Стрим-центр8 в эфире
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 1733
4 мин.

Хроника "Silent Hill" 3Автор: Виктор "Гримар" Лазарев Silent Hill: Origins«Silent Hill: Origins» в Японии более изв ...

Хроника "Silent Hill" 3
Автор: Виктор "Гримар" Лазарев

Silent Hill: Origins
«Silent Hill: Origins» в Японии более известна, как «Silent Hill Zero».
Т.е приквел к событиям первой игры. Это так-же была первая игра серии, что разрабатывали не японцы.

Авторы игры, британская кампания «Climax». Смена страны производителя, сильно повлияла на разработку игры. Изначально в ней планировалась мощная боевая система, бензопилы и ракетницы, возможность строить баррикады и наличие на пушках лазерного прицела. Потом, разработчики внезапно опомнились, получили пиз....ев от фанатов серии и правообладателей, и
постарались вернуть все, на круги своя.

Главный герой - Тревис Грэйди, водитель грузовика с «туманным» прошлым. Проезжая через Сайлент Хилл, он увидел горящий дом, и девочку в окне. Тревис бросается внутрь и выносит обожженное тело Алессы, из охваченного огнем здания. Спустя несколько минут, после героического спасения ребенка, Трэвис приходит в себя, уже посреди Сайлент Хилла.

Уникальная особенность новой игры, возможность переходить в альтернативный мир по собственному желанию. Это помогает обходить некоторые ловушки и закрытые двери.

В отличии от предыдущих героев, Тревис здоровенный мужик, с пудовыми кулаками. Из монстров он может выбивать дурь голыми руками.

В игре предстоит встретиться с персонажами знакомыми по первой части, а это - Медсестра Лиза, культистка Талия и конечно-же Алесса.

Silent Hill: Homecoming
Японцы вновь понадеялись на авось, и передали игру в аутсорс европейцам.

Протагонист игры Алекс Шепард, возвращается в родной город Сайлент Хилл. Причем он выбрал не самый лучший момент для возвращения. Город переживает трансформацию, а семья героя без вести пропала.
Как и предыдущий герой, Алекс вполне способен постоять за себя. Он ветеран войны, и отлично обращается с огнестрельным оружием.

История рассказывается не так, как в предыдущих частях игры. Гарри, Джеймс, Хизер, Генри, Тревис – были гостями Сайлент-Хилла, а Алекс вырос здесь. Это его дом. Он регулярно предается флешбекам и знает лично большую часть НПС. Боевая система шагнула вперед. Атаки монстров можно было блокировать, и уклоняться от них.

Silent Hill: Shattered Memories
И снова за игру взялись разрабатывать «Climax», такое чувство что после третьей части, японцы просто махнули рукой на судьбу сериала. Выходят новые части, ну и пусть себе выходят, а кто и как их делает, уже не суть важно.

Игра позиционировалась как переосмысление первой части серии. Т.е был взят сюжетный зачин SH1, а после переделан заново.

Итак, под управление игрока попадает Гарри Мейсон, который попал в аварию рядом с Сайлент-Хиллом, и пытается отыскать дочь. Только вот на улицах зима. Снег, холод, пепел падает с небес и никакого намека на туман.

В процессе поисков, герой знакомится с полицейской Сибил, медсестрой Лизой, доктором Кауфманном.

Во время игры, этот самый Кауфман проведет сеанс психоанализа с Гарри. И многое в игре (монстры, ловушки, загадки) будет подстроены под ответы Гарри на тест.

Радио кануло в лету. Зато герой приобрел новомодный мобильник. С фотоаппаратом, интернетом и прочими бонусами. Его функции сильно пригодятся в прохождении игры. В целом вышел неплохой ужастик. Хотя это был, уже далеко не тот SH, что раньше.

Silent Hill: Downpour
Выходящая в этом году восьмая часть, поведает о судьбе уголовника Мерфи, который сбежал когда тюремный автобус, перевозивший его - попал в аварию.

Сбежал он прямиком в Сайлент Хилл, так что, по сути он сменил шило на мыло. У Мерфи гидрофобия. Так что большая часть неприятностей, происходит с участием воды или на участках ближних к ней (реки, озера, водопады, водохранилища и т.д). Герой – загнанный зверь, за ним гоняются и монстры, и полиция.

Это все игры угодившие в официальную хронологию. Однако по SH так-же снят художественный фильм (и идут съемки второй части), выпущена пухлая пачка комиксов и книг. А так-же несколько мини-игр, о которых совсем кратко в завершении статьи:

Silent Hill Play Novel - текстовый квест, повторяющий события первой части игры и дающий играющему более широкий обзор того, что происходило в игре. Есть сценарии за Шерил, мальчика который был в нее влюблен и Сибил. Игра провалилась в пробном прокате в Японии и не была переведена на английский.

Silent Hill DX — тот же Play Novel, только с пошаговой боевой системой и доступный лишь в Японии.

Silent Hill Orphan - квест от первого лица на мобильном телефоне. Сюжет вращается вокруг сестры Алессы — Карен, которая тридцать лет назад жила в приюте Сайлент Хилла. Все события игры, проходят в приюте.

Silent Hill: The Arcade – обычная стрелялка для игровых автоматов. С остальными играми, ее роднят лишь локации и монстры.

Silent Hill: Book of Memories – представленная на Gamecon 2011, эта игра напоминает больше пародию. Есть четыре героя, у каждого куча оружия. Натуральный Left4Dead только вид сверху, и события происходят как-бы в Сайлент-Хилле.

Ну вот и все...

5 комментариев