Стрим-центр8 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 545

Пост в «Паб» от 04.02.2012

Пост в «Паб» от 04.02.2012 - Изображение 1 Youtube
Кориолан. Русский трейлер '2011'. Coriolanus HD
Пост в «Паб» от 04.02.2012 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 04.02.2012 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 04.02.2012 - Изображение 4

По-своему служить я буду им,
Чем править с ними и по их указке.

Сегодня, просматривая, что идет в кинотеатрах, я наткнулся на фильм Кориолан и сразу же собрался и пошел его смотреть. Еще бы! Пьеса Шекспира про рисмкого полководца Кая Марция Кориолана перенесенного в наше время с Рейфом Файнсом и Джеральдом Батлером. Звучит заманчиво. И что же я увидел в итоге?

Что нужно вам, дворнягам,
Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.

Фильм повествует о Кориолане. Он очень хороший военачальник, но презирает народ. За свои военные заслуги его избирают в сенат, но в сенате этим недовольны, и начинают плести заговоры. В Сенате народ настраивают против него, и в итоге его изгоняют из Рима. После этого, желая отомстить, он объединяется с своим заклятым врагом – Ауфидием.
Главное, что надо знать о фильме – это не адаптация пьесы под современность. Диалоги не изменены, из уст генералов, политиков и горожан звучат шекспировские речи. Имена и названия городов точно такие же, как в пьесе. От этого складывается ощущение, что перед нами Древний Рим. Но видя мерседесы, автоматы, кинокамеры, телефоны возвращаешься на грешную землю. И такое сочетание выглядит свежо и необычно, но немного нелепо, не получается до конца поверить в происходящее. Например, в одной из сцен народ желает, чтобы Кориолан показал свои раны, полученные в схватках для получения их голосов. Ну, вот где вы видели сейчас, чтобы, допустим, избиратели хотели бы от кандидата в президенты требовали, чтобы он показал свои раны для того, чтобы они за него проголосовали?
Игра актеров, по моему мнению, отличная. Фильм почти весь состоит из крупных планов, и было бы видно все недостатки. Но заметить их не удалось. Рейф Файнс и Джеральд Батлер являются непримиримыми врагами, Джесика Чейстейн любящей и нежной женой, Ванесса Редгрейв сильную военную женщину и в то же время мать.
В фильме также показана демократия как власть толпы в худшем ее проявлении. Толпа сначала голосует за Кориолана, обещая отдать за него голоса. Но через час уже стояли возле здания сената, высказываясь против Кориолана. Народ всегда не знает, чего он хочет. В чем ты его убедишь, то он и скажет.

И все же дебют Файнса в качестве режиссера удался. Тут нет крупного бюджета и красивых спецэффектов, но, тем не менее, это интересное и необычное кино. И я советую его посмотреть. Но если вы не переносите так называемое «фестивальное кино» и «оскаровские шедевры», а ждете с горящими глазами переиздания первого эпизода Звездных войн в 3D, то оно вам вряд ли понравится.
http://youtube.com/watch?v=-0GO0H4MNvg

Нет комментариев