Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Broforce PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

97 87 3876

Странѣнъ, но в то же врѣмя понятѣнъ, жанръ “Стимпанкъ”. Жанръ сій сношѣние имеѣтъ съ фантастикой, гдѣ основнымъ его ...

Странѣнъ, но в то же врѣмя понятѣнъ, жанръ “Стимпанкъ”. Жанръ сій сношѣние имеѣтъ съ фантастикой, гдѣ основнымъ его атрибутомъ есмь выборъ инаго пути развитія: наука достигла высотъ в паровыхъ мѣханизмахъ и мѣханике. Общій же стиль мира остановился на рубѣже викторіанской эпохи (читай сѣредина XIX вѣка). Это врѣмя зачатія капитализма да разслоѣній классовъ. Для нагляднаго прѣдставления элѣменты “стимпанка” – автомашины старинные, локомотивы паровые, первые тѣлеѳны, летающіе корабли-дирижабли да мѣханичѣские роботы.

Вмѣстѣ съ тѣмъ в “стимпанке” нетъ чертъ и красотъ кибѣрпанка: борьбы с систѣмой и маргинальности пѣрсонажей. Но можѣшь разслабиться, обезпокоѣнный читатель! Все шито, крыто – это замѣнено «низмѣнностью чѣловѣческого естѣства» .

Вмѣстѣ съ тѣмъ в “стимпанке” нѣтъ чертъ и красотъ кибѣрпанка: борьбы с систѣмой и маргинальности пѣрсонажей. Но можѣшь разслабиться, обезпокоѣнный читатель! Все шито, крыто – это замѣнено «низмѣнностью чѣловѣческого естѣства».
Откуда же пошѣлъ сій жанръ? Отвѣчаю. Большоѣ вліяніѣ на формированіе напряжённости въ умахъ писателѣй да рѣдакторовъ в жанре “стимпанкъ”, оказала (и продолжаѣтъ оказывать) естѣствознатѣльно-фантастичѣская литѣратура XIX вѣка. Это в частности работы Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена и Мэри Шелли, такими какъ потаённое огнѣнное судно большого корпуса «Наутилус», сиречь батискафъ, при командованіи капитана Немо.

- Тѣхнологіи мѣханики на паровых машинах, такихъ какъ: дирижаблей, большихъ и малыхъ, паротурбовозъ, цивильныхъ да военныхъ кораблей на паровой тяге, аэропланы всякіе, роботы и прочіе механизмы загадочные.
- Газовое да свѣчное освѣщенье у улицъ.
- Развитіе да опыты с элѣктричествомъ, какъ работы Ампера, Ленца и ѣже с ними. Лобзаніе дуговыхъ лампъ.
- Промышлѣнная революція и промышлѣнные революціонеры. Издѣлія Самуэля Кольта да доктора Гатлинга в почёте! Но сабелька кое-гдѣ завалялась.

- Одѣжда и стиль викторіанской Англіи снова в моде – смело одѣвайте цилиндры да пальто, корсѣты и чулки.
- Безумные учёные (Викторъ Франкенштейн), геніальные сыщики (Шерлокъ Холмсъ) и маніяки-убійцы (Джекъ Потрошитель). Тайная полиция и шпіонки-куртизанки, революціонеры и пролетаріи, капиталисты-промышлѣнники, буржуа и безпризорники. Ярокъ и колоритенъ миръ стимпанка!
- Сниженіе значенія матѣри-цѣркви. Тайные общѣства и революціонные кружки. Мистицизмъ и, иногда, магія.
- Искусствѣнные интѣллекты на парУ и часовые механизмы.

Искушѣнные в искусстве читатели могутъ спросить: «Где жъ встретить этотъ жанръ прѣкрасный?». Къ сожалению, мало где. “Аниме” мы не беремъ въ расчетъ, ибо это заморское мракобѣсие и растлѣние малолетнихъ чадъ.
Изъ добротныхъ игръ: “Arcanum” (краса и почетъ), “Thief” (кавалеръ ордѣнов и мѣдалей), “Dungeon Siege” (дремучій пролеторіат), “Machinarium” (опіумные дурманы) и надежда нынешняя – “Dishonor” (о ней ниже)
Изъ добротныхъ книгъ: «Пересменщикъ» А.Пехова, «Сѣрдце Черного Льда» Л.Алехина, «Вокзалъ потерянныхъ словъ» Чайна Мьевиля и ѣже.

Конкурѣнтомъ этому жанру есть «Дизельпанкъ». Жанръ фантастики, что описываетъ міръ на технологіяхъ 20-50х гг. XX вѣка. Сий мiръ находится въ пѣриоде, когда дизель-мѣханизмъ былъ всѣму голова, а отсылка къ слову «панкъ» - соціальной напряжённости и переменъ. Яркими прѣдствителями жанра являются: Г.Ф.Лаврафтъ и Дж.Вандермееръ.

Особенностями сего жанра:
• Мировая война!
• Гигантоманія, какъ у нацистовъ
• Естѣствознаніе и наука с жестокими эксперементами надъ чѣловекомъ (доктор Менгеле)
• Превосходство нѣмецкой научной мысли.
• Ламповые вычислительные машины, высоковольтные электроустановки и гигантскіе ртутные и газоразрядные выпрямители.
• Дирижабли, самолеты и локомотивы на дизель-мѣханизме.
• Военизированные молодежные организаціи и паника в обществе.
• «Лучи смерти» и многое иное.

Отецъ Анастасій. Гротъ Иоаниновъ, что при Аѳоне. Годъ 7519 отъ Сотворѣния Мира въ Звѣздномъ Храме.