PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 359
8 мин.

«Даня бежал. Листья кукурузы оставляли маленькие царапины на его голом торсе, которые начинали кровоточить и жутко ...

«Даня бежал. Листья кукурузы оставляли маленькие царапины на его голом торсе, которые начинали кровоточить и жутко чесаться. Пот стекал со лба, немного задерживался на ресницах, затем обжигал глаза. Он остановился на секунду и попытался оглядеться вокруг, но высокие стебли загораживали даже небо. Шепот сзади приближался. Силы были на исходе, неприятные ощущения в икрах предостерегали о скорых судорогах. Внезапно поле закончилось, и он оказался на большом пустыре, где кроме сгнившего «запорожца» не было ничего, казалось, пустырь ширился на несколько километров, поглотил весь мир. Он обессилено упал. Поднял глаза к небу, светила кроваво-красна луна. Сзади раздался очень хриплый вой, лишь отдалённо напоминающий волчий. Над полем висел густой туман. Вой затих, и из поля начали выходить они… Маленькие, с огромными лишаями на тощих боках, горящими красным глазами и безумным оскалом. Они медленно приближались, зловеще рыча. Даня не в силах пошевелится, как загипнотизированный, смотрел им в глаза. Они уже совсем близко. Его крик прозвучал, развеяв полную тишину, царившую на пустыре, псы терзали его маленькое двенадцатилетние тело».

«Кровавая луна», «шепот сзади», «собачий вой», «бег через поле», «вшивые шавки» - классические шаблоны жанра, которые якобы должны пугать читателя. Ах, да! Про девочку, над которой все издевались и она в итоге начала всех убивать, не нужно забыть. И неважно взялась эта девочка за тесак или у неё оказались экстрасенсорные способности или же бабушка ведьма. Главное чтобы крови как можно больше было, расчленёнки, мести обидчикам и иррациональных поступков персонажей. Всё это должно «леденить кровь», «завораживать и не давать оторваться от чтения книги» - как любят писать в рецензиях к таким книгам.
Я отложил клавиатуру и отхлебнул остывшую растворимую дрянь, которую производитель гордо именует «Кофе». Без сожаления стёр первый и единственный абзац. Нет, пусть Даня живёт долго и счастливо, выбежит из поля прямо перед старым мрачным особняком, в котором призрак злобного дедушки удерживает красивую девочку, спасёт её и раскроет тайну старого поместья. Может и призрак дедушки окажется вовсе не злобным, а просто пытающимся спасти свою внучку от проклятия, а когда храбрый мальчик развенчает проклятие, душа дедушки отлетит в рай и они покинут особняк, держась за руки. Тут и трогательную сцену первого поцелуя можно вставить.

Почти улыбнулся, похоже на сюжет для детского «ужастика». Только вот детишки редко читают книги и совсем редко написанные для них, а те из них, которые читают, предпочитают взрослую литературу. Зато родители охотно прочтут книгу, купленную для своих чад, лишь бы ненадолго забыть в иллюзорном мире книги, в поре детства, где нет вторых подбородков, пивных животов и ипотеки. Где есть приключения и первая любовь. И пусть они только плод фантазии автора.

Продолжение книги не заставит себя ждать. Спустя десять лет полюбившаяся читателю пара постаёт в роли молодых родителей, только вот в семье далеко не всё гладко. Время проведённое в поместье с мёртвым дедушкой оставило большой след на психики девочки: она выросла мизантропом и социапатом, теперь на фоне послеродовой депрессии у неё развивается шизофрения. В прошлом славный мальчик Даня устал от нелюдимости своей единственной. Он жутко напуган тем, что ему предстоит прожить всю жизнь с девушкой, которая с каждым днём становится всё мрачнее и не разговорчивее. Ещё он озабочен тём, что это единственная девушка в его жизни и вскоре он решается ей изменить. Когда девочка узнает, её единственный близкий человек предал её она, окончательно утратит самообладание и начнёт мстить всем. Грубым соседям, подросткам распивающим пиво в подъезде, своему возлюбленном и его любовнице.

Поймал себя за тем, что ухмыляюсь, глядя в пустой монитор. Вот и готов сюжет для её одной книжонки с кровавым угаром. Может приступить к работе? Воняло дерьмом, где-то на улице прорвало канализацию. Вентилятор не спасал от запаха, только перегонял смрад по дому, установить кондиционер руки так и не дошли. Все прелести проживания в «коттеджном» посёлке эконом класса я почувствовал на себе в первый же год: затопленный весной подвал, в котором горе строители не провели гидроизоляцию, котёл переставший работать зимой, его умудрились испортить еще при установке, а еженедельное отключение электричества уже никого не удивляет.

В беседке было почти уютно: две деревянные скамьи и дешевый пластиковый столик, такие любят ставить в летних кафе. Для меня это место символизировало покой тут можно долго вдыхать табачный дым и выкинуть из головы все мысли. Почти…. Но сегодня все обстояло иначе. Перевалило за полночь, холодное беззвездное небо висело над головой, луна скрылась из виду. Рядом мелькнул силуэт соседской кошки, в темноте были видны лишь смутные очертания. Наглое животное совсем не смущали люди. Она расхаживала по моему двору как по собственным владениям, я никогда не возражал против её присутствия хоть одно живое существо рядом. Она напрочь игнорировала попытки покормить её, даже когда соседи отсутствовали несколько дней, остаётся загадкой, чем она питалась все эти дни, а когда я пытался приблизиться к ней – убегала. Кошки своенравные создания, собакам свойственно становится преданными, коты же предпочитают свободу. Внезапно я понял, что чувствую на себя чей-то взгляд. Я вздрогнул от неожиданности, на колени запрыгнула кошка.

Пушистый комок послушно лежал на моих руках, прижавшись к груди и утробно мурчала. Она казалось совсем лёгкой. Со времени, когда я видел её в последний раз, она сильно исхудала, наверное, соседи снова уехали к дочери в Саратов. Оставив животному слишком мало еды или вообще забыв за неё. Так, кошачьего корма или молока у меня нет, но для голодного животного вполне сойдут котлеты из холодильника. Нащупал выключатель в прихожей. Я выключал свет, когда выходил? Кошка действительно сильно похудела: впалые бока, отчетливо видные позвонки. Но это ещё не всё, с животным явно было что-то не так. Оно вело себя абсолютно миролюбиво, я вытянул руки с кошкой перед собой, пытаясь рассмотреть её получше. Кошка угрожающе зашипела, стала бешено извиваться в руках, царапаться, из-за всех сил стараясь вырваться. Теперь я понял, что с ней было не так.…Вместо глаз на меня смотрели две пустые дыры. Я отпрянул от испуга, задел обувную полку, потерял равновесие и упал. Кошка, наконец, высвободилась, в дверном проёме мелькнул её хвост, он убежала в гостиницу.

Тихо застонав, я встал, потирая ушибленный локоть. Чёрт, кем работает мой сосед? Автослесарем, кажется. Нет, не похожа эта немолодая супружеская чета на садистов, которые будут вырезать животному глаза. Может местные детишки насмотрели дешевых фильмов ужасов и решили поиздеваться над животным? Как тогда животное смогло выжить и добраться домой? Помню, когда-то мне пришлось читать историю о коте, который проделал путь в 400 километров в поиске хозяев, в дороге он потерял хвост пару ногтей и глаз. Тогда я посчитал её плодом фантазии автора. Возможно, коты куда более выносливые, чем я привык считать. От мысли, что это животное находится в моём доме мне стало некомфортно. Смешно, взрослый мужик, который пытается писать хоррор испугался изуродованной кошки. Мысленно досчитав до десяти, отправился в гостиную.

Я медленно подошел к выключателю стараясь ненароком не спугнуть животное. Кошка стояла возле открытой дверцы шкафа и смотрела прямо на меня своими пустыми глазницами. Я могу поклясться чем угодно, что когда я выходил из дома, дверца шкафа была закрыта. От её пустых глазниц у меня пробежали мурашки по коже. Хотелось поскорее выкинуть эту тварь из дома, запереть дверь, включить музыку на всю мощность динамиков и просидеть так до самого рассвета. Стоп. Нельзя паниковать – это просто кошка, путь и изуродованная. Просто кошка, а не воплощение зла, которым я бы сделал её в своём рассказе. Кошка может оказаться злом только в фильме или книге. Чёрт. Почему я тогда не могу заставить себя подойти к ней хоть на шаг?

Она продолжала смотреть прямо на меня. Странное оцепенение начало охватывать меня, ещё немного и я простою так до самого утра, под пристальным взглядом пустых глазниц. Невероятным усилием воли я заставил себя двигаться к шкафу. Кошка юркнула в приоткрытую дверь и скрылась в шкафу. Отлично. Значит, не сможет убежать. Я быстро направился к открытой двери шкафа намереваясь поймать тварь и выкинуть из своего дома. Наклонился возле приоткрытой дверцы. Дверь начала открывается, мои нервы окончательно сдали, и я готов был сообщить об это всему посёлку своим громким криком, путь хоть весь мир слышит, что у меня снесло крышу. Пусть ко мне сбегутся все жители посёлка. Только бы не оставаться тут одному. Но когда тонкие детские пальчики начали открывать дверь с обратной стороны – крик застрял в горле и из него вырвался протяжный хрип. Я резко отскочил от шкафа и помчался из гостиной. Нужно бежать в посёлок, постучать в чей-то дом, рассказать небылицу о грабителях, вызвать милицию и просидеть на хозяйской кухне до утра ожидая, когда она приедет из райцентра. Главное не оставаться одному. Когда я уже покинул пределы гостиной, дверь шкафа внезапно захлопнулась. Я обвернулся. В центре комнаты стоял силуэт мальчика, совсем ещё маленький 4-5 лет, на голове завивались непослушные кучери. Я застыл на месте. Мальчик рассмеялся звонким детским смехом т побежал в моём направлении, когда до меня оставалось меньше метра, он просто растаял в воздухе. Стало очень холодно. Хрипло дыша, я двинулся в прихожую, сердце начало тревожно покалывать. Я схожу с ума?
Входная дверь была закрыта на замок. Попытки отыскать ключ закончились безрезультатно, мобильный куда-то пропал, городского телефона у меня не было. Включив во всех комнатах свет – я немного успокоился. Решил сделать себе крепкий кофе, затем найти ключи. Находится в этом доме остаток ночи, я не собирался. Включил чайник.

На улице светало. Сквозь закрытые шторы пробивались первые солнечные лучи. За остаток ночи я облазил каждый уголок дома, но найти ключи или мобильный мне так и не удалось. Сидел гостиной курил последнею сигарету и допивал шестую чашку кофе. Ключи от шкафа я потерял ещё в первую неделю после его приобретения. Оставлять дверцу незакрытой мне совсем не хотелось, и я подпёр её несколькими коробками со старыми книгами. Уже почти рассвело. Я открыл шторы. И о чудо! На подоконнике лежали ключи. Я точно помню, что ночью их здесь не было. Открыв ключом входную дверь, я долго, с наслаждением, вдыхал утренний воздух. Ночной кошмар начал забываться. Возможно, это был очень реалистичный сон или плод больного воображения? Кажется, у меня есть сюжет для нового рассказа. Только вот мальчик там не растает в воздухе, а заговорит демоническим голосом и предречёт скорый конец писателя. Бедолага со всех сил будет бороться с полтергейстом, но рассвет увидит уже угасающим взглядом. Нет, не пойдёт снова банальщина. Запели петухи.

Стоп. В посёлке было сорок домов, большинство из которых пусть и с натяжкой можно было назвать коттеджами, постоянно в посёлки проживало 5-10 человек в зависимости от времени года, большинство использовали свои дома только в качестве летних резиденций. И никто из жителей посёлка не держал других животных кроме кошек и собак. Стало очень холодно. Всё вокруг начало расплывется, мир кружился вокруг меня в безумном танце. Внезапно я оказался в гостиной, на улице было темно, я сидел на коленях, а силуэт мальчика стоял напротив меня. Он положил мне руку на плечё, вторая коснулась моего лба и начала опускаться, коснулась век и закрыла глаза.

Нет комментариев