червь - подыхал после второй битвы, то Немезис, был той тварью, что гнал игрока всю игру!
Он мог вылезти практически откуда угодно. Был вооружен ракетницей и вышибал ударом дверь! От него нельзя было просто убежать в соседнюю локацию. Приходилось очень долго петлять и отстреливаться.
Если его убить, то на трупе можно найти запчасти для оружия, но не стоит расслабляться, потому что тварь вернется вскоре снова!

Правда после крушении поезда, Немезис теряет ракетницу. И вместо руки у него появляются щупальца. В этой форме он более живучий, но из-за отсутствия дальнобойного оружия, опасен лишь вблизи. Так что его можно просто заспамить гранатами.

Добавился режим «Наемники», где нужно было бегать по уровню, стрелять зомби, спасать людей и успеть добежать до поезда, до того как время истечет. Позже эта концепция переросла в самостоятельную игру – «The Mercenaries 3D».

Resident Evil Code: Veronica 2000
Первый и последний Р/Е на консоли Дремкаст. Несмотря на то, что сама консоль была мощнее PS1, «Вероника» была графически хуже третьей части.
В этот раз игроку предстояло не просто сражаться со злом, а сражаться со злом, которое само сражается с другим злом.

Альберт Вескер вернулся! И он хочет уничтожить своих бывших начальников из корпорации «Амбрелла». А именно Альфреда и Алексию Эшфорд. Его цель вирус Т-Вероника, который превращает человека в жуткого монстра, но наделяет сверхъестественными силами.

Играть предстоит, за «возмужавшую» Клэр (героиню второй части), ее брата Криса (героя первой части) и заключенного Стива, которого Клэр нашла на острове.
Действие игры перенесено на военную базу на острове Рокфорт. Произошло заражение и все работники «Амбреллы» обратились в зомби (за что боролись, на то и напоролись).

У игрока отобрали возможность перекатываться, зато можно было стрелять с двух рук в две разные цели.

Стоит отметить, что в 2001 вышла новая версия игры с подзаголовком «Code: Veronica X», это была та-же игра, в которую немного добавили функциональности, и подкрутили графику.

Resident Evil: Gun Survivor 2000
Коридорный шутер от первого лица. Хотя разгадывать паззлы и собирать ключи еще необходимо!
Что кстати не так весело, как просто отстреливать нечисть.

В этой игре было интересно то, что ее можно было пройти двумя разными путями. Встречая соответственно разных персонажей и узнавая разные сведения.

Так что для глубины картины и понимания сути истории, ее нужно было пройти как минимум дважды.

Игра напоминает обычный шутер. Целишься в зомби и расстреливаешь их. Патроны бесконечны, знай перезаряжайся только.

Играть приходится за Винсента, работника «Амбреллы» потерявшего память после авиакатастрофы. Постепенно герой вспоминает подробности своей работы, и понимает какие ужасы от творил.
Решив исправится, он пытается убраться с острова, попутно спасая двух детей – Лили и Лота.

Gun Survivor – был так популярен, что даже стал ответвлением в серии Р/Е, в него входят такие игры как:
- Resident Evil: Gun Survivor 2000
- Resident Evil: Dead Aim 2003
- Resident Evil: The Umbrella Chronicles 2007
- Resident Evil: The Darkside Chronicles 2009

3 комментария