Стрим-центр19 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

389 1309 26655
6 мин.

Вы наверняка не раз задавались вопросом "почему весь цивилизованный мир играет только на консолях?". В этом посте я ...

Вы наверняка не раз задавались вопросом "почему весь цивилизованный мир играет только на консолях?". В этом посте я попытаюсь это объяснить. Хочу заметить, что все что тут написано - абсолютно объективно, у меня нет предрассудков или предвзятого отношения к пека и тупым нищебродам, которые на нем "играют", а точнее мучаются, не понимая какое это говно. Так называемые "тру-геймеры" пекашники не знают что такое хорошая атмосферная сделанная с душой игра, ведь на пека выходит одно унылое говно с кривым неудобным управление и вагоном багов и это еще в том редком случае, если оно у вас запустится. А для этого нужно иметь комп за 70-80 к рублей, все возможные драйверы, которые нужно обновлять каждый день и вы прошли курсы обучения продвинутого программиста, которые тоже стоят немало и требуют долгих лет обучения. А теперь об этот поподробнее и по порядку.

На пека отстойный графон. Что это значит? Хоть в техническом плане пека возможно сильнее современных консолей, но он плохо оптимизирован. По этому вам нужно постоянно покупать новые запчасти что бы хоть как то играть в новые игры. Но графика все-равно намного хуже чем на консолях. Толку от того, что там текстурки высокого разрешения, мягкие тени, динамическое освещение и другая лабуда, если на консолях графика выглядит лучше? Почему так? Да потому, что консоль можно подключить к плазме и играть нормально, на большом четком экране, а не сгорбившись возле крохотного дисплея. Я уже не говорю о том, что настоящий геймер никогда не будет обращать внимание на графон, ведь главное в игре атмосферность, что б было видно, что игра сделана с душой, сидишь смотришь кинцо и жмешь "x" to win, вот это настоящее удовольствие. На пека же сидят школота-нищеброд, которая только и говорит "графон, графон" не понимая, что такое настоящая игра. Если вы настоящий понимающий геймер, то вам пох на графон и вы лучше будете играть с убогой графикой на консолях, потому, что тогда графон не отвлекает вас от атмосферности и можно расслабится с геймпадом на диване.

Комп стоит как однокомнатная квартира. Тут даже нечего объяснять. Все знают, что пека намного дороже любой консоли. Чтоб купить минимальный игровой пека нужно отдать 75-80к рублей, а ведь еще нужен монитор и виндовс, который стоит еще 10 кусков, итого вместе как однокомнатная квартира в столице. Кроме того, вам нужно как минимум раз в год покупать новую видеокарту ибо старая уже не потянет новые игры, да еще и разгонять процессор, который может не выдержать и сгореть ко всем чертям, тогда нужно будет покупать новый. А еще скоро выходит новый виндовс 8, который будет стоить 20к наверное и его тоже нужно будет поставить, ведь новые игры будут идти только на нем, там еще будет directX 11.1 тащемта и другая лабуда типа новой версии шейдеров, которая по сути ничего не дает, но пиздец как нужна. И еще у вас могут спиздить ключ от виндовса разными вирусами с порносайтов и тогда вообще пиздец - все удалится и нужно покупать новый виндовс, а ведь подрочить тоже охота, и что не смотреть тогда порнушку? А консоль можно купить б/у по дешевке, все-равно она прослужит очень долго и не сломается, ничего не нужно менять, ковырять, танцевать с бубном и т.д. - вставил диск и сидишь смотришь кинцо, норм че. Тут никаких драйверов, шейдеров, видеокарт, виндовсов, разгона, апгрейдов ничего этого не нужно. Купил коробку за гроши, сел на диван и гамаешь как нормальный человек, который никуя не умеет делать кроме вставить диск и то не с первого раза.

Пека неудобен, не эргономичен, не приспособлен для игр. Это все конечно же чистая правда. Посмотрите на любой пека - здоровенная бандура, которая занимает пол комнаты, воняет пластмассой, раздувает пыль вентиляторами и режет глаза своим присутствием в любом интерьере. А клавиатура? Это же худшее изобретение всех времен и народов, оно сделано лишь для того, чтоб максимально усложнить вам жизнь и превратить ваши руки в коряги с выкрученными от адских страданий пальцами (прув - http://kanobu.ru/blog/id306391/ ) На ней невозможно даже текст набирать (даже с мобильника удобнее, жмешь себе цифры, все понятно и интуитивно - 12 кнопок, не то что на клаве пока найдешь нужную букву, пол года пройдет), не то что играть, но некоторые индивидуумы (не буду их даже людьми называть) как то умудряются. ЗАЧЕМ, скажите мне, вы себя так мучаете, когда человечество подарило нам такое прекрасное изобретение как джойстик или геймпад? Если бы вы хоть раз сели на диван с беспроводным геймпадом в руках, вы бы уже никогда не вернулись к своему говно-пека и выбросили его в окно! Он идеально лежит в руке, приятный на ощупь, не напрягает кисти рук, а главное С НИМ МОЖНО ИГРАТЬ НА ДИВАНЕ!!111АДИНАДЫНАДИН. А мышка? Это же устройство придуманное специально для задротов КС. Она напрочь убивает удовольствие от игры, нагло сводя все к тупому задротству с закликиванием всех и вся. Я однажды попробовал играть в Крузис с мышкой - это просто ужас, мне до сих пор кошмары сняться. Я не мог даже навести курсор на противника, они постоянно движутся, бегают, приседают. Пока я навел на него прицел, он уже убежал. Я чуть не расплакался тогда, меня постоянно убивали. Это же не игра а задротство какое то. Как вы можете играть без автоприцела? Это же невозможно! Вот на консолях нормально - лег себе на диван и бегаешь стиком, нужно только смотреть в сторону врага и нажать на курок, все, профит. В общем мышь девайс исключительно для малолетних задротов, у которых нет жизни и они нечего в мире не видели кроме своей КС. Скажу словами известного игрожура, мыслителя и гуманиста Петра Сальникова "играть на пека - это жрать руками".

На пека можно пиратить, читерить и игры стоят слишком дешево. Вот, пожалуй главный недостаток пека - на нем есть пиратство. Это самое жалкое, что только может быть. Представьте себе, бедные разработчики сутками трудятся (иногда их даже бьют кнутом, чтобы успевали склепать очередной CoD за год) чтоб сделать для вас окуительное кинцо, а вы берете и нагло воруете их труд у них из под носа. Чем они будут кормить жен, детей и маленьких пушистеньких котят? Хотя на самом деле, зарплату они получают во время разработки авансом, а из продаж им отчисляют лишь гроши, но кого это волнует... Что то я отвлекся... Так вот, каждый раз, когда кто то скачивает игру - с голоду умирает один разработчик. Это статистика, господа. Вы хоть раз задумайтесь над тем, сколько миллионов недополучил Бобби Котик из Activision только из-за того, что выпустил свои игры на ущербном притоне для пиратов - персональном компьютере. Это свинство, нужно иметь совесть и покупать игры за 2.5к, потом еще овер 9000 DLC типа кепки для модельки персонажа, ведь все мы вместе сможем сделать Котика миллиардером, тогда его дети точно не будут голодать. Даже если вы честно покупаете игры в Steam этого все-равно недостаточно, чтоб оплатить труды разработчиков, особенно если цена была снижена на распродаже. Только кинцо за 2500, только хардкор. Не буду писать бредни типа "бейте в щи с вертухи всех, кто платит меньше чем два с половиной косаря за игру, цените жизнь и то, что она вам дает", но игры нужно покупать чем дороже тем лучше, особенно если деньги дают родители. Пообещайте им что вы будете лучше учится например, я так всегда делаю, но учусь только хуже, ведь все время провожу за новыми играми. Потому, что чем дороже игра, тем больше вы ее цените. Это ведь чудесно играть в говно со слезами на глазах, когда ты знаешь что отдал последние деньги и должен проходить ибо жалко потраченного. Так каждая игра будет восприниматься как шедевр. Например я купил коллекционное издание с вечной подпиской, платиной, тащемта шутер Bodycount. Я был просто в восторге от нее, ведь знал, что прое...потратил 100500 рублей. А вот все мои друзья, которые играли на прошитом боксе, сказали, что выкинули диск в окно уже после часа игры. Отличный пример, когда даже редкостно говно воспринимается как шедевр ибо стоит как половина консоли. Далее читеры. Это просто пздц. Однажды я зашел на смешанный сервер (ПК и консоли вместе) не помню какого сетевого шутера, и меня сразу начали нагибать пекашники. Это читерство не иначе. Даже автоприцел не помогал. Я как настоящий про-геймер сидел только в кустах со снайперкой, а эти читеры постоянно телепортировались ко мне за спину и резали ножом. Вот как это называется?

На пека не выходит нормальных игр Действительно так и есть. Вот что выходит на пека? Какие то непонятные стратегии, где без литра яги не разберешься, нужно чето там строить, развивать, торговать, воевать, думать в конце концов. Кому это надо? Разве это интересно, думать? Лично я хочу долбить кнопку "x" to win и смотреть кинцо - вот он core-gaming.

На пека нет ни мув, ни кинект. Это только вершина айсберга, я могу привести овер 9000 примеров, но мне влом. Пека сосет! Все! (Razer Hydra и грядущий Kinect for Windows не считается)

З.Ы. Играйте только в хорошие игры!