Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 364
7 мин.

После того, как в мире Мystery я написала первую сказку, меня упрекнули в том, что я писала о существующем мире и ис ...

После того, как в мире Мystery я написала первую сказку, меня упрекнули в том, что я писала о существующем мире и использовала названия известных всем кланов. Ну что ж, не буду давать лишний раз повод для упреков…

Сегодня я хочу рассказать Вам о мире Твистери… Что это за мир, спросите вы. Это волшебный мир, в котором правит бал ночь. Этот мир никогда не увидит солнечных лучей, только призрачный лунный свет осветит улицы городов.

С чего же начать знакомство с моим миром? Конечно же с города в который приходят все, кого забросило в мой мир. С города Мермена.

Город Мермен – город, куда приходят юные ведьмаки и ведьмы. Город, где они познают основы чародейства, где делают свои первые шаги. Когда-то давно и я начала свой путь именно тут… На арене Колизея пробовала я свои силы… Познавала азы магии в учебном центре… А какие хмельные пирушки устраивали мы в юности… О, трактир навсегда нас запомнит, особенно после того как все стены были исписаны нашими именами… Это город моих первых маленьких побед и поражений… Я люблю бывать в моем Мермене. Мне не нужно зажигать легкое инферно, чтоб оно осветило мой путь - я знаю каждую улочку и каждый дом. Камни мостовой еще помнят мои шаги, шаги ведьмы по имени atol. Я поднимаюсь к башне магов, величественному зданию, стоящему одиноко на горе, к святая-святых нашего мира. Сегодня я пришла не за свитками или советом, я пришла, чтобы написать новую страницу в летописи этого мира…

Прошел еще один год… Год полный взлетов и падений… Год… Он закончился… Кому-то он принес радость победы, кому-то горечь поражения, но были и те, в чьих сердцах зародился росток сомнения…

Ну вот я и пришла. Дверь со стоном открылась, и я проскользнула в башню. Быстрыми шагами иду в направление подземелья. Стараюсь не привлекать внимания тех, кто собрались в холле и слушают учителя… Но как назло все взгляды устремились на меня… Глаза многих ведьм расширились от удивления и легкой зависти, ведьмаки смотрели на меня с любопытством… Столичная штучка в этом городе редкость… Тем более в башне магов меня никак не ожидали увидеть.

В моем мире нет места ярким краскам, но все же в нас еще осталось что-то от того мира людей из которого мы пришли… И я не исключение. Я бунтарь по натуре и не люблю черный цвет… Но реалии мира таковы, что этот цвет преобладает в мире Твистери во всем… В одежде, символике кланов, интерьере домов и кланхоллов… Собственно везде! Но напомню, что я бунтарь, а еще у меня как у хозяйки трактира есть некоторые связи… Контрабандой из мира Мystery я получаю кое-какие вещички…

В белом плаще с кровавым подбоем, легкой походкой от бедра, темной полночью в двенадцатый день месяца Восстановления, года Пегаса, через просторный холл Башни магов прошла ведьма atol: хозяйка трактира, редактор твистерийской газеты и глава клана Любители Бабочек… Я не удержалась… Легкий щелчок пальцами и холодный ветер потушил все свечи в холле, я исчезла также пафосно, как и появилась… Когда свечи запылали вновь, о моем присутствии напоминал только едва уловимый запах жасмина…

Вниз меня ведет винтовая лестница. Я не использую магию, я знаю каждую ступеньку. Я помню сколько раз, в свое время, я поднималась и сбегала по ним. Казалось, это было только вчера, но прошла уже почти вечность. Скольких магов помнят эти ступени и сколько еще узнают? Скольким еще суждено по ним пройти? Этого не знает никто, но одно я знаю точно, пока в этом мире есть те, кому не безразлична его судьба наш мир будет существовать. Мир умирает, когда из него уходит последний энтузиаст, умирает когда все начинает измеряться в деньгах, умирает когда безразличие и алчность застилают взор магов…

Мы все пришли в Твистери из мира людей. Из мира, где нет места магии и волшебству. Моя мама когда-то рассказывала мне о людях, давно в беззаботном детстве… Люди – это такие же ведьмаки как и мы, только они забыли о магии… Когда мы засыпаем – мы уходим в мир людей… Кто-то уходит на время, кто-то возвращается, кто-то навсегда покидает наш мир…

Почему же ведьмы и ведьмаки уходят? Поводов много… Я тоже хотела однажды уйти… Почему, спросите вы? Узнала цену справедливости.

Когда-то давно, мир был иным. Я пришла в Мермен девчонкой, с широко раскрытыми от изумления глазами, я познала силу волшебства. Шаг за шагом, глоток за глотком магия наполняла меня. С каждым новым уровнем я становилась сильнее… Да, я никогда не была бойцом, но все же приятно иногда польстить самой себе… В Мермене я училась, в Мермене появились первые друзья, в Мермене я первый раз влюбилась… Да, да… Не нужно улыбаться… Кто знает, если бы не этот юноша, возможно мой мир был бы совсем другим… И я была бы иной… Но что случилось – то случилось… Так в один прекрасный день я решила, что буду только в одном клане… Так клан Любители Бабочек получил в свои ряды нового «бойца», в последствии занявшего место главы…

Я росла, получала свою порцию идеологии и слепо ей следовала… Но как же можно ставить под сомнения слова вождей? Черное не может быть белым! Правда одна и наши лидеры ее знают! Воспитанная в духе патриотизма я шла в стройных рядах нашей армии. Война неотъемлемая часть моего мира. В войне смысл жизни… В том, что она не имеет начала и тем более ей не будет конца я узнала много позже… Но сейчас я – патриот! Я с боевым кличем несусь вперед… Правда чаще всего я делаю это не долго… Но зато КАК эффектно я погибаю на поле боя!!! Но умирать каждый раз меня не прельщало, и я занялась изучением стратегии и тактики. Так первый раз Башня Магов стала моим вторым домом. Я изучала все трактаты, связанные с военным делом, чем вызывала хохот у бывалых стратегов. В нашем мире женщинам не принято заниматься стратегией, ну куда нам… Детей рожать, да мужей кормить… Ну на войну сходить – святое, тут не отвертишься… Но только спрос с нас невелик… Руны на нас потратили и хорошо!

Но зря смеялись бывалые стратеги. Я училась, методом проб и ошибок. Я была в тени, но это не мешало мне планировать военные действия и пытаться вместе с союзниками победить. Я талантлива во многом и именно мой творческий талант привел меня в трактир, а позднее и в Вестник. Я люблю писать, фантазировать или констатировать факты. Описывать сражения или помогать кланам в оформлении их историй. Свитки, артефакты, легенды, сколько всего написано и сколько еще предстоит написать… Кто знает, возможно, если бы не Вестник, розовые стекла на моих очках не лопнули бы…

Хотя, я наверное кривлю душей… Они треснули задолго до Вестника. Большая политика оказалась грязной и беспринципной. Когда я стала правой рукой главы клана, мне открыли доступ в закрытый раздел Совета. Сколько нового я тогда узнала… И именно тогда стекла на розовых очках треснули первый раз… Изучая старые записи я изучала историю моего мира, ту историю которая скрыта от глаз простого обывателя… И вот тогда я первый раз задумалась а все ли то белое на что говорят белое? В идеологии были не состыковки, да и враг излагал свои мысли здраво и аргументировано. Я следила за всем происходящим как тень. Лишь изредка излагая свои мысли. Мне нужно было время, чтоб все обдумать и во всем разобраться…

Шло время, мир менялся на глазах. Новые кланы приходили на место покинувшим наш мир. Новая, свежая кровь! Все как всегда, бесконечная война с противником, взаимные перепалки и упреки. Жизнь в ожидании подлости и подвохов со стороны соперника. Добро пожаловать в мой Мир! Это как бег с препятствиями. Соперник бежит – мы препятствуем… И наоборот…

Гонка постоянная гонка… Месяц за месяцем. Было время, когда мы были со щитом, но было время, когда на щите приносили нас. Было все и хорошее и плохое. Когда пришло мое время, я заняла место главы клана. Теперь у меня уже не было Я, мое я стало МЫ. На мои плечи легла ответственность за тех ведьм и ведьмаков, которые поверили в меня. Я не захотела идти вместе со всеми, чтоб задавить врага. Я решила вернуть в наш мир баланс… Да, я уже не смотрела на мир через розовые очки… Стекла рассыпались и наш мир предстал передо мной во всей красе…

Вот тогда я и узнала первый раз, как в спину входит нож… Но и это я смогла пережить… Ровно как и ненависть тех, кто несколькими неделями ранее холил и лелеял… Именно тогда я первый раз узнала что такое «справедливость».

Странная закономерность. Стоит тебе перейти на сторону противника как сразу же твоя жизнь становится достоянием гласности. Все знают твою цену, все в курсе твоей личной жизни и каждый норовит тебе высказать свое мнение о тебе любимой… И хорошо если не норовят ударить… Все твои поступки носят гриф «неправильно» и «плохо». Все что ты говоришь неправда и ложь, хотя не говоришь ты ровным счетом ничего нового. Но только то, что ты выбрала другую сторону, делает тебя неправой априори. Теперь твои действия абсурдны, хотя действуешь ты ровно так же как и раньше…

Вот такая она справедливость… Как оказалось, для избранных… Те кто ранее признавали мои таланты ищут причину, изменившую меня. И никто не замечает, что я осталась такой же, как и была, только стекла моих очков стали прозрачные, а их все еще носят розовую окраску…

Но придет время и все стекла в этом мире лопнут и каждый сможет сделать вывод о мире не через призму идеологии или веры, а только трезво взглянув на мир, взглянув на мой мир Твистери без прикрас…

Я убрала руку со ступеньки… Да, я была одной из немногих… Проклятье это или дар, я не знаю. Но время от времени меня посещают виденья… Видения из моего прошлого и будущего появлялись в самый неподходящий момент.. Я увидела мое прошлое, давно это было, много, много веков назад … Прочь мысли… Я иду вниз, вниз по лестнице. К святая-святых нашего мира, мне предстоит вписать еще одну страницу в Летопись. Нужно торопиться, скоро в башне магов появятся первые посетители и тогда я уже не смогу работать в тишине и покое…



продолжение следует...

Нет комментариев