Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 34 4536
5 мин.

Пост в «Паб» от 13.02.2012

Пост в «Паб» от 13.02.2012 - Изображение 1 Youtube
NINJA GAIDEN Σ PLUS for PlayStation Vita

До масштабного запуск портативной консоли на Канобу остается два дня, а это означает, что мой и без того не популярный "Беглый взгляд на игры для PS Vita", совсем скоро окажется "пятым колесом" на портале. В связи с этим сегодня я закончу забег длиною в "Экшены", а завтра выложу пробежку по Файтингам (надеюсь, что успею дооформить).

Ninja Gaiden Σ Plus
Дата выхода: 22 Февраля 2012
Издатель: Tecmo Koei Europe
Разработчик: Team Ninja
Официальный веб-сайт игры: http://teamninja-studio.com/ngsv/eu/top

Ninja Gaiden Σ Plus – это порт игры Ninja Gaiden Sigma для PlayStation 3, который в свою очередь является портом Ninja Gaiden 2004 года, которая была переосмыслением оригинальной Ninja Gaiden 1988 года и именно версия 2004 года считается лучшей во всей линейке игр про ниндзя Рю Хаябуса, а так же лучшей beat 'em up игрой для Xbox. Собственно если вы пропустили все эти, игры ничего страшного нету, история в очередной раз сделала петлю и вернула героя в начало приключений.
Ладно хватит пытаться разобраться со всеми хитросплетениями Японской души, занимающейся переизданием одной и той же истории на протяжении 25 лет (всего было больше 10 переизданий) и поговорим о версии для PlayStation Vita.
Team Ninja обещают сохранить всю атмосферу Ninja Gaiden Sigma, это будет все та же хардкорная кровавая бойня разбавленная новыми возможностями PlayStation Vita, так к примеру при помощи тач-пада можно усилить свое Нинпо (как подсказал мне интернет: Нинпо – высшая техника, которую изучает ниндзя всю жизнь, в отличие от ниндзюцу (изученная техника) нинпо не постигнутое искусство) или используя гироскоп целиться из лука.
Так же отличительной чертой версии для PlayStation Vita станет режим Hero (Герой), в нем разработчики предлагают пройти отдельно самые сложные испытания игры.
Что же касается графики, то судя по скриншотам и геймплейным роликам (а вы как думали, основываясь на чем я пишу посты из серии «Беглый взгляд»?) графика осталась такой же как и в Ninja Gaiden Sigma, которая в свою очередь вобрала в себя оригинальные модели и анимацию из Ninja Gaiden 2004 года, но обзавелась текстурами высокого разрешения.

За кадром. История становления Ниндзя:

Рю Хаябуса-сын Кена Хаябусы, чьим предком является Джоей Хаябуса, основатель клана Хаябуса. Этот клан известен своей силой, а так же возможностью контролировать сразу несколько стихий.
В 15 лет Рю взял меч-реликвию семьи и отправляется познавать мир, тогда он был юн и любил выставить свои таланты напоказ, все кто видели его в действии называли вундеркиндом. Первой его остановкой был городок Суна, где он быстро нашел себе как друзей, так и врагов. Во время одного из «показательных шоу» Рю встретил Рэйчел в которую влюбился с первого взгляда. Но на свое желание встречаться он получил резкий отказ. Рэйчел объявила, что никогда не будет вместе с нахалом и позером. Рю решил попробовать изменится, и уехал из Суны. Он стал наемником (ниндзя), со временем из юного человечка он превратился в великолепного воина.

http://youtube.com/watch?v=X9pqAKX-Ybg

Silent Hill Book of Memories
Дата выхода: 8 марта 2012
Издатель: Konami
Разработчик: WayForward
Официальный веб-сайт игры: http://www.konami.com/games/silenthillbom

Похоже Konami совершенно не представляет, что делать с брэндом Silent Hill, все игры выходящие под этим названием, в последние годы, вызывают чувство глубокой разочарованности. Но похоже для компании мало было убить атмосферу оригинальных игр, в Konami решили полностью разнести все стереотипы связанные с Silent Hill и выпустить Silent Hill Book of Memories.
Я не хочу сказать, что игра будет обязательно плохой, скучной и не оправдывать ожиданий (конечно, если ее кто-нибудь вообще ждет), это просто не коим образом не Silent Hill.
Что для вас Silent Hill? Скорее всего многие ответят - психологический ужастик. А что представляет из себя Silent Hill Book of Memories? Это многопользовательский кооперативный экшен с видом сверху (камера под потолком) и единственное, что напоминает о прародители, антураж и ограниченные патроны.
Разработчики предлагают следующую легенду игры:
История начинается со странной книги, в которой записаны вся история жизни, всё, что случилось с вами, и все ваши воспоминания. Вы (главный герой в этот раз безликий) обнаруживаете, что изменяя то, что написано, можете изменить прошлое. Вы можете написать свою собственную историю. Книга воспоминаний является жутким сборником всего самого "лучшего", что может предложить Silent Hill. Игроки встретят предметы и существ, взятых из более чем десятилетней истории Сайлент Хилл.
Лично мое мнение, по этой игре, соответствует 90% контента Адовой Кухни: «Не играл, игра говно», проект, для меня, стоит в самом конце топа ожидаемых игр и пускай игра будет приятной неожиданностью, чем большим разочарованием!

Uncharted: Золотая бездна
Дата выхода: 22 Февраля 2012
Издатель: SCEE
Разработчик: Bend Studio
Официальный веб-сайт игры: http://www.naughtydog.com/golden_abyss/

Когда я переходил к Uncharted: Золотая бездна поначалу от радости чуть из штанов не выпрыгивал, наконец-то игра по которой много информации. Но спустя буквально 15 минут я понял, что информации на самом деле крайне мало, несмотря на то, что игра была на запуске консоли в Японии, сюжетные переплетии никто раскрывать не спешит (да и я бы не стал этого делать:D). А рассказывать, о том что сообщалось на любом портале прямо или косвенно связным с играми не очень интересное занятие, поэтому буду краток!
Uncharted: Золотая бездна это не какое-то ответвление сериала Uncharted, а полноценный приквел. События игры происходят до событий Uncharted: Drake’s Fortune.
В Uncharted: Золотая бездна Натан Дрейк отправится в путешествие по следам тайной испанской организации и узнает мрачный секрет, хранимый на протяжении четырех столетий.
В компании со старым другом Джейсоном Данте и внучкой пропавшего археолога Марисой Чейз ему предстоит преодолеть немало преград и выдержать множество испытаний. На пути к разгадке герою встретятся коварные реки, древние руины, опасные пещеры Центральной Америки.
Bend Studio занимается разработкой игр с 1998 года, но значимых проектов у студии пока не было. В копилке компании 7 шутеров серии Syphon Filter для систем PlayStation и неплохой Resistance: Retribution для PSP. Поэтому неудивительно, что все этапы разработки Uncharted: Drake’s Fortune проходили под контролем Naughty Dog. Так что, несмотря на вторичность главной студии разработчика, есть все шансы получить отличную игру.
Мультиплеера в игре не будет. Управление может быть как классическим, так и инновационное с использованием новых возможностей, которые любезно предоставляет игроку PlayStation Vita, что должно порадовать всех.

http://youtube.com/watch?v=YHDezyb6vhk

LittleBigPlanet
Дата выхода: 22 Февраля 2012
Издатель: SCEE
Разработчик: Xdev Europe
Официальный веб-сайт игры: отсутствует

Приключения вязанных человечков – сэкбоев приходит на портативную консоль нового поколения PlayStation Vita. LittleBigPlanet — это мир веселья и свободы, креатива и позитива. Иными словами, лучшее воплощение девиза «Играй, твори, делись». Рассказывать об одной из главных приключенческих серий PlayStation думаю нет нужды — с одним из лучших платформеров LittleBigPlanet знакомы абсолютно все любители видеоигр.
Механика игры, также как и графика не претерпят сильных изменений. Зато теперь вы сможете воплотить тайную мечту всех, кто играл в LittleBigPlanet, благодаря возможностям PlayStation Vita Маленькую Большую Планету можно потрогать свои руками. И не просто протащить Сэкбоя по сюжетным уровням, а впервые в истории видеоигр создавать собственные уровни на запредельно интуитивном управлении. На мой взгляд именно эта составляющая всегда была самой сильной чертой серии, а возможности PlayStation Vita должны способствовать наиболее быстрому освоению конструктора.

http://youtube.com/watch?v=YHDezyb6vhk

На сегодня все. Предыдущая часть http://kanobu.ru/blog/id305975/, сообщество интересующих PlayStation Vita там -> PlayStation Vita. До завтра ;)

34 комментария