Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 1828
4 мин.

Хронология «Splatter House»Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Splatter House - Wanpaku Graffiti (1989)Первая час ...

Хронология «Splatter House»
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Splatter House - Wanpaku Graffiti (1989)
Первая часть данной экшен-хоррор-треш серии вышла для приставки NES, исключительно для Японии. Не переведена она официально и по сей день.

Сторилайн прост, если не сказать убог. Рядом со старым особняком. На берегу моря, главный герой тихонько лежит в своей могиле. Девушка, видимо влюбленная в погибшего юношу, с помощью магии воскрешает его.

Однако она немного ошиблась и заодно оживила еще одного покойника крайне злобного вида. Страшилище хватает девушку и уносит в сторону дома. Нашему герою (в жуткой хоккейной маске, навевающей ассоциации с Джейсоном), едва поднявшемуся из могилы, необходимо уже бежать за монстром и спасать свою любовь. Накал страстей прямо Шекспировский…

Герою необходимо взять в руки оружие (от обломков трубы до дробовиков), и пройдя локацию за локацией (тут есть озеро, старый дом, зачарованная библиотека, где нужно уклоняться от летящих в героя стульев и книг), уничтожать всех встречаемых по пути чудищ. Игра вышла насыщенной экшеном и брутальностью. Ей не было равных на приставке NES. Однако западный игрок ничего не знал о ее существовании. Игра была популярна в Японии и только в ней.

Splatter House 2 (1992)
В 1991 году команда Namco решила разродиться сиквелом Splatter house. Были взвешены все плюсы и минусы. Была тщательнейшим образом изучена критика игроков по поводу первой части.

Новая игра должна была стать лучше. Красивей и брутальней предшественницы. Для этого было решено использовать приставку нового поколения SEGA Mega Drive, на этой платформе можно было создать проект с отличным графическим исполнением.

В 1992 игра появилась на прилавках. Больше монстров, больше оружия, больше разнообразных уровней! Никаких тупых приколов вроде танцующих вампиров и демонов-овощей из первой серии. Только разлетающиеся кишки и размозженные головы тварей.

Главный герой все также щеголяет в маске Джейсона, и размахивает бензопилой или мачете. Враги нарисованы жутко и даже немного отвратительно. Удары героя могут расчленять их. Можно, например, снести врагу голову или разорвать тело пополам.

Сюжет второй части все еще прямой как рельса. Через некоторое время после событий, разворачивающихся в первой игре, Рику снятся жуткие кошмары. В них он видит как его возлюбленная, отправляется в ад. Зловещая маска призывает Рика спасти ее. Герой отправляется на бой с нечистью.

Splatter House 3 (1993)
Третья часть планировалась как гранд-финал серии. И старания разработчиков увенчались успехом!
О сюжете умолчим. Про такой сторилайн - или хорошо, или не как. Правда, теперь наметились новые вехи в сюжете. Герою уже нужно спасать не только жену, но и сына.

А вот игровой процесс поднялся на новый уровень! Игра была уже не двумерна, а перешла в изометрию. Герой мог подыматься вверх и вниз. Это сделало игру нелинейной! Можно было идти к боссу несколькими путями.

Боссы и рядовые монстры стали еще более отвратные. Теперь на них отражались повреждения. Разбитые морды тварей кровоточили: алым, желтым, зеленым и прочими цветами. Герой мог при желании превращаться в Джагернаута. Еще большего громилу, чем обычно. Удары Джагернаута были столь сильны, что враги разлетались на куски.

Splatter House (2010)
На прошлый Хэллоуин вышел ремейк Splatter house. Игроку предстоит взять под свой контроль студента Рика Тейлора, чья подружка Дженнифер была похищена зловредным профессором.

В особняке профессора, Рик находит странную маску, которая дает ему силы. Превращая студента в огромного Джагернаута.

Новый Splatter House это хоррор-наоборот. В этой игре не герой боится чудовищ, а чудовища умирают от сердечных приступов, едва встречают героя.

Рик разносит зомби и демонам головы, разрывает их пополам, ломает кости и вырывает сердца. В игре есть несколько головоломок, и все они решаются - посредством раскидывания чужого серого вещества.

Тело героя со временем регенерируетэ, как в игре про Росомаху. Мышцы и кожа срастается, сломанные кости и оторванные конечности восстанавливаются. Свою собственную оторванную руку, можно использовать как оружие.

Кстати об оружии! Его на уровнях разбросано масса. От отломков трубы, до бензопил и дробовиков.

Крови в игре столько, что после короткой стычки в тесной комнате, она почти полностью перекрашивается в алый цвет.

Кровь нужно добывать из врагов не только для эстетического оформления локаций, но и для покупки улучшений. Кровь это местная экспа. Нацедил сто галонов - распишись в получении нового умения.

Основное место действия игры не изменилось. Герой все также бегает по огромному готическому особняку, в котором находятся многочисленные порталы в иные измерения.

Стилистически игра выдержана великолепно. Все мрачно, брутально, но время от времени - проскакивает черный юмор.

Новая игра идеальный ремейк «старого-доброго» Splatter house. Все минусы были учтены и исправлены. Все плюсы остались нетронуты…

3 комментария