Стрим-центр8 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 690
4 мин.

Всем привет, я vovandro, и сегодня я хотел бы поговорить о новой ОС Nokia Symbian Belle.=) Пользователи смартфо ...

Всем привет, я vovandro, и сегодня я хотел бы поговорить о новой ОС Nokia Symbian Belle.=)

Пользователи смартфонов Nokia, использующих предыдущие версии ОС Symbian^3, смогут обновиться до Nokia Belle уже сегодня. "Тот же телефон, новые возможности: обновленный интерфейс, еще более позитивный пользовательский опыт, повышенная производительность"- так утверждает компания Nokia. Так все же, что там нового?

С выходом этого обновления вы сможете серьезно усовершенствовать свой Nokia N8, E7, E6, X7, C6-01, C7 или Nokia Oro благодаря целому пакету улучшений. В ваших устройствах появятся шесть рабочих столов-экранов. Их можно легко настроить, сделав доступными в несколько касаний все свои любимые приложения и услуги.

Nokia Belle предоставляет больше вариантов персонализации, чем раньше. Красивые и крупные интерактивные виджеты отображают все важные для вас события прямо на главном экране, так что информация всегда будет поддерживаться в актуальном состоянии.

Хотите переместить ярлык с одного экрана на другой? Это очень просто. Длительное нажатие «подцепляет» ярлык или виджет, теперь можно двигать его в сторону нужного экрана.

Среди отличительных черт нового интерфейса Nokia Belle визуальные улучшения браузера, высококачественная работа и просмотр роликов в интернете, а также запись HD-видео с частотой 30 кадров в секунду.

Меню стало проще, сверху появилась информационная панель – теперь доступ к содержимому смартфона стал еще более быстрым. Кроме того, вы можете повысить производительность с широким набором мощных мобильных приложений от Microsoft, таких как Lync и OneNote, которые будут доступны для бесплатного скачивания вскоре после начала поставок Nokia Belle.

А теперь о всем по порядку:

1.Главный экран

В Symbian Belle количество главных экранов увеличилось до четырёх. Через некоторое время выйдет обновление, расширяющее число главных экранов до шести.

Внизу главного экрана Symbian Belle отображаются три виртуальные кнопки для вызова главного меню, цифровой клавиатуры для набора номера (или выбора контакта) и настройки главного экрана. Данное решение в теории позволяет отказаться от использования физических кнопок, как это было сделано на Nokia N9.

Для каждого экрана можно задать отдельное фоновое изображение.

Кроме того, на главном экране Belle теперь есть выпадающее меню, появляющееся при слайде вниз от области уведомлений. В нем видны уведомления о пропущенных вызовах и непрочитанных сообщениях, можно выбрать тихий режим, а также управлять настройками связи и WiFi- и Bluetooth-соединениями. Да-да, кто-то скажет, что это уже было в Android и iOS, однако история данного решения начинается с Maemo. ;)

2.Главное меню

Главное меню претерпело совсем немного изменений, но они могут довольно сильно изменить шаблон использования телефона с Symbian^3. Главное меню в Belle имеет одноуровневую навигацию, то есть приложения идут одним списком. Чтобы в нём не заблудиться, внизу есть отдельная кнопка для вызова поиска по приложениям. Конечно, никто не мешает вам рассортировать приложения по папкам и выставить их в нужном порядке — эта возможность осталась на месте. В Symbian Belle есть функция удаления программ через меню, а не через диспетчер приложений.

В качестве подложки для главного меню теперь выступает не чёрный фон, а затененные обои главного экрана. Кстати, именно из главного меню можно дублировать приложения на главный экран — об этой возможности мы уже немного успели рассказать.


Слева на картинке nokia belle, а справа Symbian 3

3.Камера

Внизу экрана вместо кнопок «Функции», «Сделать снимок» и «Выйти» располагаются кнопки управления вспышкой, выбора сцен, расширенных настроек камеры, а также кнопки «Назад» и «Меню». В левой части экрана находится появляющийся автоматически слайдер для управления цифровым зумом, а в правой — кнопки для снятия фотографии или видео и выбора режима (фото/видео). Фактически новый интерфейс камеры — это улучшенный вариант интерфейса камеры в Symbian Anna, в котором теперь левая и правая части экрана практически лишены громоздких кнопок, а все самые используемые кнопки вынесены из меню настроек наружу.

4.Браузер

Браузер претерпел ряд небольших изменений, призванных повысить удобство веб-сёрфинга. Так, адресная строка теперь автоматически исчезает, когда пользователь начинает листать веб-страницу. В нижней части экрана теперь появились кнопки для вызова закладок и открытых табов — раньше они были спрятаны в меню. Все прочие настройки по-прежнему остались в этом меню, так что оно мало чем отличается от меню браузера в Symbian Anna.

Из менее очевидных вещей, получивших обновление в браузере Symbian Belle, можно отметить более качественную поддержку HTML5.

4.Музыкальный проигрыватель

Функционально плеер не изменился, однако визуально был значительно переработан. Обложка текущего альбома стала больше и теперь отображается на всей верхней части экрана. Полосу перемотки тоже сделали крупнее, так что в Symbian Belle перематывать трек гораздо проще.

Заключение

Я постарался перечислить основные фичи Symbian Belle, однако описать все мелкие изменения в рамках обзора просто нет возможности. Как и прежде, новый релиз ОС Symbian^3 привносит ряд улучшений, относящихся как к интерфейсным решениям, так и к общей стабильности и производительности устройства. Отдельно, пожалуй, стоит отметить тот факт, что, несмотря на добавление целого ряда нового функционала, энергопотребление устройств на Belle не увеличилось: время работы телефона при активном использовании может составить и три, и четыре дня. Как пользователь nokia n8, могу вас заверить если ваша серия телефонов имеется в списки прошиваемых, обязательно прошейте!!( Те кто пользуется nokia belle отставьте свои отзывы, мне будет интересно почитать)

Всем спасибо за внимание, еще увидимся!!!

5 комментариев