PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
Beholder | СТРИМ ChannelRion стримит Beholder
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 630
3 мин.

Признаюсь сразу - я очень ждал эту игру и возлагал на неё большие надежды. Разработчики первой части (Starbreeze Stu ...

Признаюсь сразу - я очень ждал эту игру и возлагал на неё большие надежды. Разработчики первой части (Starbreeze Studios) в своё время отличились игронизацией Риддика (Escape from Butcher Bay и Assault on Dark Athena), которая стала для меня откровением и её по праву можно считать лучшей игрой по лицензии. Разработчики же сиквела - Digital Extremes, ранее приложили руку ко многим частям Unreal, но в тоже время их последний проект - Homefront, оставил у многих весьма двоякое впечатление. Но, я в них верил, и не ошибся :)

К своему сожалению в первую часть похождений Джеки Эстакадо я не играл, ибо она являлась эксклюзивом для xbox360. Разработчики это учли и не бросают новую аудиторию в водоворот сюжета - перед началом игры вам предложат прослушать историю первой части, что-то в духе сериальных "В предыдущих сериях". Примерно также поступили Bioware при релизе первой части Mass Effect на PS3.
Итак, мы играем за главу одной мафиозной семьи, по имени Джеки Эстакадо. В своё время его предки навлекли на себя проклятие и теперь от отца к сыну передаётся некая Тьма - тёмная сущность, жаждущая сеять хаос и разрушения, при этом одаряя "Носителя" сверхчеловеческими способностями. Вроде бы гангстеру полезная в работе вещь, но не всё так просто. Во время первого знакомства с Тьмой, погибла девушка Джеки и теперь он, мягко говоря, не в ладах с этой сущностью. Джеки сумел подчинить себе Тьму, но в самом начале игры на него нападают, с целью вытащить "таланты" Джеки наружу.
Кстати о талантах, хоть игра и представляет собой линейнийший экшн, в нём присутствует весьма увесистое древо прокачки, я за одно прохождение не открыл и половины всего.

Что до самой механики игры, то тут аж петь хочется после такого застоя в шутерах, наплыва каловдутий и прочих конвеерных проектов. Подобный "кайф" я испытывал, разве что, при прохождении Bulletstorm. Вариативность - ключевое слово в этой игре. Здесь также, как и в Bulletstorm'e нужно убивать "красиво". Чем изощрённее, тем лучше и тем больше очков опыта. В изощрениях нам помогает Тьма - две здоровенные "руки-змеюки", нависающие над основным оружием. Получается картина обычно следующая - вы врываетесь в комнату, в ней 5-10 врагов. Хватаем ближайшего "змеёй" и швыряем его в бочки с горючим, попутно отрубая второй "змей" голову громиле справа и одновременно с этим расстреливая из двух кольтов всех остальных. В динамике - песня. И это не тупо "мини-песочница", также важна и тактика - есть враги со щитами, которым не страшны ваши "змеи", пока вы не ослабите их из огнестрельного оружия. Помимо людей вам также придётся бороться со светом, ага, Тьма "работает" только в темноте, если Джеки выйдет на свет - все его способности пропадают и он становится лёгкой добычей. Враги это знают и постоянно будут усложнять вам прохождение - будут утраивать засады с прожекторами, закидывать "флешками", светить фонариками в глаз.

Что до графики - мне понравилось, не откровение, но свой стиль у игры есть, Cell Shading напоминает нам о комиксных корнях игры (которые кстати являлись бонусом при предзаказе). Хотя, возможно, фанатам игры это не особо придётся по вкусу - мрачный нуар уступил место комиксам и чёрному юмору, а многие любили первую часть именно за это.
Из недостатков разве что можно выявить "рваные" тени и недостаток детализации, но всё это с лихвой окупается анимацией. Одни "живые руки" главного героя чего только стоят.
Покупать или не покупать? Глупо основывать своё решение на мнении другого игрока, поэтому я предлагаю вам сперва заценить демку в стиме и все вопросы отпадут. Уверен, поклонники шутеров останутся довольны, благо зрелищные перестрелки и прекрасный сюжет, точно не оставят вас равнодушными. А кому понравится сингл, тот сможет продолжить резню в кооперативной компании на четверых, к чему я в скором времени и приступлю.

Не мог не запостить

1 комментарий