Стрим-центр9 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 297

Мог ли кто-нибудь предположить, что заурядная игра выпущенная в 1990-м году станет не просто популярной а супер куль ...

Мог ли кто-нибудь предположить, что заурядная игра выпущенная в 1990-м году станет не просто популярной а супер культовой, к которой до сих пор многие испытывают благоговейный трепет!

Название: Prince of Persia
Жанр: Action/Arcade
Разработчик: Brøderbund
Издатель: Brøderbund
Год выпуска: 1990
Платформа: DOS

Как вы уже догадались, речь идет о Персидском принце. Хотя в первой части и близко не было разговора о принце. Речь шла о влюбленном герое, явно не великого рода, попавшего в темницу, во времена правления Джафара.

Власть в Персии захватил злой и коварный Визирь Джафар, пока султан со своим войском ведет бои за независимость Персии, Джафар хитростью и силой захватил власть. А чтобы гарантировать себе неприкосновенность и долгие года процветания он решает жениться на прекрасной принцессе - дочери султана. Вы как главный герой и любовь принцессы не в счет для него, и вас бросают в темницу гнить. Вся страна превратилась в тюрьму, В империи царят голод и нищета, коррупция, террор и страх. Никто не смеет поднять голос, руку, а тем более меч против злодея на троне. Но вам, как главному герою, уготована судьба спасителя Персии и освободителя прекрасной принцессы.

Конечно, Джафара можно понять, ведь так неприятно прислуживать и быть серой тенью в великой ауре султана. Вот если бы дали порулить на денек, или на месяцок, а лучше вообще навсегда! Воспользовавшись ситуацией Джафар «делает ход конем». Он предлагает сделку принцессе. «Либо ти выходишь замуж за товарища Саа… Ах! Какого Джигита! Либо голова твоя с плеч!» И песок в часах начинает сыпаться, у нас всего час на то чтобы пробежаться от темницы до дверей спальни принцессы.

Опоздание смерти подобно и вы пускаетесь в тяжкие, но интересные странствия по дворцу наполненном ловушками, одна хитрее другой, вооружённой стражей, неожиданными переходами, подъёмами и спусками. Добавим сюда прыжки с головокружительной высоты, где можно выполнять акробатические этюды с зависанием над пропастью и путешествие в запутанном лабиринте дворцовых покоев с первого момента захватывает так, что отведённый на игру час проскакивает за как пять минут. Кстати, мировой рекорд по прохождению этой игры - 18 минут. А вам слабо?

Невероятно затягивающий геймплей, выдающаяся для тех компьютеров графика, потрясающие акробатические этюды в режиме нон-стоп - все это вырвало из хмурой реальности миллионы геймеров по всему миру. Вы не представляете на скольких платформах была портирована эта игра… судите сами: MS-DOS, Apple II, Apple Macintosh, Amiga, Atari ST, Master System, Mega Drive/Genesis, Mega-CD, Sega Game Gear, TurboGrafx CD, NES, SNES, GB/GBC, SAM Coupй, Sharp X68000, Amstrad CPC, ZX Spectrum, Xbox 360. Это не считаю мобильных телефонов и КПК.

Игра интересна еще и тем фактом, что впервые в игре была использована технология motion capture (т.е., движения главного героя были записаны с живого человека). Это был первый шаг в сторону новых технологий, который затем подхватили и другие компании. Игра стало великой вехой в мире компьютерных развлечений и послужила рождению нескольких культовых тайтлов:
Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame
Prince Of Persia 3D
Prince Of Persia: Sands of Time
Prince of Persia: Warrior Within
Prince of Persia: The Two Thrones

Нет комментариев