Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 11 1015
5 мин.

Всем доброго вечера. Сегодня я снова хочу вернуться в прошлое, чтобы вспомнить о хороших играх, в которые и по сей д ...

Всем доброго вечера. Сегодня я снова хочу вернуться в прошлое, чтобы вспомнить о хороших играх, в которые и по сей день очень интересно поиграть. Я хочу поговорить о проекте, который был создан гениальными людьми, который получил хорошие отзывы в прессе и собрал большую фанатскую базу, но, к сожалению не сполна окупился. Так вот, давайте же вспомним Freedom fighters и я вам попытаюсь объяснить, почему же все- таки стоит уделить вниманию данному творению.

Игра была создана IO enteractive и выпущена в 2003 году на ПК и консоли Playstation 2, Gamecube и Xbox. Как вы видите, этот проект сделали те же люди, что подарили нам серию Hitman, самый лучший "симулятор" киллера. Так вот на протяжении 10 последних лет, в перерывах между частями hitman, ребята из Io делали другие интересные игры. Из последних, например дилогия Kane & Lynch или веселый экшен Mini Ninjas. Так вот, после безумного успеха первых 2 частей про лысого убийцу со штрихом на затылке, разработчики решили немного поэкспериментировать и сделать игру про сопротивление. И у них отлично получилось. Но разберем все по порядку.

А начнем мы, пожалуй, с сюжета. Нам показывают альтернативную историю того, что случилось в конце второй мировой войны. В начальном ролике нам показывают, что СССР, в 1945 скидывает ядерную бомбу на Берлин и этим завершает войну. А в следующие годы потихоньку начинает захватывать всю Европу. И вот в 2003 году, СССР, все- таки захватывает США. Тем временем, в одно прекрасное утро, наш протагонист - Кристофер Стоун, с его братом Троем, которые работают вместе сантехниками, едут выполнять свою работу в дом, где живет Изабелла Анджелина, женщина, которая потихоньку организовала группу сопротивления, так как предугадывала атаку русских на США. И вот наши герои приезжают к ней домой и видят, что никого нет. Пока Кристофер отошел в другую комнату, в квартиру вламываются русские солдаты и захватывают брата нашего героя. Позже наш герой выходит в коридор и видит, что людей охраняет солдат. Тогда Кристофер бьет его по голове гаечным ключом и освобождает одного старика, который оказывается лидером сопротивления. И они вместе убегают в подполье, откуда нам и предстоит возглавить многочисленные рейды на захватчиков и освободить страну, становясь национальным героем. Вообще сюжет подается очень интересно, а точнее посредством рубрик новостей, где русская ведущая рассказывает о ситуации и восхваляя СССР и все это на отличном английском и с русским акцентом.

Вообще сюжет довольно интересен. "Как такое, может быть?», спросите вы. Дело в том, что в отличии от того же Call of duty, где просто есть плохие русские, то здесь они предстают совершенно в другом виде. Здесь нету убийств мирных граждан, русские генералы восстанавливают электростанции и вообще жизнь в Америке. Сам сюжет закаляется с каждой главой, от этого он и интересен. Вначале русские захватчики добрые, пытаются сотрудничать, потом по мере того как сопротивление отвоевывает позиции, то они становятся более жестокими. И конечно же, будет и любовная история и предатели, мы знаем все это. Но самое большое отличие, что здесь это сделано для атмосферы и сюжета, а не для пафоса, да и герои более харизматичные, чем например Прайс из кода, который только и открывает двери.

Но самое главное в Freedom fighters это безусловно, геймплей. В чем же его плюсы? Он весьма легкий, динамичный и интересный. Вот в чем заключается его суть: вся игра разделена на главы, а каждая глава на несколько локаций, которые вы должные освободить, возвысив на ключевой точке американский флаг. Все бы это напоминало какой-нибудь Unreal tournament с сюжетом, если бы не одна геймплейная находка. Я, конечно же, говорю про сопротивление. Дело в том, что первый уровень вы играете один. Позже, на каждой из локаций будут находится либо заложники, либо объекты, которые нужно уничтожить. Если вы выполните эти мини - задания, то у вас поднимется харизма, а ее повышение означает то, что вы можете призывать других людей к себе в команду. И так выполняя эти вещи, вы потихоньку к концу игры, соберете свою мини армию.

Так же, вы можете командовать этим отрядом. Всего команды 3: держаться рядом с героем, стоять на месте и атаковать всех врагов, которые они встретят. Самое интересное, это то, что вы и вовсе можете не воевать с врагами, а можете просто натравить на них свой отряд и смотреть, как все идет. И иногда, а особенно на высоких уровнях сложности, это бывает полезно. Управлять отрядом очень легко, просто нажимаете на цифру 2 и команды меняются сами. Как я и сказал, управление весьма легкое. К сожалению, здесь нету специализаций. Все бойцы владеют либо дробовиком, либо штурмовыми винтовками. Нету смысла выбирать кого то отдельно. Взяли просто парочку с автоматами, пару с дробовиками и вперед, в атаку.

А теперь стоит поговорить немного про уровни. Дело в том, что как я и сказал, каждая глава состоит из локаций, которые вы должные освободить. Но все эти места взаимосвязаны. Тоесть, например на одном из уровней вам мешает пройти вертолет, который постоянно вас атакует или постоянные машины врагов, которые подвозят солдат. Не беда! Вам просто нужно сменить локацию и например, в ней уничтожить вертолетную площадку или мост. А потом вы возвращаетесь, туда, где был вертолет и не будет. Конечно, играя на легком уровне сложности, все локации проходятся довольно легко, кроме пары моментов, где разработчики заставляют вас поменять локацию, чтобы выполнить задание и таким способом пройти другую. А вот если вы играете на нормальном или сложном уровне, то вам это будет необходимо. Тем более, враги постоянно будут укрепляться на базах, куда вам и будет надо проникнуть. А чтобы это получилось вы и должны работать с группой сопротивления, которая вам будет помогать. При этом вы будете видеть вот такие красивые места.

Так же по мере прохождения, будут меняться локации и времена года и вы будете видеть всегда, что то новое. Вы посетите заводы, тв-студии, доки, остров генерала, канализацию, кинотеатры, в общем, много всего.

Самое главное, что данная игра, это отменный экшен. Он очень динамичный и захватывающий. Здесь просто интересно стрелять, интересно пробовать разное оружие, которого не так и много, но вполне достаточно, чтобы получить от него удовольствие. К сожалению, игра совсем не долгая, ее вполне можно пройти за часа 3 играя на среднем уровне сложности. Но я вам гарантирую, что вы получите 3 часа удовольствия и вы пройдете ее залпом, ибо есть в ней что то такое, что не отпускает вас до самого конца. А заслуга этого, в большей части из - за атмосферы. Во первых, русские солдаты, не говорят на ломаном русском и все надписи сделаны правильно. Потом постоянные крики повстанцев, когда они идут за вами в бой, плакаты русских, афиши с наградами за головы лидеров сопротивления не могут не втянуть вас в атмосферу захваченной Америки. Так же стоит отметить отличную музыку, весьма специфическую, в которой присутствуют нотки СССР и точно погружают вас с головой в атмосферу игры. Вот вам пара треков.

Ну и пара слов о графике. Игра довольна старая, так что ожидать от нее чего то нереального не стоит. Все- таки движок Glacier Engine, на то время был не далеко самым красивым. Но самое главное это то, что игра смотрится до сих пор весьма бодрячком. А если вам в первую очередь нужная отличная игра, а не графон, то рекомендую вам поиграть в Freedom fighters и вы точно отлично проведете время и тем пополните базу фанатов. И может быть в будущем, мы увидим продолжение этой замечательной игры.

8.5 из 10

И вдобавок, ребята из Io всегда вставляют пасхалки из своих других игр, например как эта. Может вы найдете еще что-то.

11 комментариев