Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
🔴 Dead Rising 4 в прямом эфире Beysovskiy стримит Dead Rising 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 14 1473
4 мин.

Хроника "Prince of Persia" 3Автор: Виктор "Гримуар" Лазарев. 2011 ПерезагрузкаPrince of Persia (2008)Старое узнавае ...

Хроника "Prince of Persia" 3
Автор: Виктор "Гримуар" Лазарев. 2011

Перезагрузка
Prince of Persia (2008)
Старое узнаваемое название, но новое… вообще все! Три года потребовалось, что–бы полностью изменить концепцию.

Игра вновь вернулась к сказочной атмосфере, но место действия перенеслось из Персии в Сказочный Где-То-Там.
Принц одетый как помесь бедуина и скомороха, бредет по пустыни, натыкаясь на красотку, что в буквальном смысле - сваливается ему на голову.

За девушкой гонится стража, и желая разобраться, что происходит, Принц сам того не желая, ввязывается в историю по спасению мира.

Девушку зовут Эллика, она принцесса, владеет магией, а ее отец хочет уничтожить мир. Он (отец) срубает древо жизни, что открывает двери храма, в котором был заточен темный бог Охриман.
Охриман заполоняет все своей темной силой, выглядящей как черные аморфные сопли. Те, кто играл в «Пиратов черной воды», найдут много знакомого между субстанциями. Повсюду лезут монстры, а уничтожить Охримана, можно лишь с помощью магии Эллики.

Эллика не совсем человек, она (зомби) недавно умерла. И Охриман оживил ее (наделив магической силой), в обмен ее отец, должен был уничтожить древо жизни, что собственно и произошло.

Герои отлично дополняют друг-друга. Эллика помогает Принцу преодолевать преграды, спасает его, если он сорвался в пропасть (этакий аналог Кинжала времени), и с помощью магии ослабляет демонов.

На руке героя появилась стальная перчатка. Помогающая скользить по стенам, и даже бегать по потолку.
Есть и различные печати. Необходимые, что-бы преодолевать препятствии и попадать на новые уровни. Эти печати нужно, правда сперва активировать. Потратив магические сферы, добываемые с убитых демонов.

Герои к тому-же общались между собой. Наличие Эллики, сильно оживило мир игры, в котором обитали лишь молчаливые демоны, и как обычно в подобных ситуациях, между ними возникла связь.

Заканчивалась история, не совсем хэппи-эндом. Эллика тратила последние жизненные силы на заточение Охримана, и умирала. Темный бог предлагал Принцу сделку - вернуть возлюбленную, если тот вновь уничтожит Древо жизни и освободит его. На этот раз Принц делает выбор, в сторону личного счастья, наплевав на судьбу остального мира.
Эллика жива, двери храма открыты, мир заполоняет тьма… И ради этого мы проходили игру? Что-бы исправить ошибку отца девушки и заточить Озримана, а после самостоятельно его пробудить? И в чем прикол???

Прикол в «Prince of Persia: Epilogue» - платном скачиваемом дополнении, для приставок. Оно включало в себя несколько уровней и доводило историю до логического завершения (в конце «Эпилога» Эллика все равно жертвовала собой, так-что никаких «и жили они долго и счастливо» не было).
Продавать ДЛС вполне нормальная практика, но продавать финал игры? Иначе как свинством по отношению к игроку, это не назовешь. Тем более что для ПК-версии игры, никаких дополнений нет, и для них игра заканчивалась именно таким, идиотским финалом, где герой самолично совершал то, с чем до этого боролся всю игру.

У «нового Принца» было и продолжение. «Prince of Persia: The Fallen King» созданное в 2008, для приставки DS. В ней Принцу нужно было уничтожить Искажение. Темную сущность, меняющую природу вещей. Принц обретает союзника в борьбе с монстром, некого Магуса, способного колдовать. Игра была выполнена в детской, мультяшной стилистике

Prince of Persia: The Forgotten Sands (2010)
Как-бы продолжение трилогии «Пески времени». А ведь все закончилось на такой хорошей ноте! Но бездушная машина капитализма, заставляет героя вновь бросаться в битву с жуткими чудовищами.

Принцессы на этот раз нет. Только брат, да общий зачин сюжета связанный с киношными «Принцем Персии», но не повторяющий события кинофильма.

Итак, игра продолжает сюжет «Battles of Prince of Persia». Что-бы спасти свое царство, брат Принца освобождает злобного демона, а заодно и целые легионы нежити. Заточить их обратно – основная задача принца (за что боролись, на то и напоролись).

Игра стала более кинематографичной. Камера выхватите самые интересные моменты в схватках, а когда Принц, например, карабкается по стене, в него летят десятки огненных стрел!

Герой приобрел и магические финты, вроде управления льдом и огнем. Они помогают разобраться с надоедливой нечистью, которой порой собирается по 20-30 штук на экране.

Итак... подведем итоги.
Игровая серия, не считая спин-оффов условно поделена на три периода.
Первый - это игры от основателя серии. Революционные по тем временам аркады, со множеством интересных идей, но провальные в продажах. Эти игры воплощали на экранах сказки Востока и буквально сочились экзотикой.
Второй - начали за здравие, кончили за упокой. Разработчики зачем-то решили сделать из аркады - кровавый экшен,не удостоившись даже поинтересоваться у демиурга, а надо ли оно?
Третий - тут отдельная песня. Понимаете, убери из названия "Принц Персии" и с остальными играми их ничто не свяжет, настолько они о другом. На этом фоне выделяется только "забытые пески", но лучше бы их вообще не было. Игра создавалась исключительно в рекламных целях, и лишь портит отличный финал трилогии.

=============

Мой блог - http://grimuare.blog.ru/

Другие мои обзоры на игры, можно прочесть тут - http://game2day.ru

Если у вас есть свой сайт\журнал\портал\что-то иное тематики компьютерных\настольных игр, кино\аниме, консолей, айфонов и близких этому тем, и вам нужен автор - свяжитесь со мной - обо всем договоримся.

=============

14 комментариев