Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 549
4 мин.

У Rocksteady сложились просто идеальные условия для создания отличной игры про супергероя. Они не чувствуют никакой ...

У Rocksteady сложились просто идеальные условия для создания отличной игры про супергероя. Они не чувствуют никакой конкуренции со стороны и уделяют своему проекту именно столько времени, сколько ему нужно для завершения. По одной простой причине-конкурентов у них, собственно говоря, нет. Последняя реально хорошая игра про супергероя вышла около 2 лет назад и имя ей Batman:Arkham Asylum. За все это время мы увидели лишь очередную жалкую попытку создать игру про изрядно поднадоевшего человека-паука, которую сравнивать с Бэтменом как-то не хочется. Просто одна игра хорошая, а другая, откровенно говоря, плохая. Более того, Spider-Man не при каких условиях не выдержит конкуренции со своими бумажными братьями, в случае

с Бэтменом же могут возникнуть некоторые вопросы.

Ну-ка от винта!

Обычно после выхода какого-нибудь хита сторонние разработчики тут же начинают, не стесняясь, красть идеи и просто-напросто делать практически копию игры с минимумом доработок. Самое интересное, что в случае с Бэтменом это возможно бы и прокатило. Согласитесь, мы были бы рады увидеть Человека-Паука с такими же проработанным сюжетом, персонажами и файтингом, но с оглядкой на вселенную Marvel. Но этого странным образом не произошло. И вот спустя 2 года мы вновь погружаемся в атмосферу мрачного творения Rocksteady , понимаем, что громадных изменений она не претерпела, но, черт возьми, это все также весело.

В кратце для тех, кто не знает. Квинси Шарп, бывший главный надзиратель психиатрического дома Аркхэм, заработал огромную известность за поимку Джокера и стал мэром Готэма. Так как Аркхэм и тюрьма «Блэкгейт» были не в состоянии содержать заключённых, то новый мэр первым своим делом выкупил огромную территорию трущоб Готэма. Он создал там тюрьму под названием «Arkham City». Мы, конечно же, не можем оставить все это просто так и пристально следим за происходящим внутри Аркхэма.

Надо заметить, что у игры просто взрывное начало. Решив не тянуть резину, разработчики тут же окутывают нас пеленой происходящих событий и, возможно, начав играть вечером, вы найдете себя закончившим лишь ближе к утру. А все потому, что игра не дает заскучать ни на минуту. Если только, что вы сражались с толпой разъяренных заключенных и одержали над ними победу в потрясающем по красоте бою, то теперь вы скорее всего обыскиваете местность в поиске улик, которые мог оставить серийный убийца. Игре очень удачно удается держать баланс. Поверьте, что если вам надоело уже совершать бесконечные комбо и истреблять противников, то игра это обязательно почувствует и предложит в продолжении решить какую-нибудь головоломку, дабы расслабиться. К слову, в новом Бэтмене головоломки именно такие какими они должны быть. Не очень простые, но и не разрывающие мозг на миллионы разных кусочков.

Bat’s Here!

Как и раньше ни одна другая игра не позволяет почувствовать себя настоящим супергероем как это делает Batman: Arkham City. Разработчики сделали очень умный ход, и игра стала сандбоксом. Именно в Бэтмене это очень важно-сделать открытый мир, в котором есть выбор, что делать и куда идти. Спланировав с какого-нибудь высокого здания вниз и попутно перелетев на другое, у вас одназночно вырвется невольное «Е-е-е!» А спрыгнув с горгульи прямо на голову противнику и бесшумно свернув ему шею, вы еще долго будете смеяться над копошащимися внизу противниками, не понимающими, что вообще происходит. Ну а чтобы полностью повысить свою самооценку можно прыгнуть в толпу врагов и разделаться с каждым-от этого испытываешь не меньшее удовольствие. И проделывая тоже самое из раза в раз понимаешь, что с первостепенной задачей – развлекать, Бэтмен справляется на все сто. К нему не надо долго привыкать. Просто взял в руки геймпад (или положив их на клавиатуру), и полетел совершать все, что душе угодно. В этом мире позволено все и вы в нем хозяин. Так или иначе.

What Are You Doing, Batman?

Как известно сюжет игре писал пятикратный лауреат «Эмми» Пол Дини. Честно говоря, это чувствуется. С первых минут им буквально проникаешься, а не просто принимаешь его как должное, вроде оправдания геймплейных ситуаций. Он глубок, разнообразен, по ходу в него вписываются многие персонажи вселенной DC Comics, которых поклонники тут же узнают. Я вот, например, никогда не являлся фанатом DC, но тем не менее десяток персонажей узнал точно. Даже не представляю какая на это реакция поклонников Бэтмена. Хотя в сюжете есть к чему придраться. Присутствуют некоторые непонятки, например, то как в сюжет вписывается Женщина-Кошка. Я играл без нее и по ходу игры возникали некоторые вопросы. Ну а наиглавнейший вопрос вызывает, конечно, очень неоднозначная концовка. Дальше затыкаюсь, дабы не спойлерить остальным, по каким-то причинам еще не добравшимся до игры. Просто спрошу: ну почему?почему?

Dark Night, Dark Knight…

Помимо основного сюжета ( в принципе как и в любой песочнице ) в Бэтмене присутствуют сайдквесты. И повествование многих из них иногда чуть ли не интересней основного сюжета. В основном все интересные истории сводятся к поиску улик и вычислению местоположения преступника. Но повторять это, странно, не надоедает.

Также Arkham City может похвастаться немного улучшенным файтингом и увеличением количества бэтгаджетов, которые Бэтмен всегда носит с собой. Многие из них - слегка усовершенствованные прототипы из первой части, остальные - совершенно новые, не появлявшиеся ранние. Почти все головоломки в игре завязаны именно с их применениеми иногда из большого выбора просто-напросто теряешься, что делать.

Еще присутствует, по моему мнению, совершенно не нужная система прокачки. Всего много, а из купленного пользуешься меньше, чем половиной. Была ли она сделана просто так, чтобы была – не знаю, но выглядит совсем не к месту.

Туз Или Джокер?

Чтобы не заскучать по всему городу раскинуты загадки так называемого Ридлера ( Загадочника в русской версии ). Вот что-что, а они плохи как ничто другое в этой игре. Они скучны и не интересны. Может быть некоторые и не лишены смысла, но в остальном все сводятся к тому как быстро ты добежишь до той кнопочки и нажмешь ее. Раз пять сделать это может и весело, дальше – нет.

Но это все просто способ придраться хоть к чему-нибудь. Ведь, кто бы что ни говорил, игра потрясающая. Она умная, красивая и запоминающаяся. И она не ведет вас за ручку как это бывает обычно в играх. Когда-нибудь вам обязательно придется включить голову, продумать тактику или что-то в этом роде. Да, новый Бэтмен не идеален. Но в своем роде он такой единственный и только за это его, наверное, уже хочется уважать.

P.S. Также хочется сказать спасибо локализаторам в России. Перевести только субтитры-это был единственный правильный ход, т.к. озвучить лучше, чем в английской версии все-таки невозможно.

Моя оценка: 9,0/10

2 комментария