Стрим-центр4 в эфире
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 352
3 мин.

В последние месяцы появилось всё больше и больше слухов о новых домашних игровых системах от Sony и Microsoft, а Nin ...

В последние месяцы появилось всё больше и больше слухов о новых домашних игровых системах от Sony и Microsoft, а Nintendo уже на прошлой E3 2011 анонсировала странноватый агрегат под названием Wii U. В интернетах начались перепалки: чье железо будет хуже, чье лучше, у кого графон круче.

Различного рода маргиналы только графику в играх и обсуждают. Понятное дело, что в новом поколении она будет лучше. Но хватит ли этого для успеха? Что еще должны предложить консоли восьмого поколения?

На мой взгляд, главным фокусом PS4 и Xbox 3 должно стать улучшение базовой операционной системы (ОС) консолей. Сегодня функционал приставок слишком узок и назвать их мультимедийными развлекательными центрами язык не поворачивается. Ясно, что основное их назначение - игры, но на сегодня этого уже будет мало. Консоли должны присмотреться к персональным компьютерам, а так же iOS-устройствам и расширить свои возможности. Что же необходимо ОС консолей нового поколения?

1. Возможность снимать скриншоты и записывать видео.

Люди любят делиться своим опытом в играх. Это легко делать на ПК, но вот на консолях это просто боль в заднице. Мало какие игры имеют встроенную фитчу снимка изображения экрана сегодня. Не говоря уже о записи видео и выкладывания его на YouTube. Для ОС консолей следующего поколения эта возможность должна стать стандартом. Так же должен быть легкий и удобный интерфейс обращения к фото- и видеохостингам для посмотра или закачки картинок и роликов.

2. Групповой текстовый и голосовой чат с более простым интерфейсом.

Некоторые консоли уже имеют такие функции, но они настолько кривы и старомодны, что лучше бы их не было. Общение во времена, когда мультиплеер на консолях стал обычным делом, очень важно. Поэтому для коммуникации с друзьями нужно реализовать эти возможности на новом уровне.

3. Неигровые приложения от сторонних разработчиков

Опыт Apple показывает, что для максимального расширения функционала устройств нужно всего лишь создать стабильно работающую операционную систему и предоставить удобный инструмент разработки для девелоперов. Такой подход на консолях может совершенно кардинально изменить наше представление о них. Игровые системы должны по умолчанию иметь простой доступ к Twitter, Facebook, получить удобный браузер. Неплохим бонусом будут и другие возможности: чтение различных форматов (видео, текст, музыка, электронные книги, таблицы). Почтовый клиент, календарь, почта, органайзер: пользователь должен иметь доступ ко всему этому и со своей консоли.

4. Воспроизведение собственной музыки во время игры

Такая простая фитча, столь приятная и ставшая для современного поколения консолей практически безнадежной. Понятное дело, что во многих играх звук является важной частью для построения атмосферы, вхождения игрока в виртуальный мир... Но почему я не могу включить любимый плейлист во время онлайновой баталии, чтобы получить бонус к морали? Столь тривиальная возможность должна быть по умолчанию в восьмом поколении консолей.

5. Функции социальных сетей в рамках Playstation Network и Xbox Live.

На сегодняшний день PSN и XBL стали хорошими онлайновыми сервисами, но до уровня социальных сетей им еще далеко до того же Steam. В новых версиях у игроков должны появится разные возможности нового уровня. К примеру: делиться скриншотами из игр. Иметь различные социальные группы (а-ля Steam). У игрока должна быть страничка профиля с полным описанием его игровых достижений, кастомизированными описанием биографии, аватаркойи т.д. Нужно, чтобы проще было находить новых друзей, объединяться в группы/гильдии/кланы по интересам, вкусам и т.п. Тогда PSN и XBL станут действительно интересными сервисами, способными объединять игроков.

На этом пока всё. На мой взгляд, грань между ПК и консолями постепенно будет стираться. Приставки будут обретать функции и фитчи с консолей и наоборот. Поэтому, в восмьмом поколении платформодержатели не должны концентрироваться лишь только на железе и инструментария для разработки игр. На мой взгляд, куда больше времени (по сравнению с предыдущим поколением) они должны уделить сетевым функциям, интерфесу и функционалу операционных систем консолей.

А что бы вы хотели увидеть в консолях нового поколения?

Нет комментариев