Стрим-центр14 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 10 517
3 мин.

В преддверие грядущей House Party в XBLA, я начал собирать информацию о проектах, которые выйдут в ходе данной акции ...

В преддверие грядущей House Party в XBLA, я начал собирать информацию о проектах, которые выйдут в ходе данной акции ... - Изображение 1
В преддверие грядущей House Party в XBLA, я начал собирать информацию о проектах, которые выйдут в ходе данной акции ... - Изображение 2

В преддверие грядущей House Party в XBLA, я начал собирать информацию о проектах, которые выйдут в ходе данной акции. Наибольшее внимание для меня на момент появления информации о HP представляли Alan Wake’s American Nightmare и I am Alive. Покупка всех 4х игрушек напрашивалась сама собой, ведь в таком случае одну давали фактически в подарок. Все было прекрасно и для меня, и для Microsoft: я получаю классные игры по сходной цене, они получают мои кровные. Было до недавнего времени, пока я не наткнулся на превью к Alan Wake’s American Nightmare.

За что мы любим оригинального Алана? За интересный сюжет, за атмосферу по Кингу, за игру со светом и тенью. Тот Алан, что выйдет в середине февраля, вероятно, сможет похвастаться разве что наличием у главгера фонарика. Итак, основываясь на информации, полученной из интервью с Осакаром Хакинненом (Oskari Häkinnen) (ответственный за развитие франчайзов в Remedy), можно сделать как несколько приятных, так и пару совсем неутешительных для фанатов того самого Алана Уейка выводов.

По словам Remedy, атмосфера нового приключения алана походит больше не на рассказы Стивена Кинга, а на творчество Квентина Тарантино. Действия игры решили перенести из одной классической американской глуши в другую – из бескрайних лесов с охотничьими сторожками в степи к ковбоям и ранчо. Как следствие, игра стала ярче, насыщенней и не такой пугающей. Чего пытались добиться этим люди в Remedy, догадаться не сложно, ведь Alan Wake так и не стал бестселлером.

Также изменению подвергся внешний вид и арсенал главного героя. Пиджак и толстовка превратились в клетчатую рубашку с закатанными рукавами. На смену охотничьим ружьям и дробовикам пришли узи, автоматические винтовки и так называемый nailgun(???).

Появятся новые враги. Хотя хорошая это новость или нет, я для себя еще не решил, и вот почему. В списке новых противников значатся: некий Splitter, который на свету будет превращаться из одного большого монстра в двух поменьше; Birdman, который будет оборачиваться стаей птиц и стараться подло напасть со спины; и Grenadier, который, как следует из его имени, будет кидать гранаты(???).

Для меня остается загадкой, зачем из писателя делать некое подобие крепкого орешка или, если брать пример в игровой индустрии, Макса Пейна, вооружая его до зубов, а врагов, простых фермеров, захваченных тьмой, снабжать гранатами. Все это сделано, видимо, в угоду экшен составляющей игры - и в ущерб психологической.

Саундтрек обещает быть таким же потрясающим, как и в оригинале. В пользу этого говорит наличие в OST лицензированных треков от Kasabian, Poets of the Fall и композитора Пьетри Аланко, а также множества песен, написанных специально для American Nightmare.

Следует сказать несколько слов о сюжете. Будучи начинающим писателем, Алан Уейк написал сценарий для нескольких выпусков ТВ шоу, которое мы могли наблюдать в оригинале. Как и следовало ожидать, этот сценарий начинает воплощаться в жизнь. Теперь, правда, мы сможем влиять на ход событий, решая некие головоломки. Кстати, на прохождение основной сюжетной ветки уйдет примерно 4-5 часов.

Итак, если вы ожидали полноценного продолжения, то спешу вас расстроить – не дождетесь. Во всяком случае, его время еще не пришло, а вот для масштабного дополнения, такого оригинального спин оффа – как раз. Странные перемены в образе главного героя, в арсенале, атмосфере меня, как ценителя творчества Стивена Кинга, отпугивают и отбивают всякое желание тратить деньги и время на эту игру. Она наверняка найдет свою аудиторию, что подтверждается изменением стилистики на более ПОПулярную, увеличение % содержания экшена. Но этот Алан, как говорится, уже не торт. Жаль, что еще одна игра пополнила мой список «осовремененных» игр, куда пока заочно попали Dead Space 3, из-за вероятности стать FPS, и потолстевший детектив, отправившийся на майские праздники в Бразилию.

Спасибо за внимание!

10 комментариев