Стрим-центр7 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 296
4 мин.

Студия Naughty Dog торжественно открыла информационные шлюзы. Накануне в Сеть потоками хлынули новые подробности из ...

Студия Naughty Dog торжественно открыла информационные шлюзы. Накануне в Сеть потоками хлынули новые подробности из  ... - Изображение 1
Студия Naughty Dog торжественно открыла информационные шлюзы. Накануне в Сеть потоками хлынули новые подробности из  ... - Изображение 2

Студия Naughty Dog торжественно открыла информационные шлюзы. Накануне в Сеть потоками хлынули новые подробности из жизни The Last Of Us (PS3) – новой экшен/адвенчуры от признанных мастеров своего дела, представленной публике еще в декабре прошлого года. Обо всем по порядку:

Действие игры происходят спустя 20 лет после вспышки эпидемии, неразрывно связанной со спорами грибов, которые превращают людей в обезображенных «монстров», засветившихся в дебютном трейлере. К этому моменту центральные очаги «грибковой» заразы были успешно локализованы, закрыты на карантин, напичканы различного рода сканирующими устройствами и поставлены под охрану военных, которые имеют полное право открывать огонь на поражение, если в теле какого-нибудь человека будут обнаружены пресловутые споры грибов. Впрочем, несмотря на то, что споры распространяются посредством воздуха, шансы заразиться чрезвычайно малы – нужна очень большая концентрация спор и замкнутое пространство, чтобы в организм человека проникла зараза. Поэтому никто в мире The Last Of Us и не носит респираторы или противогазы – в них просто нет необходимости.

Центральными героями здешней истории станут четырнадцатилетняя сирота по имени Элли, живущая в охраняемой военными зоне карантина и буквально одержимая достояниями канувшей в небытие культуры (книги, музыка, фильмы – все то, чего в известном ей мире уже давно нет), из-за которых она частенько попадает в неприятности, и Джоэл – 40-летний делец с темным прошлым, занимающийся контрабандой оружия и наркотиков между зоной карантина и «внешним» миром. В ходе каких-то таинственных сюжетных поворотов, о которых разработчики предсказуемо не рассказывают, Джоэл согласится доставить Элли за пределы зоны карантина. Однако что-то привычно пойдет «не так», и в итоге военные откроют сезон охоты на эту не самую сладкую парочку. Джоэл, ведомый интуитивной прозорливостью и базовыми инстинктами, и рад бы бросить Элли да побыстрее смыться из опасной зоны, но обещание, данное умершему другу, заставляет его стиснуть зубы и отправиться в непростое путешествие на Запад – из Бостона, где стартует игра, в сторону Питтсбурга.

Кооператива в одиночной кампании не намечается. Игроку будет доверена роль Джоэла, в то время как действиями Элли будет управлять искусственный интеллект. Разумеется, разработчики тут же поспешили заверить народ, что девчушка будет в меру умна, сможет постоять за себя и не станет портить нам удовольствие от игры, совершая какие-нибудь глупости, растрачивая все патроны и впоследствии отправляясь на тот свет. Напротив, она даже будет предупреждать Джоэла о надвигающихся в сторону его маковки опасностях, при этом активно используя все обилие и вербальную силу словаря ненормативной лексики. Сквернословия и жестокости в игре будет много, из-за чего рейтинг Mature (18+) – это в данном случае неизбежность.

Искусственный интеллект противников тоже будет оформлен в нетривиальной манере. Так как боеприпасов в мире игры будет всегда мало, то каждый выстрел в The Last Of Us – сам по себе очень ценен. Одной пули тут будет достаточно для того, чтобы отправить к праотцам какого-нибудь мародера. Соответственно, с помощью огнестрельного оружия Джоэл сможет припугивать вражьи «стаи». А вот если огнестрельного оружия не будет, то тут уж придется поднапрячься – завидев в руках героя, скажем, кусок ржавой трубы, противники не станут церемониться и накинуться на парочку всем скопом. Впрочем, из такой ситуации тоже есть выход – убить «главаря», это должно остудить пыл агрессоров. Подобную систему динамически меняющихся парадигм ИИ разработчики называют «балансом сил».

В плане игровой механики The Last Of Us будет отличаться от того, к чему привыкли фанаты предыдущих игр от Naughty Dog. Разработчики обещают, что тутошние уровни будут более «открытыми», нежели в Uncharted, и предложат детально ознакомиться с миром игры, изучая его утопающие в зеленых насаждениях кусочки. Головоломки и акробатические упражнения, свойственные Натану Дрейку, в игре присутствуют и зачастую будут требовать совместных усилий двух главных героев. А вот автоматическая регенерация здоровья была заменена стандартными аптечками, применить которые в бою не выйдет, – в момент поглощения медикаментов вас банально забьют до смерти враги. Сделано это для того, чтобы игроки старались избегать прямых конфронтаций с недружелюбным людом, памятуя о том, что отсидеться за баррикадой и тем самым восполнить здоровье тут не получится.

А теперь – о более мелких деталях. The Last Of Us отчасти вдохновлена Uncharted 2: Among Thieves (PS3), а именно – уровнем, где Дрейк и Тэнзин совместно исследуют ледяные пещеры. Другие источники вдохновения ND это – книги Кормака Маккарти, The Road и No Country for Old Men, а также фильмы братьев Коэнов. В игре будет многопользовательская часть, однако жить ей придется отдельно от одиночной кампании, которая выступает на правах краеугольного камня. Сражаться в The Last Of Us мы будем чаще с обычными людьми, нежели с инфицированными и потерявшими человеческий облик «существами». Тем не менее, по ходу своего приключения Джоэл и Элли повстречают и дружелюбно настроенных представителей человечества, которые непременно протянут им руку помощи. За саундтрек своей головой отвечает аргентинский композитор Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla), удостоившийся двух премий Оскар за фильмы «Горбатая гора» и «Вавилон». Наконец, в игре имеется полноценный закрытый финал, не требующий продолжения и не предполагающий какой-то пикантной недосказанности. В то же время девелоперы рассматривают The Last Of Us как новый франчайз, так что если продажи будут хорошими, то появление второй части теоретически возможно.

Выход The Last Of Us запланирован на конец этого/начало следующего года. О каких-то конкретных сроках сейчас речи не идет.

Нет комментариев