Стрим-центр12 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
PvP/PvE Division Заходите в гости! GTHs стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 33 899
4 мин.

Вы знакомы с браузерными играми?! Серьёзно, вы когда-нибудь сталкивались с таким жанром?! Я понимаю, что Skyrim пора ...

Вы знакомы с браузерными играми?! Серьёзно, вы когда-нибудь сталкивались с таким жанром?! Я понимаю, что Skyrim поразил вас своей красотой и реалистичностью, Batman - атмосферой, но не всё же вечно, хотя нет, браузерные игры вечны! Достаточно ввести эти два простых слова в любой поисковик, и вы увидите сотню, а то и тысячу игр, которые так и будут манить вас своим описанием и своими трейлерами. Чтобы полноценно насладиться браузерной игрой, нужно около месяца, дабы понять, хороша ли эта игра. Я же помогу Вам определиться, в какую игру стоит играть, а в какую нет! Где можно вложить минимальное количество денег, а где они вообще не нужны. Браузерные игры бывают простыми, вроде развития своей собственной фермы или же командными, где вы и пара десятков ваших товарищей, воюете против такой же орды. Сегодня мы затронем второй тип. Космическая браузерная игра – Dark Orbit.

Dark Orbit (с англ.яз. «Темная Орбита») – браузерная игра в космическом сеттинге, с упором в «развитие» либо полное уничтожение противника. В вашем распоряжении три корпорации: Венера, Марс и Земля. Они не отличаются друг от друга характеристиками, единственное различие - цвет корпорации.

Перед началом игры нужно выбрать сервер: всего их около тридцати, в том числе и русскоязычные, которых на данный момент шесть. Чем ниже цифра сервера, тем больше на нём опытных игроков, ветеранов! Далее идёт выбор за корпорацией, чью сторону Вы примете. Предпочтение можно отдать той, у которой больше игроков или же наоборот. В принципе разница существенна, однако всё равно легче всего, когда есть друг, который приглашает вас в эту игру, тогда просто смело выбирайте его же корпорацию, и вот вы и в игре! Перед вами много разных синих кнопок и одна зелёная «Старт», нажатие которой, приведёт вас в режим игры.

Поговорим об остальных кнопках, первая по порядку слева – «Ангар», там вас ожидает ваш корабль и его характеристики. Начальный корабль – Phoenix или же просто «Пипетка». Он медленный и слабый, но зато его ремонт бесплатен! В этом же окне вы можете узреть вооружение, состоящее из двух конфигураций: лазеров, щитов, генераторов, дроидов и дополнений. Думаю всё должно быть понятно, за исключением, разве что, дроида - это небольшой корабль, которым вы не можете самостоятельно управлять. Он бывает двух видов и либо наносит противникам дополнительный урон, либо повышает вашу защиту. Тут же вы увидите и P.E.T.`a, его так же можно назвать дроидом, но у него больше возможностей, однако в начале игры о нём даже и не думайте.

Во вкладке «Магазин» вы можете купить всё, начиная от боеприпасов до сверх элитного корабля. Основная валюта игры URI(Уридиум), другая, но тоже немало важная – кредиты. Наличие этих валют будет делать вас только сильней, поэтому не забывайте почаще наведываться в магазин.

Вкладка «Клан» или гильдия, даёт возможность найти себе команду или же создать её самому, опять-таки не советую создавать клан на начальном этапе игры, лучше просто присоединиться к игрокам, знающим толк в игре. В Dark Orbit, как и в других играх есть квесты. Вначале нужно просто уничтожать инопланетян и собирать сырьё. Но потом становятся доступны квесты даже на убийство реальных игроков! За выполнение квестов Вы получаете награду в виде опыта, чести, уридиума и кредитов. Опыт необходим для нового уровня, ведь чем больше уровень, тем больше карт вы можете посетить, честь всегда должна быть в плюсе, иначе вас могут убить собственные товарищи. Чтобы этого не допустить, нельзя уничтожать дружественные корабли, воровать сырьё после уничтожения инопланетян. Разумеется, кланы нужны для того чтобы облегчить вам выполнение всех этих квестов. Но никто вам не мешает бороздить просторы космоса в гордом одиночестве.

Поднакопив кредитов, вы можете попытать удачу на «Торгах». Каждый час идёт аукцион, на котором есть лоты в виде лазера или щитов, а также хороших кораблей. Спешу вас огорчить, иногда выиграет ставка в виде 1 кредита, иногда не выиграет 100.000.000 кредитов на тот же предмет. Печально то, что деньги никто вам не вернёт!

Последняя колонка – «Скайлэб», рекомендую обратить своё внимание на неё в самом начале игры. В Скайлэбе производиться сырьё или минералы, если улучшать коллекторы сырья и прочие очистители и модули, то минералов и сырья будет больше, а чем больше сырья, тем больше денег. Вот такая вот денежная, а вернее, кредитная цепь! Всё остальное, что есть в начале игры, вам не нужно!

При старте игры появляется сразу очень много окон и игроков. В чате Вы можете общаться с людьми из вашей корпорации и со всеми игроками вашего сервера. В окне "пилот" и "корабль"вы можете наблюдать состояние вашего корабля, отмеченные зелёным (прочность) и синим (щит), а также количество патронов, ракет и прочего. Окно "мини-карта" показывает ваше местоположение относительно карты, расположение порталов, которые могут перенести вас на другую локацию. У каждой корпорации относительно карты есть своя цифра, у марса – 1, у земли – 2, а у венеры – 3. Символы х-1 значат то, что х – любая из трёх корпораций, 1 - номер карты. Допустим, карта 3-1, это первая карта венеры. Всего карт около тридцати.

Движение по космосу осуществляется нажатием ЛКМ, если вы зажали её, то вы будете двигаться в определённую сторону (но проще на мине-карте сделать метку направления). Постепенно вы будете развиваться, улучшать вооружение, свой корабль, покорять новые карты и искать верных спутников, советую заранее установить TS3 и Skype. В начале игры не лезьте на врагов, лишние смерти вам ни к чему. Если вы видите потенциально опасных противников, то лучше находитесь в безопасной зоне до тех пор, пока они не начнут атаковать вас напрямую. Ну а если же вам надоело, что вас убивают, можно пополнить баланс (то есть вложить реальные деньги в игру) и начать мстить. Так же остерегайтесь взломов, а для этого используйте надёжный пароль. Удачи вам, игра, бесспорно, хорошая, но нервишки мотает!
Официальный сайт игры - http://darkorbit.ru/ Приятной игры, с вами надеется повидаться в космосе - 4elovekel

Изначально статья писалась для журнала "Kanobu Times", однако она не была там опубликована. Впрочем, как и многие другие статьи. Редактировал эту статью bezdredoff, за что ему огромное спасибо!

33 комментария