Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 11 948
3 мин.

Здравствуйте, дорогие канобувчане.Часто ли вы путешествуете самолётом? Если да, то вас, скорее всего, раздражает сис ...

Здравствуйте, дорогие канобувчане.Часто ли вы путешествуете самолётом? Если да, то вас, скорее всего, раздражает сис ... - Изображение 1
Здравствуйте, дорогие канобувчане.Часто ли вы путешествуете самолётом? Если да, то вас, скорее всего, раздражает сис ... - Изображение 2

Здравствуйте, дорогие канобувчане.
Часто ли вы путешествуете самолётом? Если да, то вас, скорее всего, раздражает система безопасности аэропортов. Судите сами, при входе в здание терминала необходимо пройти рамку-металлоискатель и провести все свои сумки через рентген. За рамкой стоит полицейский и заставляет вас дать ему документ на отсканирование. После регистрации на рейс нужно пройти личный досмотр - это та же самая процедура, что и на входе в аэропорт, только здесь нужно ещё и ботинки с ремнём снимать.
Я всегда ставил под сомнение эффективность проведения подобных унижающих гражданина операций, учитывая, что в аэропортах до сих пор http://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_аэропорту_Домодедово.
Подобные претензии есть у меня и к некоторым издателям компьютерных и видеоигр, которые встраивают навороченные системы защиты от копирования типа http://www.star-force.ru. Такие меры лишь портят жизнь обладателям лицензионных копий игр, поскольку хакеры не дремлют, и взломанные игры появляются на торрент-трекерах чуть ли не в день релиза игры. Естественно, те люди, кому надоела такая ситуация, а также просто халявщики, скачивают пиратские копии и без проблем играют в них.
Чтобы не быть голословным в своих претензиях, приведу следующий пример.

Чуть больше месяца назад на новогодней распродаже в Steam я купил со скидкой 50% игру Batman: Arkham City. DLC брать не стал даже с такой скидкой в силу их ущербности. После загрузки игры из магазина я совершил двойной клик по ярлыку на рабочем столе и... понеслась: игра мне тут же заявила, что необходимо будет ввести некий код, а также начала выкачивать дополнительные библиотеки directX, .Net и Visual C++, а с ними и Games for Windows LIVE.
Как только все скачалось, вылезло окошко активации игры в http://www2.securom.com. SECUROM, мать его!!! Нахрена он мне сдался, если Steam сам по себе является http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_средства_защиты_авторских_прав-защитой!? "Ну ладно, - подумал я. - Прорвемся". После ввода кода, который мне любезно предоставила игра, Securom заявил, что не может активировать игру, и у меня какие-то проблемы с сетью. Проблемы с сетью? Блин, да у меня проблемы с секьюромом! После нескольких безуспешных попыток активации, в том числе, и после перезагрузки компа, и с отключенным файрволлом, Securom предложил активировать игру вручную, с помощью кода из техподдержки. На этом моменте я уже чуть было не начал выдирать волосы с головы, но следущая попытка оказалась успешной. Я уже был готов поверить в добро и вселенскую справедливость, но во всплывшем окошке мне написали что-то типа следующего: "Активация прошла успешно. Спасибо за покупку лицензионной копии игры и использование нашего сервиса. У Вас осталось 4 возможных активации." Четыре штуки? Они это серъёзно? Предполагали ли издатели, что пользователь (я, например) может переустановить Windows, установить игру у брата, поменять видеокарту или вообще купить новый компьютер? Зачем вообще ограничивать число активаций? Я ведь купил игру для себя и она закреплена на моём аккаунте, и продавать его никому не собираюсь.
Как только я закрыл окошко с идиотским сообщением, игра наконец-то запустилась. УРА!? Да нихрена!!! Тут же высочила панель GfWL, которая предложила зарегистрироваться. Не буду описывать регистрацию в Live, скажу лишь, что она крайне неудобная, заняла у меня минут пятнадцать. Ах да, мне еще и какой-то непонятный никнейм дали, и это несмотря на то, что при регистрации я указал свой стандартный никнейм.

Как только я вернулся в игру, Live попросил ввести тот же самый код, что и в Securom. Слава Богу, он принял его с первого раза. Казалось бы, я к этому моменту уже достаточно натрахался с запуском, но игра посчитала иначе и заявила, что моя версия GfWL устарела. Какого черта Стим выкачал из интернета не последнюю версию программы!? Но после загрузки игра окончательно запустилась, предупредив, что надо быть постоянно подключенным к интернету, иначе сохранения работать не будут. Это уже, извините, за гранью добра и зла. Зачем все так реализованно, мне категорически непонятно.
Итак, для игры Batman: Arkham City мы имеем:
* 3 системы защиты - Steam, GfWL, Securom;
* 5 возможных активаций;
* 40 минут, потраченных на первый запуск.
Самое смешное в этой истории то, что для запуска репака, скачанного с торрент-трекера, требуется лишь полминуты на создание локального профиля GfWL. Из этой истории следует, что сами разработчики усложняют жизнь ПК-игрокам, честно купившим лицензионную копию, и провоцируют их на скачивание пиратской продукции, куда более удобной и к тому же бесплатной.
P.S. Качество портирования игры на ПК ужасающее. Игра выглядит точь-в-точь, как и Batman: Arkham Asylum, но при этом жрет куда больше ресурсов и умудряется притормаживать даже на низниких настройках качества графики. PhysX требует второй видеокарты, подлключенной в режиме SLI. И самое обидное, что эта сволочь дважды похерила мои сохранения.
Ну что же, спасибо вам, Warner Bros. Interactive Entertainment и Rocksteady Studios, за бездарно потраченные 35 дней с момента релиза игры для консолей до выхода игры для ПК.
Update. Данная заметка не является пропагандой терроризма или пиратства, а лишь показывает, с чем столкнулся автор при запуске игры, а также отражает его мнение по этому поводу.


Игры в посте

11 комментариев