Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Nathan Drake Collection. Общаемся. Обсуждаем прекрасный 2016ый HaveAniceKick стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 4 2987
3 мин.

Ставить вещи с ног на голову уже стало чем-то вроде комильфо для инди-игр. Австралийская студия Hitbox team решила п ...

Ставить вещи с ног на голову уже стало чем-то вроде комильфо для инди-игр. Австралийская студия Hitbox team решила подойти к этому делу буквально. Именно поэтому уборщики из Dustforce не видят разницы между потолком и полом, и открыто презирают законы гравитации. Со шваброй наперевес дворники-акробаты готовы убрать любую поверхность с максимальной зрелищностью.

Уборка по хардкору
«Мы хотели изобразить ремесло уборщика как можно правдоподобнее» - шутят в своем твиттере Hitbox. Хотя, как знать, может в Австралии все дворники ловкие паркурщики. Ну а для остального мира (кроме Японии, конечно) дворники-акробаты это действительно что-то необычное. Даром, что уборка в стиле «ямакаси» занятие крайне сложное. Зато и упрекнуть игру в казуальности не сможет никто.

Dustforce предлагает нам влезть в комбинезон уборщика и, вооружившись шваброй или пылесосом, бросить вызовов силам пыли и грязи. Поначалу творение австралийцев напоминает Super Meat Boy - у двух игр действительно много общего. Но вскоре становится понятно - Dustforce сделана из другого теста и приготовлена по другому рецепту. Да и сами австралийцы признаются, что начали разработку игры еще до выхода приключений мясного паренька.

Быстрее! Выше! Чище!

Очистить мир от пыли и грязи задача не такая легкая, как может показаться с первого раза. Недаром герои обучены дюжине разных приемов: от перекатов и скольжения по стенам до комбо-ударов. А каждый из четырех персонажей умеет делать что-то лучше остальных: Dustgirl, например, делает тройные прыжки, а Dustworth прыгает выше и дальше. Игроку же предстоит научиться правильно использовать эти приемы. Но освоить стиль уборки по Hitbox будет не просто.

Цель игры – пройти уровень, очистив его от грязи, и сделать это максимально быстро. Но на легкое прохождение рассчитывать не стоит. Мешать будет все – и торчащие из стен шипы, и одержимые пылью кровожадные предметы. Дабы еще больше усложнить игрокам жизнь, требующая уборки грязь раскидана в самых труднодоступных местах. А на финише строгие «судьи» выставляют за прохождение оценки - от самой низкой «E» до максимальной «S». Одна оценка выставляется за время, другая за комбо-уборки.
Очки начисляются только за убранную грязь и выбитую пыль, стоит на пару секунд «опустить» швабру, как счетчик тут же обнуляется. Добраться до конца, сохранив комбо, можно лишь сложив из всех доступных приемов затяжной танец и исполнить его на одном дыхании. Другого способа получить ключ, открывающий дверь в следующую комнату нет. «Дабл» S - обязательное условие для получения трофея.

Сам же мир Dustforce состоит из четырёх районов, которые хитро соединяются между собой в одну большую игровую локацию. По ней мы и будем бегать в поисках комнат требующих уборки. Фокус лишь в том, что добраться до этих комнат будет не просто. Передвигаться по миру игры придется применяя те же самые приемы, что и при прохождении уровней. К счастью, без времени и оценок. И если в первом районе комнаты располагаются в двух прыжках, то чтобы добраться до города придется попотеть.

В каждом районе есть большая книга уровней. В ней хранятся все уровни и результаты всех кто их проходил. Тут же располагается местный, на радость хардкорщикам, пантеон славы. В первой десятке бой идет за тысячные секунд. И если не верится, что кто-то смог прибраться за 13 секунд, тут же можно посмотреть реплай подвига и попробовать его повторить. Именно при попытках попасть в топ, игра и превращается в совершенный трюк, в котором каждому действию отведена своя секунда.

Недостижимый дзен
К сожалению, за хардкорностью совсем нет времени чтобы насладится красотами игры. Постоянная спешка и бесконечные повторения уровней замыливают глаза и тем самым отодвигают картинку на дальний план. А меж тем, работа, проделанная над визуальной составляющей, впечатляет. В Dustforce нет присущей многим инди-играми кислотной крикливости. Вместо них австралийцы предпочли теплые, пастельные тона: Листья в лесу, пыль санатория и отходы лаборатории; все это выглядит чрезвычайно живо и гармонично вписывается в антураж игры.

Все модельки в игре детально проработаны и анимированы. Пылевые облачка, движения героев и рассекающие воздух комбо-удары выполнены под стать общему стилю игры. Сами разработчики признаются, что уделили анимации особое внимания и переделывали её бессчётное количество раз. И если декорации в пылу игр часто не замечаются, то детально проработанные пируэты героя видны при каждом прыжке.

Особый ритм уборке в Dustforce задает саундтрек. Пятнадцать музыкальных дорожек на стыке эмбиента и чиптюна придают игре особый шарм. Недаром, являющийся официальным саундтреком, альбом «Fastfall» был оценен любителями отдельно от самой игры.

Winter Wrap up
Dustforce неспроста вышла через http://store.steampowered.com/app/65300/ в сезон затишья. Игра открыто бросает вызов заскучавшим любителям хардкорных игр. И пусть зима не лучшее время для уборки, игроков это не остановит. За игрой легко можно провести ни один вечер. Вместе с Dustforce инди-игры приобрели новый взгляд на жанр платформеров. Под новым углом и в свежем цвете. Главное, увлекшись виртуальной уборкой, не забыть смахнуть пыль с полок у себя дома.

4 комментария