Стрим-центр11 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Final Fantasy XV | Глава 14 | PS4 Darling_Jen стримит Final Fantasy XV
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 56 1053
3 мин.

The Sims. Если вы являетесь геймером, неважно на какой платформе и неважно какой жанр вам ближе, вы, наверняка, хотя ...

The Sims. Если вы являетесь геймером, неважно на какой платформе и неважно какой жанр вам ближе, вы, наверняка, хотя ... - Изображение 1
The Sims. Если вы являетесь геймером, неважно на какой платформе и неважно какой жанр вам ближе, вы, наверняка, хотя ... - Изображение 2
The Sims. Если вы являетесь геймером, неважно на какой платформе и неважно какой жанр вам ближе, вы, наверняка, хотя ... - Изображение 3

The Sims. Если вы являетесь геймером, неважно на какой платформе и неважно какой жанр вам ближе, вы, наверняка, хотя бы вскользь знакомы с этой, может и не легендарной, но уж точно всемирно известной серией игр. Тут правда возникает вопрос, а игры ли это? Судя по всему, всё-таки игры, ведь везде – на полках магазинов, в журналах, посвящённых компьютерной тематике, да что уж там, на торрентах – они находятся в разделе под названием «игры». Тем не менее, назвать The Sims игрой в привычном понимании этого слова язык не поворачивается. Попробуем разобраться почему.

На первый взгляд всё на месте: есть мир, какие-то персонажи, геймплей. Не хватает разве что сюжета, но давайте вернемся к геймплею и посмотрим, что же он из себя представляет. Ближайшим аналогом по игровому процессу для The Sims, пожалуй, будут стратегии. Мы выбираем юнит (заранее созданного в редакторе человечка) и указываем ему, что нужно делать. Конечно, масштабы не те, что в Total War или Warhammer, но в целом похоже. Однако в стратегиях мы обычно исполняем роль абстрактного (а иногда и вполне конкретного) полководца, правителя или бога и, подопечные признают наше существование. В The Sims же протагонисты (если к ним, вообще, применимо это понятие) не ответят на ваш приказ «Да, сэр!» и уж тем более не станут приносить богу-игроку в жертвы девственниц, часть собранного урожая или на худой конец остатки ужина. Для них игрок просто не существует. Не смотря на то, что игрок отдаёт приказы, человечки делают вид будто сами до всего додумались. К тому же все «приказы» в игре сводятся к банальным действиям, которые встречаются в повседневной жизни любого человека. Персонажи только и делают, что ходят на работу, за покупками, спят, едят и занимаются другой рутиной. Пожалуй, самой интересной частью является постройка дома и последующий дизайн интерьера. Но по сути это равнозначно заявлению, что самой интересной частью какой-нибудь RPG является редактор персонажа.

Тем не менее, по какой-то непонятной причине люди в это играют. Многие согласятся, что на другие игры геймеры тратят время ради сюжета, интересных персонажей или геймплея. Сюжет и персонажи как таковые в The Sims отсутствуют. Что касается геймплея, то в играх других жанров он даёт новые ощущения, которые в реальной жизни трудно найти. Согласитесь, немногим из нас доведётся поучаствовать в турнире лучших бойцов мира, пострелять из новейших прототипов оружия или прокатиться на Феррари по треку Laguna Seca (вероятность же собственноручно зарубить пару-тройку драконов или отразить нашествие инопланетян и вовсе крайне мала). А вот включить тостер, помыть посуду или выгулять собаку каждый может и без игры. Также The Sims частенько называют «симулятором жизни». Общие черты с другими симуляторами у «симсов» найти трудно. Играя в авто- или авиасимулятор вы, конечно, не сможете без подготовки пересесть за руль автомобиля или штурвал самолёта, но, по крайней мере, получите некоторое представление о том, чего ожидать, если вы всё-таки решитесь опробовать их в реальной жизни. The Sims же не научит и не даст никакого представления о чём бы то ни было. Поиграв, вы не ознакомитесь с основами кулинарии или домоводства. Да и как действовать и что говорить в тех или иных жизненных ситуациях на примере The Sims вы тоже не узнаете, для этих целей полезнее будет почитать книги Д. Карнеги.

Таким образом, не понятно кто и зачем играет в The Sims. Судя по всему, это люди, которые не умеют делать ровным счётом ничего, кроме как жать на клавиши. Как то раз создатель сего творения Уилл Райт сказал, что игра задумывалась как социальный эксперимент, призванный выяснить, что люди будут делать в повседневной жизни, если на них не будут давить окружающие. Но это было двенадцать лет назад. С тех пор Райт успел создать несколько игр другой тематики, например, симулятор эволюции Spore (тоже довольно неоднозначны проект, но всё же). А команда разработчиков упорно продолжает штамповать «симсов», выпустив три пронумерованных части, ворох дополнений к каждой из них, мобильную версию, запихнув симов в средневековье (видимо от безысходности), а теперь ещё и хочет перенести игру на просторы Facebook. Честно говоря, там ей будет самое место – в окружении «весёлых ферм» и людей, проводящих большую часть жизни за просмотром страничек своих виртуальных друзей. Может быть, тогда они смогут получить новые ощущения, заведя себе виртуальную семью, работу и возможность заниматься повседневными заботами.

P.S.
Интересный факт: элементы The Sims проникают и в другие игры. Ярким примером за последнее время может послужить Grand Theft Auto IV, в которой можно заниматься типично «симсовскими» вещами: сходить с девушкой в ресторан, сыграть с другом в боулинг или дартс или посмотреть телевизор. Некоторые начали говорить о том, что GTA превращается в The Sims. Вот только в творении Rockstar Games совсем не обязательно заниматься всей этой мишурой, отправившись с автоматом наперевес крушить очередной полицейский участок, в то время как в «симсах» кроме этой «мишуры» заниматься больше нечем.

56 комментариев