Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 88 6063
4 мин.

Пост в «Паб» от 04.02.2012

Пост в «Паб» от 04.02.2012 - Изображение 1
Epic Anime порция сладостей, 11-й выпуск

Представляем Вашему вниманию порцию вкусностей из мира аниме.
В этом выпуске Вы узнаете: кто режиссер «Ashura» и когда выйдет второй сезон «Pretty Rhythm». Из категории «Манга» Вас шокирует новость о том, что скоро последняя арка Bleach! Также мы Вам приготовили пару новых трейлеров и конечно же много вкусных сладостей ;)

Присаживайтесь поудобней и получайте удовольствие! ^_^

Кейти Сато режиссер «Ashura»

Кейти Сато (Keiichi Satou), выпустивший успешный сериал «Tiger & Bunny», заявлен режиссером нового фильма компании Toei «Ashura».
В основе фильма манга Джодджа Акияма (George Akiyama), повествующая о драматической судьбе маленького мальчика в Средневековой Японии во времена голода. Манга выходила в 70-х годах прошлого века.
Премьера фильма намечена на август.

Фильм «Star Driver: Kagayaki no Takuto»

Продюсер проекта «Star Driver: Kagayaki no Takuto» Такеда Сейдзи (Takeda Seiji) сообщил, что в этом году по мотивам сериала планируется выпустить анимационный фильм.

Второй сезон «Pretty Rhythm»

7 апреля стартует второй сезон «Pretty Rhythm». События в нем происходят спустя три года после истории, показанной в оригинальном сериале. У героинь появятся конкурентки – корейская группа. Первый вышел в апреле прошлого года, вышло 43 эпизода.

Манга Bleach подходит к завершению
В десятом номере журнала Shonen Jump опубликовали новость о том, что манга Тайто Кубо (Tite Kubo) Bleach вступает в финальную арку. Кубо рисует мангу с 2001 года, и Shueisha выпустили 53ий том манги в декабре.
.

.

.

Трейлер «Dragon Age: Dawn of the Seeker»
На сайте CG-фильма «Dragon Age: Dawn of the Seeker», который является приквелом игры «Dragon Age II» появился трейлер. Фильм выйдет этой весной.
Режиссер Фумихико Сори (Fumihiko Sori), выпустил в свое время «Ichi», «Ashita no Joe», «Ping Pong». Производством занимается студия Oxybot. Сценарий к фильму написан Джеффри Скоттом (Jeffrey Scott), сценаристом игры. Дизайн персонажей за Дайске Накаяма (Daisuke Nakayama).

Трейлер «Sakamichi no Apollon»
Аниме «Sakamichi no Apollon» будет транслироваться в блоке «Noitamina» в апреле. Режиссер сериала Синитиро Ватанабе (Shinichiro Watanabe), в основе сериала манга Юки Кодама (Yuki Kodama). Над сценарием работают Аяко Като (Ayako Katoh) и Юуко Какихара (Yuuko Kakihara). Музыку к аниме пишет Йоко Канно (Yoko Kanno). Художник персонажей Нобутеру Юки (Nobuteru Yuki), главный аниматор Есимитсу Ямасита (Yoshimitsu Yamashita). Производством занимаются студии «Tezuka Productions» и «Mappa».
Это история школьников, создавших джазовую группу, действие разворачивается в шестидесятых годах. Замкнутый отличник станет лучшим другом местного школьного хулигана. А сведет их вместе любовь к музыке.
Сильная команда, отличный оригинал – манга становилась лауреатом премии Shogakukan, — все составляющие отличного аниме.

Новый трейлер «Zetman»
На http://zetman.jp/index.html апрельской новинки «Zetman» появился новый промо-ролик. Режиссер Осаму Набесима (Osamu Nabeshima), выпустил «D.Gray-man» и «Saint Seiya: The Lost Canvas». Производством занимается студия TMS Entertainment. Над сценарием работает Атсухиро Томиока (Atsuhiro Tomioka) – «Inazuma Eleven», «Samurai 7», «Pokémon». Дизайн персонажей за Хиротоси Такайя (Hirotoshi Takaya) – «Kekkaishi», главный аниматор на двух фильмах «Lupin III».

Доходы за 2011 год
Компания Орикон опубликовала http://www.oricon.co.jp/news/ranking/2006093/full/ о доходах, полученных от продажи манги в Японии за 2011 год. Согласно их данным, в общей сложности за прошедший год в Японии было продано 503,610,000 томов манги, принесших доход в 272 миллиарда йен (~3,5 миллиарда долларов).

Также было упомянуто, что из-за землетрясения, произошедшего 11 марта, и как следствии перерывов в работе и дефицита материалов, число проданных томов за 2011 год оказалось на 1% меньше, чем в 2010 году. Однако доходы при этом все равно оказались выше.
Точные данные не разглашаются, но, согласно тому же отчету, наибольшую прибыль конечно же принес One Piece, ставший самой продаваемой мангой в 2011 году. Он был продан в количестве 37,996,373 штук — около 7,5% от общего числа проданных копий. Это приблизительно 19 миллиардов йен. Следом идет Наруто с 6,874,840 проданных копий (1,4%), и Синий Экзорцист с 5,223,712 проданных копий (1%).
Известно, что японский автор обычно получает 10% от фиксированной стоимости книги. 10% от 19 миллиардов — это 1,9 миллиардов йен. Приблизительно столько Ода Эйитиро заработал в этом году, не считая доходов от продажи мерчендайза и других источников. Напомним, что в позапрошлом году журнал Weekly Bunshun уже пытался http://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=3367 доходы Оды, и тогда они составили 1,29 млрд. йен (~15,5 млн. долларов).

25 лучших анимешных сисек

Под девизом «размер имеет значение», японский отаку-сайт http://anime.biglobe.ne.jp/ составил список из 25-ти лучших анимешных сисек (.)(.)

ТОП-25:

1. Mikuru Asahina (Haruhi)
2. Ikaros (Sora no Otoshimono)
3. Shinonono Houki (Infinite Stratos)
4. Kanzaki Kaori (A Certain Magical Index)
5. Sena Kashiwazaki (Boku wa Tomodachi ga Sukunai)
6. Taneshima Popura (Working!!)
7. Boa Hancock (One Piece)
8. Asuka Langley (Evangelion)
9. Kousaka Tamaki (To Heart 2)
10. Tomoe Mami (Puella Magi Madoka Magica)
11. Ayanami Rei (Evangelion)
12. Ranma (Ranma 1/2)
13. Miyuki Takara (Lucky Star)
14. Minamoto Chizuru (Kanokon)
15. Manami Tamura (Ore no Imouto)
16. Nami (One Piece)
17. Nico Robin (One Piece)
18. Morishima Haruka (Amagami SS)
19. Mizuki Himeji (Baka to Test to Shoukanju)
20. Fujiko Mine (Lupin III)
21. Konoha Muramasa (C3)
22. Rangiku Matsumoto (Bleach)
23. Arsene/Henriette Mystere (Tantei Opera Milky Holmes)
24. Lala Satalin Deviluke (To Love-Ru)
25. Hibino Shiba (Kamisama Dolls)

Манга – лауреаты Ангулемского фестиваля
Манга «A Bride's Story» Каори Мори (Kaoru Mori) стала победителем в категории «манга для всех поколений», а «A Drifting Life» Есихиро Татсуми (Yoshihiro Tatsumi) завоевала приз в категории «Мировоззрение» Ангулемского фестиваля комиксов (Франция).
.

.

.

Studio 4°C выпустила ролик для рекламы виски
Studio 4°C создала и представила вниманию публики рекламный ролик виски «Johnnie Walker». Режиссером сего действа выступил Седзирой Нисими (Shoujirou Nishimi), дизайнер персонажей в «Tekkonkinkreet» и режиссер «Batman: Gotham Knight».

***

На этом заканчивается наша http://epic-anime.ru порция сладостей. До новых встреч!