Стрим-центр4 в эфире
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 7 812
3 мин.

Боязнь темноты заложена у нас где-то в подсознании, но боимся мы отнюдь не отсутствия света, а скорее того, что може ...

Боязнь темноты заложена у нас где-то в подсознании, но боимся мы отнюдь не отсутствия света, а скорее того, что может прятаться в темноте. Вот так и с The Darkness 2 – немного страшно было запускать игру, подозревая, что смена студии-разработчика серьезно отразится на качестве.

Но давайте рассмотрим все достоинства и недостатки игры по-порядку. Итак, главный герой - все та же ходячая Обитель Тьмы по имени Джеки Эстакадо стал главой мафиозной семьи и жизнь, в принципе, устроилась (если не считать проблем с подружкой – ее убили в первой части игры) – даже Тьму сумел запереть и не использовать, но, как всегда бывает в подобных ситуациях, рано или поздно Тьма пробуждается. Не по воле Джеки – ей помогли неизвестные, решившие, что наследнику рода Эстакадо не помешает повысить содержание свинца в организме.

Разумеется, убить Джеки у них не получилось, но вот бойня в ресторане получилась отменная. Эстакадо не очень рад проснувшейся Тьме, зато явно рад вовремя появившемуся миньону, который в сиквеле всего один, зато со шкурой кота на голове и с британским флагом на футболке (он рвал людям глотки еще до того, как это стало мейнстримом). Нужно отметить, что если раньше дарклингов было несколько и они выполняли разные функции, теперь у нас всего один слуга, зато он вполне способен не только самовольно вышибать мозги из любого, кто направит оружие в сторону Эстакадо, но и всячески язвить и, да что уж там - знакомить трупы с содержанием своего мочевого пузыря.

Как вскоре выяснится, напавшие на Джеки работают на некий культ, целью которого является извлечение Тьмы из носителя для последующего присвоение и использования, чего ни Тьма, ни ее живое вместилище не хотят. Нежелание расставаться с темными силами будет подкреплено парой щупалец за спиной, которыми всегда приятно доказать противнику, что страшные зубастые щупальца демонической наружности явно сильнее его автомата – ослабленного противника можно подхватить, ну а дальше – 4 варианта казни на выбор – одна змея обхватывает противника, не давая ему двигаться, а вторая, недолго думая, бросается ему в глотку за порцией свежей человечинки – смотрится очень эффектно, особенно в cell-shading графике.
Одновременно можно держать 3 ствола, стрелять можно разом из двух, попутно плюс можно бросаться во врагов столбами, оторванными дверьми машин(ими еще можно прикрываться от пуль, но здешние противники не отличаются меткостью), киями, баллонами с газом, да и миньоном, который с радостью примет этот билет в один конец и весело проведет время, избивая очередного культиста.

По мере прохождения игра будет подкидывать вам более и более сложных противников – если на первых порах можно рвать всех просто при помощи щупалец, то дальше появятся враги, носящие с собой огромный прожектор, свет которого крайне неприятен для Тьмы, потом враги додумаются защищаться от дождя из свинца с помощью щитов (Тьме истинно пофиг, и она вырывает щиты, правда, поддавшись мукам совести, быстро возвращает – этот прием называется тесак). Ближе к концу игры противников прокачают при помощи Тьмы и будут выкидывать на вас толпами, впрочем, к тому моменту вы уже закупитесь способностями и враги. к их пребольшому сожалению, обратятся в кучу оторванных частей тел, залитых кровью и мочой (дарклинг развлекается).

Вроде бы способностей не так много, но смотрится все эффектно и за то недолгое время, которое длится игра, не успевает надоесть. Враги, мягко говоря, умом не блещут, но и долго на экране не мельтешат, по крайней мере, будучи живыми, да и дарклинг скучать не дает – то взорвет себя вместе с луна-парком, а то и вовсе управление над миньоном перейдет в руки игрока.

Сюжет и постановка, безусловно, порадовали – Джеки то и дело выпадает из реальности – то увидит призрак подружки, а то и вовсе попадет в психушку, где ему заявят, что он никакой не босс мафии, а простой псих, а Тьма – лишь плод воображения и долгих часов, потраченных за чтением комиксов. Не сказал бы, что это очень оригинальный ход, но как все подано…

Разумеется, превзойти первую часть у разработчиков не получилось и тем, кто играл в оригинал, кроме сюжета незачем соваться в сиквел. Но как бы то ни было, шоу, на мой взгляд, удалось. Почему? Да хотя бы, потому что не в каждой игре можно демоническими щупальцами-змеями буквально разорвать неудачливого противника на 2 части и полюбоваться его стильно нарисованными кишками…

P.S. А вообще, ждем Syndycate

7 комментариев