Стрим-центр11 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 547
4 мин.

Наверняка у многих в детстве были приставки типа Dendy и Sega, а у кого-то и до сих пор есть. Во всяком случае, все ...

Наверняка у многих в детстве были приставки типа Dendy и Sega, а у кого-то и до сих пор есть. Во всяком случае, все мои друзья были их счастливыми обладателями, а я завистливо лила слюни на картриджи в соседнем магазине и была дико рада любой возможности поиграть.

И вот, когда мне исполнилось 9 лет, добрый Дедушка Мороз (спасибо, папа!!!) положил под елку огромнейшую коробку, от которой меня было не оторвать добрых 5 лет :) Носила эта коробка гордое название 3DO. Это уже позже я узнала, что первыми их начали производить Panasonic и планировали создать нечто вроде домашнего медиацентра, а у меня была версия от GoldStar, знакомая всем теперь как LG.

Настало время пускать слюни моим друзьям, потому что при каждом удобном случае я с гордостью являла миру блестящие диски из коробочек. Можно долго спорить о том, что часто хитами 3DO становились переносы с других консолей, но речь тут идет не столько о приставке, сколько о самих играх. Впрочем, немного википедии не помешает.

На момент выпуска консоль обладала очень продвинутыми аппаратными возможностями: 32-разрядный процессор ARM60 с RISC-архитектурой, работающий на частоте 12,5 МГц; два графических сопроцессора; 16-разрядный цифровой сигнальный процессор и специальный математический сопроцессор. Все дополнительные сопроцессоры были разработаны специально для этой консоли. Также, консоль имела 2 мегабайта ОЗУ, 1 мегабайт видеопамяти, и двухскоростной CD-привод. Имелась возможность одновременного подключения до 8 джойстиков (оригинальным способом — в цепочку, один подключается к другому). Помимо использования специально разработанного ПО, консоль могла проигрывать CD-аудио (включая поддержку CD+G), просматривать Photo CD и Video CD. Для воспроизведения последнего требовалось использование специальной карты расширения для декодирования MPEG-видео (производилась только для американской модели Goldstar и японских Panasonic). Однако, только несколько игр полностью использовали потенциал консоли.

Мне остается только сожалеть, что в моей коллекции не было игр типа Cyberia, Doom, Syndicate, Flashback, Alone in the Dark и Return Fire. Еще жаль, что диск NFS был царапаный, и приходилось проходить (не тавтология, но странно звучит) раз за разом один и тот же трек. Зато у меня было множество других игр. Расскажу о своих любимых.

Бесспорным хитом является Gex - платформер о похождениях ящерки с отменным чувством юмора в мире... эм, телефизора) Главного героя, сидящего в кресле перед чудо-ящиком, похищает злой мух в свое медиапространство и заставляет его бегать по разным уровням: по кладбищу, джунглям, Китаю, в мультяшном мире и, собственно, в медиамире. Я с удовольствием искала бонусные уровни, собирала мух и дралась с сестрой за право играть первой. Потом эта игра выходила для PC, были ее многочисленные продолжения, но играть в это я отказывалась.

Еще одна из любимых игр носит незамысловатое и зловещее название - D. Раньше я его смысла не понимала, потому что английским владела так же, как сегодня китайским. Игра повествует о героине по имени Лора, папаша которой, одержимый дьяволом, перестрелял всю больницу. забыла сказать, что папаша врач)) В общем, Лора, желающая спасти отца, идет в больницу, которая тут же становится старинным замком. Я с упоением разгадывала тайны, искала жучков, которые открывают воспоминания, но играть ночью не могла) Игра жутковатая. Навскидку, в игре самый страшный саундтрек, который я когда-либо слышала. Просматривая обзоры на эту игры (хм, скорее пару абзацев в описаниях к образам), я поняла, что в детстве упустила почти весь смысл, который донесли авторы. Название означает Дракула. Собственно, по ходу игры выясняется, что вся семейка нашей героини является потомками Дракулы и с удовольствием кушают не только пациентов, но и друг друга. За исключением пары моментов, ответы на которые приходилось искать в книжках (ответы не дает даже зеркальце-подсказка), все проходится на одном дыхании. Стоит отметить, что играем мы на время - на руке Лоры есть часы, и дается на прохождение 2 часа, по прошествии которых она не сможет вернуться в свой мир.

Killing Time. Она меня пугала. Она была сложная. Но она всегда безумно нравилась. Мы выступаем в роли детектива, который приезжает на остров и расследует странное убийство. еще во вступительном ролике нам дают понять, что всему виной древний египетский артефакт - что-то типа водяных часов, которые управляют временем. бегая по локациям (и с удовольствием давя уток), мы собираем артефакты, которые дают нам новые способности, и получаем новое оружие(начинаем с револьвера). Нужно отметить наличие в игре карты мира и высокую сложность даже на уровне easy (по крайней мере, так казалось в 9 лет). Саундтрек - на высоте. Он создает отличную атмосферу. Атмосфера - это вообще козырь Killing Time, и я искренне не понимаю, зачем делать игры, в которые играешь, не погружаясь в ее мир.

Ну вот и 3 моих любимых игры. Были и другие, о которых не буду говорить много, но не сказать не могу.

Primal Rage - файтинг, все персонажи которых - древние динозавры, жаждущие господства над планетой. С огромным удовольствием играли с сестрой. Минусом является, конечно, отсутствие наглядных комбинаций, чем, как и когда. приходилось выискивать самим

Creature Shock - игра о недалеком будущем, где мы отправляемся на цыплячьем космическом корабле спасать с Сатурна пашногрудую брюнетку из лап жуков и улиток (почему-то именно такими там были инопланетяне). Игра на двух дисках. Сохранений нет, начинать каждый раз приходится с начала миссии, благо их там несколько.

Belzerion. Никогда не любила японской культуры и нокогда не понимала японских иероглифов, и любовь к этой игре по сей день для меня загадка. Главный герой (насколько я могла понять) - робот с человеческим мозгом, истребляющий какой-то вирус или еще что. в общем, мне все это представилось отличной японской матрицей. Кто знает, о чем там - расскажите :)

Ну вот и все. Критикуя мой выбор, учтите, что я была тогда девятилетней девочкой :) Для тех, кто по каким-либо причинам не играл в эти игры, но имеет склонность ностальгировать - в сети полно эмуляторов и образов. Удачи!

6 комментариев