Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 68 1150
5 мин.

Интересно, на что надеялись писатели начала XIX середины XX века. Ясное дело – на славу, может быть, их произведение ...

Интересно, на что надеялись писатели начала XIX середины XX века. Ясное дело – на славу, может быть, их произведение будет показывать в театре, а книги покупать каждый второй. Но вряд ли они догадывались о том, что их произведения будут экранизировать: снимать кино и создавать игры по их книгам!

Жюль Верн, наверное, каждый его знает, хоть и родился он 8 февраля 1828 года. Причиной тому его драматургический талант и конечно экранизация его романов. 130 лет спустя, со дня написания романа-робинзонады «Таинственный остров», на свет выходит игра – «Возвращение на таинственный остров», с весьма важной припиской, по мотивам романа Жюля Верна.

На дворе XXI век, теперь почти у каждого есть телефон, телевизор, персональный компьютер и многое другое, о чём люди прошлого века и думать не могли. Отважная путешественница, девушка - Мина, которая в детстве видимо плохо учила географию, в результате кораблекрушения, оказалась на берегу необитаемого острова. Её телефон не ловит связь, по-этому вызвать спасателей ей не удаётся. Не растерявшись, она с лёгкостью разводит огонь, находит еду и будущий ночлег. Её человеческое любопытство взяло вверх над ней, и уже минутой позже она ринулась вперёд, к мельнице. Однако там никого не было, впрочем, как и у печи. Мина узнаёт, что остров обитаем или когда-то был таким. Вскоре она найдёт себе верного товарища, а пока это всего лишь милая обезьянка, которая жутко голодна. Главная героиня столкнётся лицом к лицу с природой местного континента. Постоянные толчки земли, вредные обезьяны и роботы, которые утверждают, что мы не капитан Немо. Оказывается, что этот остров когда-то служил портом для великого капитана Немо и не менее великого корабля «Наутилус». Остаётся всего лишь два вопроса, почему телефон не функционирует и соответственно, как отсюда выбраться живым?!

Атмосфера, созданная из страниц Жюля Верна, бесподобна. Природа, архитектура, животный мир, а самое главное сюжет, который вертится лишь вокруг одной, внешне хрупкой и слабой, девушки, невероятен. Основной интерес вызывает различное комбинирование предметов, то есть разжечь огонь вы можете разными способами (спичек и зажигалки у вас нет), а так же обнаружение новых головоломок и локаций.

Мир, в котором живут простые люди, опасен и непредсказуем. Только на первый взгляд он кажется банальным, работа, семья и постоянное стремление к чему-то лучшему. Однако на деле же, это огромная машина, которая с каждым днём создаёт что-то новое, что способно изменить мир в лучшую сторону или наоборот, уничтожить культуру, демократию и всё созданное веками, потом и кровью!

Сложно представить, что такая могущественная страна как Россия, пережившая тысячу войн, в частности Наполеона и Гитлера, может прогнуться под натиском ядерных бомб, по мнению Дмитрия Глуховского.
Война всегда была опасной и страшной, особенно когда нажатие одной красной кнопки может оборвать тысячи жизней в один миг. Интересно, что метро, служившее лишь для транспортных целей, спасло десяток тысяч людей. «Московское метро – не транспорт. Это огромное пространство тревоги…» Михаил Фишман

Никто не знал, что Метро может стать вечным домом для осеротевших людей. И как это бывает всегда, общество делится на лидеров, тех, кто их слушает и тех, кто живёт по своим правилам. Многие выбирались наружу, однако вскоре возвращались обратно, ведь дышать той радиационной пылью просто не возможно. Постепенно, Метро стало настоящим домом для всех её обитателей, а наблюдать прекрасную Москву можно было лишь на фотографиях.

Вот так и не заметно прошло двадцать лет, на дворе 2033 год. Родились дети, которые никогда не видели солнца, неба и той жизни, которая уже повествовалась как сказка, но жить в метро было не безопасно. Помимо затопленных станций, бандитов и радиации, поражавшую сознание, в ходе мутации из дворовых псов, мелких летучих мышей и прочих животных образовались мутанты. Они агрессивны и единственный шанс выжить - это пуля в сердце или повыше. Однако над туннелями Метро нависла другая опасность, куда страшнее, чем любая другая. Местные называют их «Черными», самый опытный, закалённый в боях стрелок, при их виде садился на корточки и рыдал.
На обычной станции ВДНХ живёт неприметный парень Артём. Ситуация с «Чёрными» затронула его молодое сердце. Позабыв о своих немногих родственниках, он направился в путь, в след за Хантером (с анг-яз, Hunter – охотник), который имел тёмную славу и много врагов. Молодому герою предстоит увидеть псевдо фашистов, монстров и Москву, вид которой, мягко говоря, не очень.
Несмотря на свою линейность, игра так и внушает вам, что всё зависит именно от ваших действий. Разработчики создали две концовки связанных с вашим типом игры. Предложим вы явный пацифист, так и докажите это, не убив не одного бандита, на одной из станций. За ваши поступки вам могут давать награду, вы же вправе отказаться, это тоже влияет на конец игры. На пути к спасению, вы встретите ряд запоминающихся персонажей, кстати, это не только взрослые. Ряд миссий вызывает дикий восторг, в частности, когда именно от ваших действий зависит исход маленькой станции.

Герой жутко молчалив, такое ощущение, что он только и умеют, что кивать. Однако в бою свою отвагу он отстаивает всегда. Мы так же не видим внешность нашего героя, но я уверен, что за противогазом скрывается сильное и мужественное лицо.

Туннели Метро, сама Москва и персонажи выполнены идеально, игра ведь создана на движке «4A Engine», который может привести в восторг даже сегодня. По-этому перед нами лучшая из лучших игр данного жанра, она стоит на ряду с Fallout и S.T.A.L.K.E.R.

Кто не знает Джоану Роулинг или Ньют Саламандер, а может Кеннилуорти Висп?! Самое интересное, что это всего лишь один человек – писательница, создатель серии книг «Harry Potter». Признаюсь честно, прочитал я только вторую часть книги, она весьма интересная и захватывающая. Но название «Harry Potter» используется не только в книгах…

Не менее популярна серия фильмов с участием необычного паренька, в очках и со шрамом, Гарри Поттера. В жизни ему не очень повезло, лишился в грудном возрасте родителей, да и сам чуть не умер. На смену пришли невежливые, самовлюблённые, корыстливые люди – семья Дурслей, которые взяли его под опеку. Они эксплуатировали Гари как только могли. Однако избавившись от «такой» семейки чудным образом – переселением в школу «Хогвартс», проблем у него не уменьшилось. Дело в том, что он сын магов и учиться ему нужно, именно, в магической школе. Тут вам и троли (такие зелёные, большие и очень тупые), и Волан-де-Морт, кого тут только нет. Но жизнь полна не только злодеями. Найдёшь 10 врагов, получишь два друга – Рона и Гермиону.

Что бы почувствовать себя настоящим волшебником, вовсе не надо брать метлу, старый и затёртый до дыр колпак и к тому же произносить странные заклинания. Достаточно просто установить игру «Harry Potter». Хотя в своё время я просто вставлял диск с игрой, всё дело в том, что играл я на чудной приставке Sony Playstation 1. Для того времени, стать даже на время Поттером было увлекательно. Представьте себе, бегать с волшебной палочкой, превращать злодеев в жаб. Особенно было весело, когда рядом с тобой твой приятель, и вы вместе проходите эту прекрасную игру.

Обязательно читайте интересные для вас книги, смотрите фильмы и играйте в игры, так вы поймёте книгу ещё лучше. Ведь режиссёр добавит что-то новое, а игровой разработчик расширит мир, в котором происходит основное действие.

"А как же..." Я, к сожалению, не всемогущ. Прочитать все книги или переиграть во все игры невозможно. Простите, если вашего любимого произведения нет!

68 комментариев