Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 455
3 мин.

Здесь я хочу поведать вам об итогах последних лет, связанные со вселенной Half-Life.________________________________ ...

Здесь я хочу поведать вам об итогах последних лет, связанные со вселенной Half-Life.________________________________ ... - Изображение 1

Здесь я хочу поведать вам об итогах последних лет, связанные со вселенной Half-Life.
________________________________________________________
- Главный герой Гордон Фримен не произносит за игру ни слова. По словам разработчиков, это сделано для большего отождествления игрока с главперсонажем.
19 ноября 2008 года игре исполнилось десять лет. Поэтому на 3 дня цена покупки через Steam стала $ 0.98.
- Почти все игры серии начинаются с того, что главный герой находится в транспортном средстве: монорельс в Half-Life и Blue Shift, вертолёт в Opposing Force, Дизель-поезд в Half-Life 2, разбитый поезд в Half-Life 2: Episode Two. Также, почти все заканчиваются поездкой на транспортных средствах: в Half-Life — вагончик из начала игры, в Opposing Force — вертолёт, в Blue Shift Барни садится в джип вместе с профессорами, в Half-Life 2: Episode One — герой уезжает в поезде, в Half-Life 2: Episode Two — собирается улететь на вертолёте.
- Названия многих глав, как и самой серии, представляют собой игру слов с физической и математической терминологией (например, «Residue Processing» означает также вычисление интегралов на комплексной плоскости с помощью вычетов).
- Сценарий «Half-Life» написан по мотивам повести «Туман» (англ. the Mist) Стивена Кинга. Об этом рассказывается в книге о создании игры «Half-Life 2: Raising the Bar».
- В оригинальном Half-Life игроки не видят Гордона со стороны. Но если ввести команду thirdperson, то виртуальная камера переключится в режим от третьего лица и покажет Фримена со спины. Также, в мультиплеере доступна модель Гордона в своем классическом защитном костюме H.E.V., которую будут видеть другие игроки.
- Суперкомпьютеры в Чёрной Мезе работают на магнитных лентах и перфокартах.
- В Half-Life не встречаются женщины (за исключением тренировочной голограммы Джины Кросс и элитных убийц в чёрном). Впрочем, это характерное явление для компьютерных игр тех лет.
- Охранник может стрелять бесконечно, но если его убить и отобрать пистолет — в нём будет всего 17 (18 в Half-Life: Source) патронов.
- Если убить охранника или учёного, необходимых для выполнения миссии, то Фримена обвинят в «неэффективном использовании человеческих ресурсов», и игра закончится.
- Везде за Фрименом следит G-Man — он всегда на шаг впереди Гордона. Встретиться с ним лицом к лицу никак не получается, что периодически подстегивает игрока догнать и убить его. В конце игры игрок и G-Man наконец-то встречаются, но игрок оказывается безоружен и ничего не может сделать. Иногда G-Man оказывается в прямой видимости игрока, но убить его невозможно.
- Если в начале игры в столовой включить микроволновку — она испортит завтрак одного из ученых. Отсылка к этому будет в Half-Life 2: Episode Two: «Да, Гордон, знай, что если ты справишься, я прощу тебе то фиаско в „Черной Мезе". Думаю ты понял, о чём я — о некоей истории с кастрюлькой для микроволновки».
- В некоторых деревянных ящиках (если их разломать) можно обнаружить CD-диски Half-Life.
- В Half-Life первое оружие — монтировка, в Opposing Force это разводной ключ, а в Blue Shift — такая же монтировка, как и у Гордона.
- В изначальном Half-Life версий 1.0.X.X (например, 1.0.0.9 и 1.0.1.6), автомат и монтировка имеют лучшие параметры, чем после установки патча 1.1.X.X (например, 1.1.1.0). Монтировкой из 1.0 на легком уровне сложности нередко можно убить хедкраба с одного удара, в версиях 1.1 нужно попасть минимум 2 раза (если хедкраб до этого не получал другого урона). Автомат после патча 1.1 теряет в скорострельности и точности стрельбы.
- В демо-версии Half-Life: Day One имеются существенные различия от релизной версии Half-Life в плане носимого арсенала и количества подбираемых патронов. Так, например, максимальный боезапас гранат — 25.
- Под столом охранника в первой главе есть кнопка тревоги, если на неё нажать, охранник отключит сигнал тревоги и пожалуется, что у него будут проблемы. Ещё рядом стоит компьютер, при его использовании выдвинется ноутбук, и подойдёт ученый со словами: «Я жду почту, Фримен!»
- В главе «По рельсам» в двух местах можно заметить надписи на стенах: «Сдавайся, Фримен» и «Ты умрёшь, Фримен».
- В обновлении Left 4 Dead 2 в главе «The Passing» можно услышать фразу «Man! I feeling like i’m Gordon Freeman» (чувак, я чувствую себя Гордоном Фрименом).
- Официально первая часть Half-Life не переводилась на русский язык (за исключением пиратов), однако на дисках продаваемых в то время Sierra Online в США можно заметить наличие русского языка к программе InstallShield, которая включалась простым копированием файлов на ЖД и изменением ini-файла установщика. Вообще, это опция оставлена для издательства в других странах.
Источников множество, поэтому ссылками на них я пренебрегу.
________________________________________________________
Ну... все что было, то написал
Напоследок очень хотелось добавить цитату (сам не знаю почему)
Во что ты сейчас играешь?
В жизнь, а ты во что?

Нет комментариев