Стрим-центр18 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 616
4 мин.

Привет всем! Как и обещал, сначала рассмотрим что же происходит на рынке процессоров и что нам с вами выбрать для л ...

Привет всем!

Как и обещал, сначала рассмотрим что же происходит на рынке процессоров и что нам с вами выбрать для л ... - Изображение 1
Привет всем!

Как и обещал, сначала рассмотрим что же происходит на рынке процессоров и что нам с вами выбрать для л ... - Изображение 2

Привет всем!

Как и обещал, сначала рассмотрим что же происходит на рынке процессоров и что нам с вами выбрать для любимой игры.

Для начала я предлагаю всем читателям освежить в памяти мою http://kanobu.ru/blog/id162481/ по процессорам, большая часть информации оттуда актуальна и по сей день.

А теперь еще обращу ваше внимание, что есть различные типы игр по степени "любви" ими процессоров.

1. С нормальной поддержкой многоядерности. Сюда можно отнести современные игры, которые получают нормальное преимущество от многоядерных CPU с количеством ядер больше 2-х. И вообще могут использовать все доступные ядра. Это тоже GTA IV или Battlefield 3, Ruse, игры на движке Unreal Tournament и некоторые другие. Список небольшой, но в будущем должен расширяться.

2. Обычные игрушки - самый многочисленный список, используют 2-3 ядра, остальные им не особо нужны. Оптимизация под процессоры не делается, скорее важна частота и объем кэш-памяти.

3. Процессорозависимые игры. Тут игры, которым очень важен мощный процессор по архитектуре, а не количеству ядер. Сюда можно отнести World of Tanks, Starcraft 2, Call of Duty MW3 и многие другие.

А теперь будем разгребать кучи того, что вы можете видеть в магазинах и смотреть, что же полезного мы найдем для своего компьютера.

Бюджетный сектор, стоимость процессора до $100:

Если вы собираете компьютер с минимумом средств и непременно хотите экономить, тогда обратите внимание на процессоры Intel Celeron Gxxx и Intel Pentium G6xx и G8xx. Это процессоры, основанные на новой Интеловской архитектуре Sandy Bridge, которая показывает себя во всей красе как раз в играх.

Я не буду грузить вас техническими подробностями, расскажу лишь, что разница между новыми Селеронами и Пентиумами только в 1Мб кэша третьего уровня. В игрушках это 5-10% разницы при равной частоте. Так что не стоит недооценивать данные процессоры и они могут стать прекрасным выбором для бюджетной игровой машины, особенно под 3-ю категорию игр.

Яркий пример

P.S Не берите для игр Celeron G4xx, он слишком урезан.

А что же у AMD? В этот же ценовой диапазон у неё попадают интересные модели Athlon II X4. Если ваши игровые предпочтения относятся к первой группе игр, которые любят количество ядер - они могут стать хорошим выбором. А вот линейку A-серии я бы не рекомендовал. Её преимущество - относительно производительное встроенное видео, но вот процессор там слабый. По сути обрезанный Athlon II X4.

В целом в бюджетном сегменте очень так приятно вырос уровень производительности за последнее время. По сравнению со старыми Селеронами и Пентиумами, а также Атлонами X2, новые процессоры обеспечивают намного более высокий уровень производительности.

Менстрим - $100-$200

Вот уж тоже где разнообразие.

У AMD не так давно в широкой продаже появились процессоры серии FX. Это 4000-е, 6000-е и 8000-е. Первая цифра в семействе указывает на "количество ядер". Почему в кавычках? Потому что там не все так просто, фактически АМД использует.. впрочем смотрите сами:

Кто сколько ядер видит? Это или 8 упрощенных ядер или 4 ядра с возможностью выполнять 8 потоков. то-то похожее на Intel Hyper-Threading, только наоборот.

Так вот кому нужны данные процессоры? Снова той категории игр, которые могут и умеют использовать много ядер. Если этой оптимизации цен, то слабость каждого конкретного ядра по отдельности, сильно скажется на производительности. Для игр те же AMD Phenom II X4 и X6 будут гораздо более лучшим выбором.

У Intel стоит обратить внимание на Intel Core i5. Это 4-х ядерные процессоры с поддержкой технологии TurboBoost. В играх показывают очень хорошие результаты, особенно во 2-й и 3-й категории. Это уже полноценные процессоры SandyBridge, которые несут в себе много интересных фишек, ок которых я могу рассказать, если будет интересно. Пишите в комментариях.

3. Максимум скорости за максимум денег.

Если наши бюджеты неограниченны, то мы смотрим на топовые процессоры. Не забывайте, что чем в более дорогой сегмент мы идем, тем снижается тот прирост скорости и повышается необходимое количество средств, которые надо вложить, чтобы его получить.

Таким образом покупка сверх дорогого процессора для игр не всегда есть разумное решение.

Тем не менее в топовом сегменте балом заправляет Intel. AMD фактически признала свое поражение тут и сообщила, что уходит в другие сегменты рынка.

Так что рекомендую обратить внимание на Core i7 2600 и 2700. Это топовые процессоры на платформе LGA 1155.
У Intel не так давно вышла еще одна высокопроизводительная платформа - LGA 2011. Стоит она очень серьезных денег и её покупка для геймера не самое рациональное решение. Тем не менее, наличие там 6 ядерных моделей и поддержки полноценных PCI-E х16 3.0, открывает новые возможности для тех, кто собирает игрового монстра с 2 и более видеокартами.

----------------------------------------------------------------

И снова обращаю внимание уважаемых читателей, что в любой системе должен быть баланс комплектующих. Чем быстрее у вас видеокарты, тем мощнее процессор вам нужен, чтобы раскрыть её потенциал, и наоборот.

Пишите, может что я забыл или что хотели бы еще услышать - напишу по возможности.
Ну и по запросам трудящихся, планирую написать отдельную заметку про SSD, где раскрыть все их нюансы и секреты.

9 комментариев